325000 просмотров моих видео на YouTube
Ачивка из аналитики vidIQ
Несколько лет назад активно вел YouTube канал для нашей веб-студии. Гипотеза была в следующем: люди смотрят полезные видео о разработке сайтов и оставляют заявки на разработку специалистам, т.е. нам, в этой области.
После 8 месяцев активного ведения было записано 80 роликов, т.е. по 2 ролика в неделю, это жесть какой быстрый темп даже для небольших гайдов по разработке. И итоге заявки действительно пошли и очень активно. Только вот загвоздка в следующем, мне стали писать,
- Дружище, я вот по твоим видео "почти сделал сайт", помоги мне пару модулей внедрить и он будет готов.
Как вы понимаете, я ожидал совсем не того эффекта... Мелкие доработки чужих проектов - это тумач. Какие выводы и открытия я из этого всего извлек:
Трафик по просмотрам вообще не падает вот уже несколько лет, он просел только сейчас в связи с замедлением YouTube. Подписчики так же прибавляются, было 1,5 тысячи. Сейчас через пару лет почти 3 тысячи человек.
Заявки по прежнему идут, хоть и реже. Единственное я им советую обратиться на фриланс по своей рефералке.
YouTube однозначно сила для привлечения клиентов, но очень очень важно проработать свою ЦА, для кого вы делаете ролики и какой посыл там будет. Я совершил глобальную ошибку и по этому зафакапил весь эксперимент. Даже если ролик наберет 300 просмотров, но именно целевых, это даст нужный эффект.
Сегодня из сервиса аналитики пришло письмо что канал набрал 325000 просмотров, приятно, но бесполезно)))