45

2 года без сахара о_О

Прошло 9 месяцев от первых постов и 2 года моего опыта подобного питания, думаю можно подвести итог.

Самое главное и важное что волнует всех - удержание веса.

На данный момент мой вес 74кг.

За 9 месяцев он не падал ниже 72кг и не подымался выше 76кг.

Не смотря на множество "холиваров" в комментариях и опыта общения с разными людьми на данную тему, итог очень простой. Даже при самом большом нарушение обмена веществ, медленном метаболизме, гормонах и т.д. возможно похудеть без спорта, не подымая пятую точку от дивана. Все что нужно - потреблять меньше ккал чем расходует ваш организм.

Тогда вопрос: "А причем тут сладкое".

- Ответ: соотношение ккал на массу продукта, а так же быстрое наступление чувства голода.

Спустя 2 года я с уверенностью могу сказать что мой обмен веществ очень медленный. Вес удерживается при рационе 1800-2000 ккал в сутки, для 27 лет это крайне мало. Одна большая пачка чипсов и 2 литра сладкого напитка ~2000ккал.

Универсальный совет для тех кто пытается похудеть, который я даю всем своим знакомым. Купите самые простые кухонные весы, записывайте каждый прием пищи, перекус, каждую ложку сахара, абсолютно все. Посчитайте ккал сколько вы съели. Если это число больше 1600-1800 то в лучшем случае ваш вес останется на прежнем месте (при условии что у вас лишний вес. Очевидно что ваш метаболизм медленный, иначе откуда взяться лишнему весу). И как только вы начнете контролировать то что вы едите, вы сами увидите что 2/3 ваших ккал это мучное и сладкое.

Если верить различным интернет источникам. 1кг веса около 7000 ккал. Т.е. создавая дефицит в 7000ккал вы потеряете 1кг веса. Остальное - только в ваших руках.

Итог: Жить без сахара возможно. Изменений по здоровью в худшую сторону нет. Вес зафиксировался . Худеть даже в условиях пандемии не так сложно. Сладости того не стоят. И если кому интересно, да я пробовал за этот период сладкое, приторная, липкая штука которая создает дискомфорт зубам.

Фото пруф что я жив здоров и не разожрался до 1000500кг

2 года без сахара о_О

P.s. Пояснительная бригада по фото. Это не читмил и не мой повседневный рацион. Пицца гадость которую лучше вообще не есть в процессе похудения. Для меня это была необходимая мера, вес упал до 72.7кг.  И да, в стакане обычная лимонная вода без сахара. ;)

Прошлые посты:

История похудения - Без сахара 429 дней

Ответы на вопросы по питанию - Без сахара 431 день | Ответы

Мой инстаграмм, там есть пару прикольных фоток =) https://instagram.com/iuhps/

4
Автор поста оценил этот комментарий
ТС , тебе бы судя по фото жрать и жрать теперь , если у тебя сейчас вес под 80 , то с нормальным питанием и тренировками можно построить нехилую мышечную массу. Как человек 168/50 в прошлом говорю , сейчас уже 170 / 85 без лишнего жира.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В планах пойти в зал и начать жрать. Я намеренно держу такой вес чтобы больше кожа стянулась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги