10482

2000 рублей за невнимательность6

Москва. Суббота. Только что.

Приезжаю на Ленинградский вокзал за 20 минут - прохожу контроль для дальнейшей поездки в Санкт Петербург. После рамок контроля стоит мужчина лет 50, и сообщает негромко, но настойчиво, для проходящих мимо - «Сапсан на 9.20 не пойдет».
Спрашиваю - «как не пойдет?»
Логичный ответ - «посмотрите ваш билет».
Открыл приложение РЖД, и обомлел.
9.20, КУРСКИЙ ВОКЗАЛ - Московский вокзал.
В продолжение получаю - «Но я готов исправить вашу ошибку за 2000 рублей».
Цена конечно шоковая, но я еду на свадьбу, опаздывать никак нельзя, поэтому соглашаюсь.
Четко и ритмично в течении 15 минут мы промчали на оранжевой Ладе Калине к месту назначения. Спаситель проводил меня ровно к вагону и помог с вещами.

Какие выводы:
1) Сапсан ездит не только с Ленинградского вокзала
2) Николай Васильевич (судя по инициалам перевода в сбер онлайн) - гений. Он выявил реальную потребность, проработал маршрут, и создал услугу.

Безусловно, можно было доехать на такси за 200 рублей. Либо на метро. Но Н.В. четко понимал, что в состоянии стресса большинство будут готовы заплатить даже такие деньги. По его словам - ежедневно мою ошибку допускают 10-15 пассажиров. Пока остальные бомбят по 15 часов в день Н.В. добывает ту же суммы за 15 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не понял.

Автор купил билет, но пункт отправления не посмотрел, почему то в уверенности, что поезд ходит с определённого места. И кроме него таких было ещё несколько, насколько я понимаю? Да ещё и регулярно?

А как так получилось, что множество людей постоянно ошибаются местом отправления?

раскрыть ветку (78)
204

потому что все Сапсаны обычно ходят с Ленинградского вокзала. Кто вшарашил эту белую ворону с Курского - не очень понятно.

За много лет курсирования - мне бы тоже в голову не пришло посмотреть с какого вокзала Сапсан отправляется, ибо уже вошло в привычку: Сапсан=Ленинградский вокзал.

Такое бывает, когда в привычную и устоявшуюся систему вносят изменения. Взять хотя бы Шпалерную улицу в СПБ. Много лет она была односторонней в одном направлении. Но как-то понадобилось из-за ремонтов развернуть направление. Знаки поставили. Кучу знаков. И всё равно: огромное количество водителей "на автомате" ехали под "кирпич" (ДПС тогда знатно наварились, думаю)

раскрыть ветку (59)
61
Продам гараж
Кто вшарашил эту белую ворону с Курского - не очень понятно.

Очевидно же, что Николай Васильевич.

раскрыть ветку (1)
1
Орнул
77

Там транзитный сапсан, с Нижнего Новгорода через Москву в Питер. А с НН поезда на Курский приходят, потому через Курский.

раскрыть ветку (39)
44

Через курский - потому что это единственный сквозной вокзал в Москве.

раскрыть ветку (18)
19

ааа...так это транзитный. Ну тогда понятно, откуда он взялся.

15

Насчёт поездов не уверен но электрички приезжают насквозь белррусский и савелрвский вокзалы.

раскрыть ветку (3)
1

Электрички - да. Ещё и Ленинградский как бы, каланчевку.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Насчёт Ленинградского всё-таки вопрос спорный.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Как бы это каланчевка, отдельная станция. Ну рядом же с Ленинградским.

7

Белорусский ещё

раскрыть ветку (5)
1

Там сквозные дальнего следования вроде не ходят. Только электрички.

раскрыть ветку (4)
2

Не знаю как сейчас, а раньше ходили и даже больше, направление там меняли, приезжали со стороны Курского и уезжали у ту же сторону. А ещё есть Рыбинский поезд, который с белорусского на Савёлово уходит.

раскрыть ветку (2)
0

Ну значит ходят. Хотя мне казалось там к каланчовке только пути.

Посмотрела карту, думаю вряд ли. Там одни пути вдоль бутырского вала. Ещё и переход пешеходный через них, дальнего следования туда пускать чревато.

Или там сделали переход нормальный? Лет 8 там не была.

раскрыть ветку (1)
2

Там целый МЦД на Савеловское направление - каждые 6-12 минут электрички. А в сторону Каланчёвской как раз в то же время отменили. С Белорусского со 2 пути пассажирские поезда отправляются - самый длинный перрон из проходных. Правда сейчас там для пассажиров нумерацию путей поменяли и поэтому на табло он какой-то другой номер имеет.

0

Новосибирск–Брест ходит. Ну, ходил в те доисторические времена международного жд-сообщения

0

Не единственный. Как минимум на Савеловском и Белорусском - они же и связаны друг с другом. А в будущем будет еще больше, ибо МЦД

раскрыть ветку (1)
0

Для дальних поездов.

0

А Савеловский?)

раскрыть ветку (1)
0

Только пригородные там.

0

Наблюдал как-то в Спб транзитный поезд Таллин-Спб-Мск на московском вокзале.

раскрыть ветку (1)
0

Туда-сюда ходит. Ну в смысле приходит на Московский и назад едет с поворотом на Москву.

Раньше в Москве таких много было на разных вокзалах. Сейчас вроде нет.

0

Белорусский тоже сквозной. И Савёловский

DELETED

Сапасаны с НН разве не убрали? Там же теперь Стриж и Ласточка едут, причем Стриж быстрее Сапсана за счет мелких испанских вагонов, быстрее повороты на наших "охуенных" путях проходят.

раскрыть ветку (19)
4

Более низкая скорость Сапсана никак не связана с ходовой частью. Там вопрос приборов безопасности. Пути после выезда с Московской дороги действительно охуенные.

6
Некоторое время беспересадочных сапсанов из СПб в нижний действительно не было, но это было давно и недолго.
Стриж на нижний действительно идёт быстрее, но конструкция вагонов тут вообще ни при чем. Больше скажу, у сапсана конструкционная скорость даже выше, чем у стрижа - 250км/ч против 200км/ч.
раскрыть ветку (6)
2

Только без радиоканала с многозначной автоматической локомотивной сигнализацией Сапсан больше 160 не поедет.

раскрыть ветку (3)
0
Она есть?
раскрыть ветку (2)
1

На Сапсане оно не установлено, только поддержка классической АЛС-ЕН - многозначной сигнализации, которая используется на ходу Москва - Питер. Поэтому Нижегородский Сапсан от Москвы больше 160 и не разгоняется. А на электровозах ЭП20, таскающих Стрижи, она есть, поэтому они и 200 там ездят.

раскрыть ветку (1)
0
Не путайте людей. Уже несколько лет как установлено, только не используется. Да и незачем, ибо график движения для сапсана со времён до повышения скоростей не менялся.
0
DELETED

Конструкционная скорость не самое главное, еще возможность вписываться в повороты рулит. В Хельсинки ходит аллегро, а не сапсан, со скоростью 200, но сапсан там на такой скорости не проедет. Там довольно извилистый путь, а аллегро умеет наклонятся в поворотах.

раскрыть ветку (1)
0
Не тот случай. У аллегро есть гидравлическая система наклона кузова. Не знаю насчёт вагонов стрижа, но у тянущего их электровоза такой системы и в помине нет. Так что физически стриж быстрее сапсана ни при каких условиях быть не может.
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Фишка этого Сапсана в том, что можно из СПб ездить в НН и во Владимир быстро, а не в том, как из НН до Москвы добраться.

раскрыть ветку (2)
0

а я где то утверждал что  он именно для того что б из Мск в НН добраться и наоборот? спросили "разве есть еще?" я показал  что  есть,  вот  и все)

раскрыть ветку (1)
0

Я отвечала не вам, а ChoBolit, нажала не туда.)

2
Да, Ласточку Сименс неплохую собрали, ездил несколько раз, даже не чувствуешь когда поехали.
раскрыть ветку (6)
2

Сиденья трындец неудобные кажется сползаешь

раскрыть ветку (5)
5
Зависит от формы жопы, моя не сползает.
0

Это в старых, в новых хорошие.

0

Это потомушто Джеппка у кого то выросла

раскрыть ветку (1)

Потому что ушатали уже поезд

0
DELETED

Ласточек сейчас стопицот видов по форме сидений, от обычных автобусных до комфортных и эргономичных.

18
На Шпалерной тогда стоял ДПСник и разворачивал всех кто заехал под кирпич. Меня и еще 5 машин остановили ночью, показали на знак и развернули. Сказали быть внимательней)
раскрыть ветку (2)
2

Это первое время. А потом еще один экипаж стоял у Литейного, и тот, что в створе Шпалерной стоял - бездействовал.

