2 года без сахара о_О
Прошло 9 месяцев от первых постов и 2 года моего опыта подобного питания, думаю можно подвести итог.
Самое главное и важное что волнует всех - удержание веса.
На данный момент мой вес 74кг.
За 9 месяцев он не падал ниже 72кг и не подымался выше 76кг.
Не смотря на множество "холиваров" в комментариях и опыта общения с разными людьми на данную тему, итог очень простой. Даже при самом большом нарушение обмена веществ, медленном метаболизме, гормонах и т.д. возможно похудеть без спорта, не подымая пятую точку от дивана. Все что нужно - потреблять меньше ккал чем расходует ваш организм.
Тогда вопрос: "А причем тут сладкое".
- Ответ: соотношение ккал на массу продукта, а так же быстрое наступление чувства голода.
Спустя 2 года я с уверенностью могу сказать что мой обмен веществ очень медленный. Вес удерживается при рационе 1800-2000 ккал в сутки, для 27 лет это крайне мало. Одна большая пачка чипсов и 2 литра сладкого напитка ~2000ккал.
Универсальный совет для тех кто пытается похудеть, который я даю всем своим знакомым. Купите самые простые кухонные весы, записывайте каждый прием пищи, перекус, каждую ложку сахара, абсолютно все. Посчитайте ккал сколько вы съели. Если это число больше 1600-1800 то в лучшем случае ваш вес останется на прежнем месте (при условии что у вас лишний вес. Очевидно что ваш метаболизм медленный, иначе откуда взяться лишнему весу). И как только вы начнете контролировать то что вы едите, вы сами увидите что 2/3 ваших ккал это мучное и сладкое.
Если верить различным интернет источникам. 1кг веса около 7000 ккал. Т.е. создавая дефицит в 7000ккал вы потеряете 1кг веса. Остальное - только в ваших руках.
Итог: Жить без сахара возможно. Изменений по здоровью в худшую сторону нет. Вес зафиксировался . Худеть даже в условиях пандемии не так сложно. Сладости того не стоят. И если кому интересно, да я пробовал за этот период сладкое, приторная, липкая штука которая создает дискомфорт зубам.
Фото пруф что я жив здоров и не разожрался до 1000500кг
P.s. Пояснительная бригада по фото. Это не читмил и не мой повседневный рацион. Пицца гадость которую лучше вообще не есть в процессе похудения. Для меня это была необходимая мера, вес упал до 72.7кг. И да, в стакане обычная лимонная вода без сахара. ;)
Прошлые посты:
История похудения - Без сахара 429 дней
Ответы на вопросы по питанию - Без сахара 431 день | Ответы
Мой инстаграмм, там есть пару прикольных фоток =) https://instagram.com/iuhps/