281

3,5 года, цель вроде и достигнута, но есть нюансы...

Вот, с момента начала сброса веса уже прошло 3,5 года, напомню с чего все начиналось: рост 174см, вес 125кг (на самом деле на момент начала 127кг, но для удобства округлил, а вообще максимально зафиксированный когда-либо вес был на отметке 131кг, что лютая жесть) Цели были поставлены 80-85кг железно и 75-80кг, если получится, получилось уже давно, но с нюансами, о них ниже!

Ну и фото "до", опять повторюсь с выбором ибо самих фоток не так уж и много, по понятным причинам, а эта самая наглядная) Изначально сбрасывать вес и писать посты вообще не планировал, поэтому фото без одежды не имеется.

А на сегодняшний момент имеем то, что имеем:

Пузицепс был прям мегапрокачан, оттого большая шарообразная мышца живота до сих пор имеет место номинально быть, ну и кожа - кожа это

А вот со спины вид намного прям эстетичнее

В целом на сегодня до сих пор имеется как минимум пяток "лишних" кг и все они, увы, именно на животе))) На самом деле избавиться от живота не так уж и сложно, но есть одно но: опять же кожа, если не будет остатков живота, то будет полный швах с кожей - поэтому сейчас (уже почти год и результаты видны) главная задача подтянуть кожу, что реально (коллаген, массажи, скрабы), но процесс жесть какой небыстрый.

Теперь несколько советов из личного опыта, в котором ошибок было достаточно:

1. Белок закрывать надо, но избыток белка в пище тоже ни к чему хорошему не приведёт - был момент когда чуть не посадил печень (оптимально при высоких нагрузках считаю 1,5-2 гр/кг веса, не более);

2. Над кожей лучше работать сразу, с первых дней - так проблему "обвисания" если не исключите, то сведёте к минимуму;

3. Тренировки (не отступлюсь от своего мнения) должны присутствовать, лучше силовые, но с ними надо быть осторожнее: 3 раза/нед достаточно, чаще - хз, лучше не надо (убил себе плечевой сустав тупо перегрузив его, слава богу протезирование не требуется, но операция по квоте будет). Теперь из нагрузок остался только бассейн.

В целом и бассейн может обеспечить достаточный уровень активности и намного приятнее обычных прогулок)

По питанию ничего советовать не стану: сколько людей, столько и мнений, лично я сам ем абсолютно всё, считая что нет откровенно плохих или хороших продуктов.

Вот, в принципе и всё, работы над собой у меня в планах ещё дохерища, результаты есть, но полностью они меня не удовлетворяют и большим достижением их не считаю, большое достижение это следить за собой не запуская себя)

Может кого-нибудь пост и замотивирует, в первую очередь он создан для этого, показать что всё возможно и не так уж и сложно (в т.ч. и удерживать вес), как может показаться)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы