30 часов уроков — фигня!1
под 30 часов — это примерно 5-6 уроков на пятидневке, прям курорт
обычные работники с 40+ часовой неделей очень сочувствуют 30-часовой нагрузке в неделю
28 часов в неделю? ха, я за пару дней с графиком 2/2 столько часов нарабатываю)
Часто встречаю такое мнение у людей, далёких от профессии учителя.
Мол, чего вы там жалуетесь, 30 часов уроков — это ж меньше, чем обычные 40 рабочих часов в других профессиях! Считай, отдыхаете, а всё равно ноете!
Ребят.
Базовая ставка учителя не просто так составляет всего 18 часов.
Указанные часы — это всего лишь сами уроки.
А ещё:
1. Домашние задания. Новые надо записать в электронный журнал, а старые — проверить. И проверить не абы как, а каждому дать какую-то внятную обратную связь — в тетрадке или в журнале. По крайней мере, так было, когда я учился — так я делаю и сейчас.
2. Контрольные и самостоятельные. Их надо проверить, а дальше — аналогично п.1
3. Подготовка к урокам. Конечно, если вы педагог с многолетним стажем, вы можете собрать урок из ничего за пару минут, но в среднем, на подготовку хорошего урока необходимо выделять время.
4. Письма от детей и родителей. Кто-то не понял, как делать домашку, кто-то заболел и пропустил тему, а кто-то просто просит о помощи.
И это я ещё не сталкивался с бесконечными отчётами и заполнением кучи документов (привет моим коллегам из других школ). И боже упаси меня от классного руководства.
Так что если кто-то будет вам говорить, что 28 или 30 часов — это нормальная нагрузка для учителя, то покажите ему этот пост.
Для подписок на мое очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.

Лига Педагогов
2.4K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;