66

25 дней без сигарет

Ну что могу сказать... Думал будет ад, но на мое удивление очень мягко прошел процесс бросания. 30 лет стажа употребления отравы. Из положительного - давление нормализовалось через неделю, обоняние восстановилось, самооценка выросла хм.. На работе все курцы смотрят с уважением, но с тоской в глазах. Ребятки бросайте кто курит, а кто не курит не начинайте. (Вейпы и одноразки вредны не меньше сигарет если что)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Автор поста оценил этот комментарий

Ой, неоднозначно это всё. Резкое бросание после 30 лет стажа может  через полгода - год сильно аукнуться.

раскрыть ветку (1)
3
Уже аукнулось курение визитом к кардиологу. Который и убедил в том что бросить курить сразу полезнее и безопаснее, чем продолжать или снижать дозу
показать ответы
4
DELETED

Красава! Планирую за зиму бросить. Точнее перед зимой, чтоб в новый год без сигарет. С пьянством вроде получилось уже, надеюсь с сигаретами так же будет.

раскрыть ветку (1)
2
А зачем ждать зимы?
показать ответы
2

Не, ну я тоже бросал сразу, но не с таким стажем, у меня лет 15 наберется (11 курение, 12 перерыв, потом еще 4 курение, и снова не курю семь лет). А папа мой после тридцати лет курения бросить пытался, но ему что-то совсем хреново делалось. А когда стало за 70 лет возраста и 50 лет стажа, то и врачи сказали что не надо больше резких маневров. С сердцем у него, кстати, все ок. А вот народ, который после большого стажа и резкого бросания начинал думать, что через месяц-два он здоров и ударялся в нагрузки - те в течение года становились розовыми бодрячками, а потом отъезжали с инфарктами и инсультами

раскрыть ветку (1)
1
У меня нагрузок всю жизнь хватает. Все на ногах инженер энергетик. За столом с компом не часто сижу. Ну и не 70 пока еще)
показать ответы
2
Сны начнутся позже. Держитесь, желаю не возвращаться к этой дряни.🤝🤝🤝
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо камрад!
4
25 дней, это ни о чём, вобще первые полгода легко, а вот потом…
Снится по ночам, тоска и огромный шанс сорваться.☝️☝️☝️
раскрыть ветку (1)
1
Ну не тянет совсем. Не снится. Я бросал лет 15 назад. Такие муки были, как вспомню. А сейчас даже мысли не возникает закурить. И спокойно все. Чего и всем желаю с лёгкостью бросить и забыть
показать ответы

Ты такой агрессивный и такой нервный, потому что бросаешь или по жизни такой?

раскрыть ветку (1)
1
Ребенок, тролль из тебя плохой. Иди отдохни. Наберись ума. Почитай что нибудь полезное...
показать ответы

А без пикабу слабо?

раскрыть ветку (1)
1
А что вас так тревожит что я пишу на Пикабу? Это ваш личный ресурс и ваши правила не писать здесь я нарушил? Ущемились чем то? Нет? Ну идите ... С максимальным ускорением. В известном всем в РФ направлении.
показать ответы
2
Ни любви, ни тоски, ни жалости. Абсолютно пофиг. А вот чувство превосходства очень мотивирует, ведь бросивших крайне мало по сравнению с курящими. И что примечательно с завистью на бросивших смотрят курящие, а не наоборот) ТС вам удачи держаться и дальше
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Так держать!
1

Верь!

раскрыть ветку (1)
0
Знаю

Все вернется. Увы.

раскрыть ветку (1)
0
Не, не вернется.
показать ответы
1
DELETED

Это конечно все круто, но у меня был вопрос в другом. Сами ли вы бросили курить или прибегали к помощи каких-либо дополнительных средств

раскрыть ветку (1)
Зелёный чай как доп. Средство устроит? Если уж нужны средства что бы отказаться от курения. Но я его и так пью лет 30. А если мотивации вам не достаточно, то и от волшебных пилюль, пластырей и жвачек толка не будет
показать ответы
5
DELETED

Я просто спросила, сами вы бросали или с помощью чего-либо. Я не просила у вас мотивации. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Что не понятно в ответе?
показать ответы
0
DELETED

А как вы бросили курить? Просто перестали или может какие то таблетки в параллели или пластыри? Тоже хотелось бы, курю 26 лет уже, но чую, что пора бы. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет)

раскрыть ветку (1)
Жить хотите? Сходите к кардиологу, пройдите обследование, сдайте анализы. Липидограмма, кардиограмма, мониторинг давления и прочее. А потом после оценки кардиориска сами решайте. Или курить и умереть 20% в течении 10 лет ( инсульты и инфаркты и инвалидность не в этой статистике, они гораздо сильнее вероятны). Вот и думайте
показать ответы
0
DELETED

Да ходила, здорова как лошадь. По всем фронтам. Так что это меня не стимулирует(

раскрыть ветку (1)
Все впереди. Причем увы внезапно. Женщин защищает эстроген. До определённого возраста. А потом внезапно он заканчивается и начинается атеросклеротические изменения в сосудах. И привет
давление повышенное, сердечные проблемы и прочие беды. Связь с курением гуглите сами. Нет ничего лучше самообразования
показать ответы
5
DELETED

Пока агрессию я вижу только от вас. Мне не нужна волшебная пилюля. Просто если есть какие то дополнительные сведения, возможно они бы мне пригодились. Нет, так нет. Но люди судят по себе. Пойду покурю чтоль. Вам тоже удачи.

раскрыть ветку (1)
Тяжёлый случай. Курите, продолжайте.
показать ответы
0
DELETED

Теперь после кучи ненужных слов вполне понятно. Я же вас уже поблагодарила. Могу ещё раз. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Смешно... Типичные увертки и оправдания себя.
показать ответы
6
У него просто нервы без никотина сдают.
раскрыть ветку (1)
Ещё один смешной Петросян... Давай жги. Посмеёмся.
4
DELETED

Пардон, каким тоном? Я вас как то оскорбила?

раскрыть ветку (1)
Вы бросать то собираетесь? Или сраться на Пикабу все на что рассчитываете? Пока видно только отрицание всеми правдами и неправдами. И агрессией во вне как защитной реакцией одурманеного мозга. Еще раз. Пока вы не осознаете пагубность этой привычки и сами не примете осознанное решение о отказе от курения , никто и ничто не поможет вам. Ни психотерапевты, ни лс. Все это пройденный этап. Это не помогает. Пока не придет осознание в голову... Но это же вам не нужно. Вам нужна волшебная пилюля. Удачи.
показать ответы
6
DELETED

Мне кажется я не спрашивала вашего мнения о том, как мне бросать курить и стоит ли вообще. Я задала конкретный вопрос, в расчете получить конкретный ответ. Вы же принялись рассуждать о здоровье, давать мне советы и это очень мило с вашей стороны, но не обязательно. А на вопрос вы мне ответили спустя пару комментариев. И то, расплывчато. Достаточно было написать, что бросили сами. Так что я очень за вас рада, вы большой молодец. Только немного нервный. Но этапе бросания курения это нормально. Держитесь там.

раскрыть ветку (1)
Господи... А с чего вы решили что вправе решать что мне говорить ? И как мне отвечать? Угомонитесь. И таким тоном с мужем своим общайтесь. Если он такое позволяет вам.
показать ответы