8

1 сентября

1 сентября 🌸🌸🌸
Я люблю этот день. Даже сейчас, когда прошло уже более 10 лет с моего последнего 1 сентября. Но, самый запоминающийся, говорят, самый первый)) Это когда первый раз в первый класс) Настолько запоминающийся, что я его не помню!)) Вернее не помню линейку, праздничные букеты и самый первый свой звонок) Воспоминания начинаются с момента, когда нас, напуганных и радостных первоклашек пыталась построить по парам в ряд самая красивая первая учительница Валентина Петровна... так получилось, что мы тоже у неё были первые. И, возглавляя нашу "колонну" повела нас в школу, а затем и в наш класс. Я до сих пор помню этот запах... Запах краски, мастики и молочного супа) Я застала ещё те, советские, парты с откидывающейся крышкой. На партах лежали цветные листы бумаги, ножницы, карандаш и клей. На доске висел большой ватман. Нам предложили обвести свою ладонь карандашом на цветном листе, и вырезать её, а в это время, двум присутствующим девочкам из старшего класса ( они помогали нас организовать и часто потом появлялись в нашей учебной жизни) получила нарисовать солнце и голубя. Когда все было выполнено и нам прочитали небольшую лекцию о мире во всем мире, Валентина Петровна сказала каждому из нас подойти и наклеить нашу ладонь на ватман, загадая при этом желание. Я смотрела на красивого голубя, которого нарисовала старшеклассница Светка Дорофеева и загадала-рисовать так же красиво, как она! В итоге у нас получилась аппликация-разноцветные детские ладони, тянушиеся к солнцу, со своими детскими желаниями в сердцах, а над ними парит красивый Светкин голубь. Через 2 года самая первая красивая учительница от нас ушла, и новым классным руководителем стал усатый дядька Василий Алексеевич, по совместительству учитель пения,
ушла и Светка, а я так и не узнала, смогла ли я рисовать, как она... Зато мы пели лучше всех в школе. А разноцветные детские ладошки до сих пор в моем сердце. С праздником, товарищи)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы