Зайди на УЦ1 (это курсы от самой 1С, недорогие). Тебе надо изучить и сдать спеца по платформе, бухгалтерии. Курсы там заточены как раз на сдачу спеца.
После этого идешь во франч (куда с сертификатами тебя легко возьмут), получаешь практический опыт пол года-год, и готово. Дальше уже начинаешь стричь бабло.
Как ты без знания платформы программистом 1с станешь? Всё равно придется изучать. А тут ее и сертификат получишь. Норм.
Если уже на этапе изучения платформы выгорит, то может 1С и не для него
Нахрен сертификат не нужен. Работа с ментором, на мой взгляд, самый эффективный способ набраться знаний и опыта
Дай угадаю, ты в IT, но не в 1С
В 1С менторить как-то вообще не принято, хз почему так. Мож потому что некогда, задачи надо решать. Поэтому и совет - идти во франч и самому шишки набивать, хоть так, но опыт получит.
Не угадал..я в it и в 1с. 20 лет уже. В начале варился сам, пока не попал в команду, где мне подсказывали, вот тогда очень хорошо прокачался. Сам воспитал с нуля несколько кодеров, которые потом смогли устроится на фикс на неплохую зп.
Подсказывали, или прям менторили? Я вот так чтобы прямо менторили - ни разу не встречал в 1С. Ну в стиле: вот это учи, вот тут так делай, вот эту задачу так решай, потом сделал - код отревьюят, прокомментируют, рецензию дадут - как справился, что улучшить и т.д.
Что я видел: дали задачу - решай. Совсем капитальный затык - можешь спросить, но сильно не отвлекай. На справился - на выход! Вот и весь менторинг.
Оценивал уровень знаний, подбирал задачу под этот уровень. Сначала обсуждали как ученик сделал бы эту задачу, подскпзыаал пути решения. В процессе решения подсказывал, что непонятно, ну и потом проверка результата и рефакторинг.
В СофтБалансе есть курс 1с программирования и да. Там прямо преподаватель рассказывает тему, тут же на занятии практикуем и дз до след недели. Это самый эффективный метод так как 1сные фирменные учебники это лютая дичь. Там начинают писать код и изучать регистры чуть ли не с первого занятия. Без основ или уже изученных языков там делать нечего и больше 50% учеников отваливаются уже на 3 занятии, ещё 40% на 5 так как им жалко потраченные деньги и до финала доходят менее 4%, которые знают 1с на зубок и тупо пришли подготовиться к 1С-специалист
В УЦ1 сейчас сделали курсы для совсем начинающих, "с нуля", хз что там, но тоже может быть годно.

Лига образования
7.3K постов23K подписчик
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)