ещё комментарий
16
Тут все просто: дело привычки, что с Ленинградского всё идёт в Питер. Проблема в том, что Курский это ебический хаб, который сейчас пытаются разгрузить. Я стописят раз смотрел жд развязки в Москве, там даже Эйфель башку сломает. Особенно насчёт Ярославского и ухода оттуда на Нижний Новгород. Всегда нужно читать, что написано. В Рязани, например, между вокзалами около 2 км (на вскидку). Раз чуть не попал, хотя половину Родины на поездах объехал.
раскрыть ветку (1)
3

С производством реконструкции  в этом году часть поездов уберут на "Черкизовский вокзал".

3
Это про этот случай видимо по радио как-то рассказывали "надо ездить не по памяти, а по знакам и разметке".
2

Вы бы писали, что не на всем участке Шпалерной, а то я решил "покататься" по Гугл картам, и уже было думал, что вы выдумали историю)

А если серьезно, то менять направление односторонней, конечно, редкость. Но вот отменять повороты налево или менять движение полосам - и в Риге практикуется на постоянной основе. А еще велодорожки.

раскрыть ветку (1)
1
Ах да, упустил этот момент ((
2
DELETED
Спасибо за разъяснения. Людям не из Москвы, да и вообще не из России было совсем непонятно.
1
А у меня за много лет вшарарашило что сапсан это горький московский, опа?
1
В Екатеринбурге тож периодически улицы разворачивают, но ДПС не навариваются - останавливают и отправляют в правильном направлении (Бажова когда развернули - ДПС дней десять дежурили, просто без наказания разворачивали). И в СПБ, думаю, также было
0

> ибо уже вошло в привычку: Сапсан=Ленинградский вокзал.

мсье не читает купленый билет?

0

Потому что проходной с Нижнего

0
Спасибо!
0

а ничего, что сапсаны ещё идут из Нижнего до Питера и как раз через Курский?

ещё комментарии
11
DELETED

Во время чемпионата мира по футболу внесли изменение для этого сапсана на 9—20 и так и осталось, что он с Курского уходит. Он не один такой там стоит, их там 5—6 человек, один уехал с вокзала, второй сразу встал на место (стоят внутри перед входом в павильон). Некоторые платят и по 5К чтобы доехать. Справедливости ради меня довозили за 7 минут, в некоторых местах проезжая на красный. В вагон я забежал за 20 секунд до отправки.

раскрыть ветку (3)
6

В смысле "изменение"? С Нижнего Новгорода непосредственно через Ленинградский вокзал никак не попасть - он тупиковый. Поэтому сапсан НиНо-СПб всегда с Курского отправлялся.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

1) Читаем внимательно

2) Речь шла про Питер-Мск сапсан

раскрыть ветку (1)
2

Строго Москва - Питер с Курского не отправляется. Только проходной с Нижнего - он один в сутки.

7
Это все те же самые люди, которые знаки на дорогах не смотрят, потому что тут по другому привыкли
2

У меня больше интереса вызывает вопрос: как таксист понял, что именно этот человек из всей толпы именно ищет тут сапсан? И что он ошибся

раскрыть ветку (1)
4

А он всем так говорит

2

Потому что Сапсанов в Спб отправляется с десяток, и только 1 из них не с Ленинградского вокзала и вообще Мск-Спб - наверное кроме этого Сапсана и проходящих поездов все едет с Ленинградского вокзала, поэтому наебываются часто

2

Я когда прочитал, тоже вознико какое-то слегка странное навязчивое ощущение:

вроде как с одной стороны понятно всё.

С другой - не покидает ощущение лёгкой ебанутости - то ли автора, то ли ситуации в целом.

Дело в том, что для чела, который не из Москвы, автор выглядит каким-то долбоёбом: Как можно не прочитать, откуда отправляется твой транспорт, и, сука, самому решить это? Название вокзала? Совпало блять с названием направления, куда он едет?)))) Да шиш с ним да маленько, нужно смотреть что написано же.

И тут он говорит: ПРИВЫЧКА, ёмана. Ну то есть он такой эксперт, казалось бы, ездит по 4 раза в день, уже аж на автопилоте приходит на нужный вокзал, но, сука, не знает, что их несколько при этом и сапсаны в этой их маскве разные. Какая-то странная "привычка" получается.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, вообще не понял, как это купить билет и забыть поехать на вокзал?
ещё комментарии
0

я однажды так на Курский вокзал приехал вместо Киевского, спутал спросонья, к счастью с хорошим запасом приехал, потому успел на аэроэкспресс

0

Я ошибся аэропортом в МСК.

Исправление ошибки стоило 8000 рублей.

Но успели.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы