44

3 суббота сентября

Сегодня отмечается день доноров костного мозга во всём мире, среди пикабушников их много) Смелые и неравнодушные люди, с праздником! Один из регистров договорился с почтой и теперь заявку на наборы с ватными палочками можно оставить на сайте https://rdkm.rusfond.ru/ и подарить надежду своему генетическому близнецу.

3 суббота сентября

Доноры

614 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не опасно сдавать костный мозг?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, примерно как тромбоциты сдать, только дольше по часам.

0
В моëм Кукуево мне тоже предложили стать донором костного мозга. Я хочу уточнить - как узнать, есть ли я в этой базе или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Если вы уже сдавали 💉 для вступления в регистр, то можно вычислить в какой именно и написать им по электронке. Уведомления о зачислении присылает только РДКМ.

Мне не присылали писем)

В моем понимании благотворительный фонд работает бесплатно. Тут я что то нез понимаю. Объясните мне пожалуйста, что за ценник в 200 тр за подбор донора в фонде и 400 тр за активацию донора? (Это на сайте в разделе прейскурант)

раскрыть ветку (1)
1

Это стоимость активации донора, очень средняя, от 70 тысяч до 900 разброс-за российского донора. Деньги на активацию собственно фонды и собирают по понятным причинам. Пока правительство не внесёт активацию в бюджет так и будем по всей стране деньги искать.

Посмотрел сайт. Без обид: смахиваете на мошенников. Частная лавочка, которая принимает пожертвования, но оказывает услуги клиента по конским ценам.

раскрыть ветку (1)
1

Русфонд, организовавший этот регистр, более 20 лет помогает детям. Сама не в РДКМ состою, но донору без разницы куда вступать, сдать можно только в ближайшем к пациенту государственном центре трансплантации.

Кстати, ни один регистр деньги за вступление не берёт, как и пациенты трансплантацию по омс проходят.

показать ответы
0
Тут недавно пост был, что сегодня "день памяти погибшим мотоциклистам" (простите лень искать), а тут вот ещё что... Совпадение...))
раскрыть ветку (1)
1

Видела, конечно) костный мозг по сути часть крови, донор нужен живой, здоровый и с щечками желательно, ущерба организму никакого, всё остаётся при нём.

показать ответы
1
Ничего не приходило.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от регистра. Мне петербургский тоже не присылал уведомление, потом получила звонок и всё сложилось.

2

Можно в @invitro,бесплатно сдать кровь на типирование. И попасть в базу доноров костного мозга. Это про Россию, если вдруг

раскрыть ветку (1)
0

Да, если в городе офис инвитро открыт. Почта подходит для маленьких городов, просто и быстро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы