1 июля - день ветеранов. Эпилепсия в армии

1 июля в России - памятная дата – День ветеранов боевых действий.
Приступ эпилепсии у солдата. Фильм "Черный ястреб" 2001

Каждый 26-й в своей жизни столкнется с эпилепсией.

4,2% солдат получили травму головы. А это одна из основных причин эпилепсии.

Обсуждалось тут Оружие и эпилепсия

Ранее был пост - Ветераны ВОВ с эпилепсией

Буклет для американских ветеранов об эпилепсии

Центры эпилепсии в Америке для ветеранов

Сталкивались ли вы с эпилепсией в армии? С какой частотой приступов не пускают в армию?
Тут в контрактники не пускают с эпилепсией, и не важно сколько лет назад был приступ. В Америке в некоторых штатах через 3 месяца ремиссии уже пускают за руль авто.

Главный совет для ветеранов с эпилепсией - опасайтесь огня, воды, высоты, механизмов.
Подробнее - Памятки по безопасности при эпилепсии

Все мои посты про эпилепсию, подписывайтесь.

Роман Т.

19 окт 2020

у меня назрел такой вопрос, я был в военкомате и мне невролог с какого-то фига сказал, что без диагноза, а то бишь без бумажки, подтверждающей диагноз, меня могут забрать в армию. Но в то же время у меня имеется справка о том, что меня забирали с улицы во время припадка, а также в медкарте есть упоминание припадка на экзамене + имеется предварительное заключение от невролога и почему-то врачам, как они говорят, этого недостаточно.
Такой вопрос правда это или же грозятся так специально, чтобы я пошел вставать на инвалидность?
Так получилось, больше проблем чем сама болезнь)

Подбадривает отец , у него у самого эпи, всю жизнь не обследовался, у него раз в 2 месяца или 3, и он говорит, как проблемы решим, тебя сразу же на обследования.

Я бы и один ездил обследоваться, но панические атаки мешают, бывают иду в магазин, и начинается паническая атака, после бегу домой из-за нее, хотя ничего страшного не происходит.

У меня с аурой и я успеваю лечь, и они у меня максимум 2 мин.

Я себя настолько сильно изучил , что даже не знаю, что и узнать ещё, в Гугле мне ваще сначала приписывали, что приступы будут увеличиваться до 5 в неделю или даже в день.

Ну 3 года почти живу с ними и потихонечку привыкаю

Юлия В.

20 июн 2020

Добрый день! Расскажите, как вы живёте с диагнозом эпилепсия? На какой работе работаете и как? Дело в том, что сыну скоро 18 лет исполняется, собирается скрыть свой диагноз и пойти в армию. Далее планирует уйти из дома и жить самостоятельной жизнью. А мне страшно, как матери, сможет ли? Пока он живёт со мной, я контролирую прием лекарств.

Yura N

Не ходите в армию с эпилепсией , у меня был в армии случай , у юноши случился приступ, если бы не я , он бы умер , так как никто не знал вокруг, как помочь в таком случае, можно либо отъехать, либо стать инвалидом ещё сильнее, не рискуйте, лучше этот год провести с пользой изучить/освоить какую нибудь профессию!

Эпилепсия

60 постов68 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры