87

20000 за отопление. Москва

20000 за отопление. Москва

В первую неделю февраля жители района Коптево г.Москвы получили единые платежные документы за услуги ЖКХ и обнаружили серьезный перерасчет за поставку теплоносителя для обогрева мест общего пользования и квартир в многоквартирных жилых домах. В некоторых случаях сумма перерасчета составила боле 250% от обычного тарифа. В соседних районах наблюдается иная картина, там перерасчеты, со слов жителей, не превышают 30% от стандартного тарифа. Управляющие компании руководствуются Постановлением №354 от 06.05.2011, при этом мы наблюдаем факты откровенного несправедливого доначисления, две абсолютно одинаковых квартиры в одном доме получают платежки (при равных условиях отсутствия льгот) с разной тарифной базой за поставки тепла, и как следствие итоговая сумма доначисления разница в пределах 70%, что недопустимо. Добавлю, что некоторые жители получили квитанциях более 20000 рублей за отопление.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий
Платежи отменили!!!!
Иллюстрация к комментарию
0

К сожелению, это ебанная страна и так у всех, тоже в 2022 получил перерасчет на 20к с нихуя, сейчас ЕПД по 20К плачу, 70% из низ это капремонт, ТКО, Сод.режим и отопление, чем блять я не пользуюсь по сути, даже отопление гавно собачее, всегда пользуюсь обогревателем и это ебучая Москва. Реально страна воров. Как говорил один из классиков -"разбудите меня через 100 лет и я знаю что будет происходить в России, бухать и воровать" - это вечно в этой гнилой стране.

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году, после резонанса, был проведен перерасчёт и мне вернули 600 руб., а до этого был выставлен счет на 3000.
1

Аналогичная фигня (только сумма меньше, ЗАО)! Написал обращение в МФЦ с требованием предоставить официальный ответ: откуда взялась сумма перерасчёта, основание, нормативная база, для дальнейшего обращения в органы гос.надзора (департамент ЖКХ Москвы, прокуратура, етц.)

Периодически отмечаю поползновения ГБУ, Мосэнерго и т.п. втихую воткнуть высосанные из пальца доплаты (раскидывают за не плательщиков, что ли). Как бы вот такие перерасчёты стали нормой. Лично у меня никогда не было долгов по ЖКУ. А вот регулярное скотское отношение ГБУ Жилищник ко мне и моему имуществу -- в избытке, на три тома писанины. Негатива и вопросов много. Ответов нет.

Сегодня наткнулся на топик. ТС спасибо, молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо от ТС!
1

А в других частях Москвы, типа прокатило?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, сейчас информация разниться, есть факсограмма где написано, что всем отменяют. Инете пишут, что не хрена, пересчитают и заново выставят счета. Я до сих пор эту формулу понять не могу. Выставляют счёт годовое потребление/12. Т.е. в этом году платим за предыдущий год. Год ещё не начался, а мы уже должны доплатить!

Ой,как вовремя сайт сломался)).Я понял,готовимся к пиздецу...Кстати сегодня что-то у тимирязевского леса кипиш творится какой-то.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне тоже сосед говорит, что полиции тьма, чего не известно!

Пишут, что перерасчет отменили, скорее всего поэтому и сайт не доступен

Последняя такая.Если будет следующая как у Вас,то я с Вами на протесты,тем более соседи.

раскрыть ветку (1)
0
УК Тимирязевская🤔 привет сосед!

Последняя такая.Если будет следующая как у Вас,то я с Вами на протесты,тем более соседи.

раскрыть ветку (1)
0
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2170/ по ссылке посмотрите за февраль 2022. У всех перерасчет есть, вопрос только сколько.
показать ответы
0

Оформили Вы пост изначально так.Особенно  фото кусочка бумажки с цифрами,поэтому и написал,что из него никаких выводов сделать нельзя.А на слово верить в пабликах,так себе идея.

