5

2 недели простоя для бензинового квадроцикла

Опытные владельцы карбюраторных квадроциклов будут говорить что эта информация не нова и все через это прошли, но для меня это было 2 дня ада и поисков в интернете решения проблем, а решение оказалось простым.

2 недели мы не прикасались к квадроциклу сына, все эти 2 недели ребёнок просил сходить в гараж и проверить как он там? Настали выходные дни, пора навещать "родственничка". С криками и визгами, выхватывая ключи, ребёнок садится на квадрик и пытается его завести, а он ни в какую, просто крутит и не схватывается. Я в шоке, ребёнок в слезах, новый квадроцикл и такое. Начинаем искать причину и первая на лицо, хомутом пережат топливный шланг.

2 недели простоя для бензинового квадроцикла

Проблема с хомутом решена, бензин течёт, аккумулятор сдох, квадроцикл не заводится. После зарядки аккумулятора решил в YouTube поискать советы и после 3х часов наконец то, вот оно решение. Мужик за кадром рекомендовал перекрыть подачу топлива краником, слить из карбюратора бензин вместе с конденсатом который там 100% образовался, далее выкрутить свечу, просушить её и вернуть на место, ну и зарядить аккумулятор. После проделанных манипуляций квадроцикл завёлся с пол тычка. Что бы двигатель не завёлся от образовавшегося конденсата в карбюраторе, достаточно и суток. Избежать этого можно 2мя способами, если на длительный срок оставляете квадроцикл, перед остановкой двигателя перекройте краник подачи топлива и дайте ему кое какое время поработать на холостых, в идеале если он сам заглохнет или сливайте по шлангу бензин из карбюратора во избежания конденсата.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В октябре поставил мот на паркинг, в марте завел. Бензин не сливал, аккумулятор не отключал. Если чо, карб

раскрыть ветку (1)
0

Всё решает температура и модель карбюратора. Например, ребята купившие РМ и хранящие её на улицу всегда ругаются на проблему запуска двигателя. Более того, официальные дистрибьюторы и не скрывают что проблемы есть.

2

Вы свечу залили, это можно и через час сделать, а можно, как выше сказали, и после полугода межсезонья с полпинка запустить. Нужен выпрямитель для рук.

раскрыть ветку (1)
0

Свечи выкручивались и проверялись в первую очередь, без результата. После слива бензина из карбюратора и открытия крана для подачи топлива проблема ушла. На сегодня такой проблемы нет т.к. не оставляем бензин в карбюраторе.

2

Или газульку открыть невовремя -  это и авиамодельных движков касается на 1,5 кубика. А откуда в бензине за две недели конденсат? Я прошлой осенью в бак залил полторашку бенза резервную, с 2019 года возил. Никакого конденсата.

раскрыть ветку (1)
0

Карбюраторы бывают разные, погодные условия и перепады температуры, всё влияет. Залить свечу можно при многих условиях, но свечи выкручивались и сушились в первую очередь, результата это не дало.

1
DELETED

Шта? Чё за бред? Какой в жопу конденсат в карбюраторе?

раскрыть ветку (1)
0

В жопу не нужно, он находится в поплавковой камере, там где топливо. Прям вбейте в Гугле, "схема карбюраторов на квадроциклы".

0
DELETED
У меня 2 квадрика детский 110 кубов и взрослый 550. Оба карбы. Могу не трогать их по 2-3 недели, проблем нет. Детский хреново заводился на родной свече, поменял на нжк, вообще с тех пор не были ни разу осечки. А хотел карб менять. На детском батарейка продержала всю зиму без дозаряда, правда в теплом гараже, завелся с полтычка.
Мне кажется тут вопрос свечи и настройки карба. Все остальное от лукавого
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Вы правильно сказали, квадроцикл стоял в тёплом гараже. Когда квадроцикл находится в условиях перепада температуры, от минуса до плюса, происходит активное образование конденсата в карбюраторе т.к. скорость замерзания бензина значительно ниже чем у воды. При смешивании конденсата с бензином квадроцикл в состоянии завестись но при условии его незначительного содержания. После того как я стал до конца сжигать топливо в карбюраторе по средствам перекрытия топливного канала на включённом моторе , карбюратор стал полностью сухим и заводится в любую погоду с пол тычка.  Свою историю я рассказал лишь за тем что бы люди не грели головки не искали долгих путей решения, а сразу попробовали сделать определенные шаги.

1
DELETED

Шта? Чё за бред? Какой в жопу конденсат в карбюраторе?

раскрыть ветку (1)
0

Обычный конденсат, характерная болячка для китайских двигателей малого объёма, часто проблема встречается в скутерах и квадроциклах. Нет смысла сравнивать с автомобильным карбюратором, там такой проблемы нет.

показать ответы
2

Или газульку открыть невовремя -  это и авиамодельных движков касается на 1,5 кубика. А откуда в бензине за две недели конденсат? Я прошлой осенью в бак залил полторашку бенза резервную, с 2019 года возил. Никакого конденсата.

раскрыть ветку (1)
0
В карбюраторе выпот, за сутки может образоваться. Температура на конденсат так же влияет, её перепад.
2

Вы свечу залили, это можно и через час сделать, а можно, как выше сказали, и после полугода межсезонья с полпинка запустить. Нужен выпрямитель для рук.

раскрыть ветку (1)

На карбюраторном квадроцикле в 125 кубиков свечу залить можно при одном случае, если в бензине конденсат и он не воспламеняется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги