15

20 000 шагов в день. Как я перестал быть диванным космонавтом

Некоторое время назад решил, я значит, заняться своим телом.
Кушать низкокалорийную и полезную еду. Вставать и ложиться по расписанию. Дисциплину подтянуть. Тело и дух укрепить. Услышал или прочитал тут о пользе ходьбы для сброса веса. И решил пробовать. Осознанность шептала: «Дима, это твой шанс стать лучше, шаг за шагом».

Что понял на данный момент:
1)Правильное и сбалансированное питание даёт 80% результата.
2)Ходьба при ожирении самый щадящий суставы и сердечно-сосудистой системы вид активности.

Но, оказалось правильно ходить тоже нужно уметь. Я постарался изучить информацию на Ютубе.
Вывел для себя правила:
1)Носок ноги тянем к себе (работает передняя часть голени)
2)Задняя нога делает толчок.
3)Работаем ручками. Поворачиваем немного корпус (таз).
Левая рука + правая нога и наоборот.
4)Стопу ставим мягко. Колени и стопы смотрят в одну сторону. Левая и правая нога идет параллельно друг другу. (Ступни не должны расходится в стороны или заворачивать внутрь)
5)Идем в максимально быстром темпе, но не бежим.
6)Голова прямо, смотрим вперед, а не на ноги.
7)Пьем водичку.

Из очевидного : Удобная обувь. У меня кроссы "Hoka". Трусы, которые не натирают. Присыпка детская (если очень жарко). Лучше гулять в парке, чем возле трассы. Лучше утром, чем когда полно людей. Хочешь идти быстро, иди один. Хочешь весело - иди в компании.

Невский идёт по пляжу...

Невский идёт по пляжу...

Начинал с 3000 шагов в день, прогулки.
Сейчас уже за 14 дней 100 км получилось. Очень рад. Вчера в первый раз 20 000 шагов за прогулку.
Вес снизился на 10 кг. Подтянулось тело.
Засыпать, просыпаться стало гораздо проще. Появилась куча энергии, проблемы стали меньше грузить голову. Настроение и самочувствие улучшилось. Чаще улыбаюсь. Пробую, начинаю с малого!

Моё

Моё

Если будут еще советы, буду рад послушать от опытных. Благодарю.
Гуляешь в Кузьминках? Пиши, потопаем вместе! 😄