раскрыть ветку (1)
0
Оформлял быстро. Как говорится из того, что было. По развитию событий. Писал как вижу ситуацию. Не знал, что происходит в пабликах! Ждал, что соседи присоединятся и будут выкладывать свои квитанции. Но этого не произошло. Люди ушли в телеграмм и Facebook. Многим не понятен оказался Пикабу. А после ещё и получил претензии. Пытался сначала освещать события, но потерял интерес из-за реакции в нутрии Пикабу и вне. Плюс ко всему соседи до сих пор не понимают, что происходит.
показать ответы
1

Вон кстати продолжение.

https://moslenta.ru/news/moskvichi-ustroili-massovyi-sbor-po...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

По общедомовому счетчику сняли расход, передали тепловикам, выкатили перерасчет. Если таких потерь раньше (в прошлых годах) не было, скорее всего вы отапливаете улицу за свой счет, через потери в подвале. Либо второй вариант - криво снятые показания/криво работающий теплосчетчик. Обсуждать тут нечего, уточняйте в УК кто и когда снимал показания, какой объем тепла в соответствии с этим потреблен за год - разницу между нормативным потреблением и фактическим вам выкатили.

раскрыть ветку (1)
0
Обсуждать нечего?! Хорошо население нашего района 101 885 человек и каждой семьи + от 2500 руб. (минимум) включая пенсионеров до 29900 руб. (Рекорд). И да, а обсуждать нечего! А в соседних районах (Тимирязевский, Головинский, Ховрино и т.д) 300-400 руб.! Почему?
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
@moderator, прошу удалить сообщение, так как не заметил личные данные
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
@moderator, прошу удалить сообщение, так как не заметил личные данные
Добавил видео.
Предпросмотр
YouTube13:29
0

И, да: по тарифу на м.кв. на отопление идет 0,0145 ГКал. У вас похоже 116м.кв. Сколько вы планировали платить и сколько платили раньше?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
Моя(ТС) полная квитанция.
А также ссылка на обсуждение в телеге
https://t.me/nashe_koptevo

И это при том, что у меня до этого была переплата за горячую воду
5

Прекратите истерить и отвечайте адекватно.

раскрыть ветку (1)
Хорошо
7

Стоимость Гигакалории 2546 руб. Начислено по тарифу 4268 рублей. а 20970 это долг, я так понимаю. Да столько не платить за особняк- это позор.

раскрыть ветку (1)
Это не долг!
Перерасчет!
0

И, да: по тарифу на м.кв. на отопление идет 0,0145 ГКал. У вас похоже 116м.кв. Сколько вы планировали платить и сколько платили раньше?

раскрыть ветку (1)
расчет за месяц 4000, а перерасчет за год 20000!
Да сколько не было там метров, перерасчет 20000!!!! Вы это понимаете?
показать ответы
7

Стоимость Гигакалории 2546 руб. Начислено по тарифу 4268 рублей. а 20970 это долг, я так понимаю. Да столько не платить за особняк- это позор.

раскрыть ветку (1)
Это якобы перерасчет за прошлый год, он в феврале у всех жителей Москвы, только у кого-то 400 руб., а к кого-то 20000, у меня лично 4000 рублей +
13

Из Вашего поста вообще никуда ничего не следует.

раскрыть ветку (1)
Этот пост был создан, что бы привлечь внимание к данной проблеме, сейчас появляется информация, что такие квитанции приходят и в других городах, не только в Москве. И главное, что бьют из-под тишка, зачем? Людям по 30000руб. квитанции пришли, не за хоромы в даже в 100кв.м, а за 86 и меньше!
И кто будет отстаивать их права! Кто как не Пикабу может встать на защиту!
показать ответы
Вот именно. Зачем этот пост, непонятно...
раскрыть ветку (1)
Так тебе было не понятно зачем этот пост!
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Ну точнее, это способ привлечь внимание к данной проблеме, сейчас появляется информация, что это происходит и в других городах, не только в Москве. И главное, что бьют из-под тишка, зачем? Людям по 30000руб. квитанции пришли, не за хоромы в даже в 100кв.м, а за 86!
И кто будет отстаивать их права! Кто как не Пикабу может встать на защиту!
показать ответы
показать ответы
Вот именно. Зачем этот пост, непонятно...
раскрыть ветку (1)
За тем что бы люди знали
показать ответы
расчет за месяц 4000, а перерасчет за год 20000!
Да сколько не было там метров, перерасчет 20000!!!! Вы это понимаете?
13

Из Вашего поста вообще никуда ничего не следует.

раскрыть ветку (1)
А что из моего поста должно следовать?
я озвучил свою проблему
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги