374

3 просьбы пациентам с простудой

1. Не записывайтесь на плановый приём, идите в кабинет, специально выделенный для пациентов с ОРВИ. Чаще всего такой есть. Узнайте режим его работы по телефону, запись не нужна.

У меня на входе в больницу, в холле, у регистратуры и т.д. висит объявление - люди с ОРВИ, вам туда! Но все равно каждый день в очереди кашляющие, чихающие, температурящие.

Зачем выделен отдельный кабинет (и даже отдельный вход в этот кабинет!) - чтобы разделить потоки пациентов с инфекцией и без. Сидя в очереди к терапевту на плановый приём, вы представляете опасность для других людей. Вы перенесёте простуду легко, а бабушка рядом может и не перенести совсем.

2. Если у вас простуда - надевайте маску. В больнице, в кабинете врача, в транспорте - везде, кроме дома и улицы. Чтобы защитить здоровых людей. Думайте о других!

3. Не ходите на вакцинацию против гриппа с симптомами простуды, даже просто с насморком (если это не хронический ринит). Острые заболевание - это противопоказание!

Вчера развернула с вакцинации человек 15 из-за этого. Во-впервых, вы стоите со своей простудой в очереди со здоровыми людьми, во-вторых, можете навредить себе. После выздоровления желательно выждать 2 недели и привиться.

*Обсуждаем здоровье и медицину в теплой компании в ТГ, заглядывайте:) Так же будем рады вам в ВК.

Ваш терапевт, Екатерина

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Терапевт Екатерина, Вы в каком городе принимаете?

"Не записывайтесь на плановый приём, идите в кабинет, специально выделенный для пациентов с ОРВИ". Ржу в голос, простите!!!! Московская область, 65 км от Москвы, я уж молчу про регионы нашей необъятной - принимают 2 терапевта на всю поликлинику, дежурных терапевтов нет, а к 2-м принимающим сидит очередь из тех, кто по записи, и кто по живой: с простудой, ОРВИ, бабульки за рецептом на льготные лекарства, здоровые люди, которые за направлением к другим специалистам, люди, которым закрыть больничный.... В этой очереди, можно провести весь день, ругань, разборки, мне только спросить, проклятия от тех, кому повезло записаться 2 недели назад на прием. Об отдельном кабинете под пациентов с ОРВИ только мечтать с оптимизацией медицины в РФ.

раскрыть ветку (10)
4
Вот-вот на работе прививку от гриппа требуют и пофиг,что на антибиотиках. А потом ОРВИ заболела. Я это не специально. А назначивший антибиотик врач не может бедный отвод дать. Нет полномочий. Единственный плюс, на работе "по дружбе " прививку "поставили" на бумажке. Теперь я как дура хочу привиться от гриппа,так как выздоровела, а уже поезд ушел. Работа нравится, вредить себе и другим не хочу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гут

13
Во-во, у нас ваще один
3

Я гораздо дальше от Москвы, чем вы, в Екатеринбурге) Жаль, что у вас такая ситуация.

раскрыть ветку (4)
10
Service Message

Екатеринбург? У нас ещё один Екатеринбург есть, помимо того, который в Свердловской области? Потому что в моём Екб один терапевт на приёме сидит, а к хирургу я попал спустя 4 месяца мытарств...

13
DELETED

Я из СПб. Поликлиника просто чудо! Встречают с улыбкой! Красота как в 5* отеле. Толпа страждущих в душном коридоре, 15 минут на прием, если надо анализ крови, то через 10 дней, потом будем смотреть как лечить. Лежу дома пятый день. Да пошли вы в жопу.

5
У нас, не так уж далеко от Москвы такая же ситуация! Кабинет для пациентов с орви есть , к нему ведет указатель , но он НиКОГДА не работает! Всегда заперт
5

Радует, что хоть в каких-то медучреждениях порядок!

0
Москва. Пришёл к 8 утра. В очереди уже человек 5. Во времена короны тоже пошёл, да висит стрелочка куда идти с симптомами. Обошёл поликлинику, да отдельный вход. Но ведёт он в общую регистратуру.
0

Каменск-уральский население ≈160тч

Такие кабинеты есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы