По собственному не пиши. не надо. В случае запугивания со стороны работодателя иди в трудовую инспекцию. Объясни им что да как..помогут. проверено на себе. При сокращении у тебя будет 2 месяца оплачиваемых. а если в течении недели вроде после сокращения встанешь на учёт в службу занятости то тебе и 3 месяц оплатят. Твою зарплату среднюю. так что у тебя считай отпуск)) радуйся. С руководством смело бычить можно. Ибо хороших отношений с этими ребятам у тебя уже не будет. Так что смелее.. Меня с завода сокращали) Устали сокращать) По статье уволить человека очень сложно! Поверь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, это я знаю, но повторные знания не помешают) у них и так есть не исполнения некоторых пунктов по договорю, что смогу доказать, ну и сейчас собираюсь собрать доказательства того, что нас заставляют написать по собственному.
показать ответы
Хреново, конечно.. Но при сокращении ещё 2 месяца работаешь, плюс выходное пособие. Всяко лучше увольнения.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
начинают искать самого слабого на нерво-устойчивость, заваливают работой, которую ты по договоренности не делаешь, а если откажешь - то не исполнение требовательности от начальства.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Некоторых сократили, кто то ушел сам. Фирма развалилась за 2 месяца после моего ухода, из 12 магазинов остался 1,и то его перекупил другой чел. Дальше фирма не развивается, так и стоит одна точка, а директор собрал монетки и все сбережения и укатил в другой город на пмж.) вот так, фирма которая просуществовала 10 лет, из-за одного директора который в этом не понимает, разрушилась за 1 год) хэппи энд)
Что значит "не исполнение требовательности от начальства"?
У вас должны быть прописанные и подписанные должностные инструкции. Вот их и надо исполнять, а все остальное лесом + подключайте методы итальянской забастовки.
У вас должны быть прописанные и подписанные должностные инструкции. Вот их и надо исполнять, а все остальное лесом + подключайте методы итальянской забастовки.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что мы исполняем должностные инструкции, но нас заставляют делать еще то, что вообще не наша работа, а когда начинаешь им это говорить у них один ответ - "не нравится - увольняйтесь"
показать ответы
извиняюсь ))
обязательно нужно официальное уведомление под подпись,
именно с даты вашей подписи пойдет срок в 2 месяца,
а если работодатель прямо таки не желает вашего присутствия на работе, то по обоюдному согласию можно уволиться по статье сокращение раньше этого срока, но с выплатой по среднему за каждый рабочий день до предъявленной даты сокращения + выходное пособие и компенсацию отпуска
а если у вас там весь отдел сокращают, то можно вообще филонить, если все договоритесь, что в случае каких-либо проблем каждый будет свидетелем другого при разбирательствах с трудовой инспекцией.
обязательно нужно официальное уведомление под подпись,
именно с даты вашей подписи пойдет срок в 2 месяца,
а если работодатель прямо таки не желает вашего присутствия на работе, то по обоюдному согласию можно уволиться по статье сокращение раньше этого срока, но с выплатой по среднему за каждый рабочий день до предъявленной даты сокращения + выходное пособие и компенсацию отпуска
а если у вас там весь отдел сокращают, то можно вообще филонить, если все договоритесь, что в случае каких-либо проблем каждый будет свидетелем другого при разбирательствах с трудовой инспекцией.
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного) я думала по нику и так понятно кто)
Директор этот такой "жук", за каждую копеечку будет слюной брызгать. И многие просто боятся его, он вообще не адекватен в общении.
Директор этот такой "жук", за каждую копеечку будет слюной брызгать. И многие просто боятся его, он вообще не адекватен в общении.
показать ответы
Смело забивай хуй на то, что не выходит в должностные инструкции и всему своему отделу это посоветуй.
Если начальник скажет вам идти вагоны разгружать - тоже пойдете что ли?
Если начальник скажет вам идти вагоны разгружать - тоже пойдете что ли?
раскрыть ветку (1)
Я это и делаю, не выполняю то что не в моих обязанностях и им это не нравится, могу даже повысить тон, что они сразу переделывают на "ты что на нас кричишь", "не учи нас жить". И многие не хотят противоречить, типа "а куда мы потом пойдем, где нам работать" и всё в таком духе.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
я работаю 4 года в этой фирме, а другие и то больше. Конечно бывали косяки, что быстро решались, да и у кого их нет. Но даже за это время намёка на сокращение или увольнение не было.
показать ответы
выше писал, что тебе дали месяц, вот отработай его спокойно,
а потом возьми отпуск/больничный и не парься )
надеюсь вам не просто так сказали, что сокращают, а дали официальную бумагу с печатями под роспись в 2х экземплярах ?
а потом возьми отпуск/больничный и не парься )
надеюсь вам не просто так сказали, что сокращают, а дали официальную бумагу с печатями под роспись в 2х экземплярах ?
раскрыть ветку (1)
Поправлю - "писала", я девушка) я работаю, делаю всё что нужно по работе, не филоню) и взять как вы говорите отпуск\больничный не получится, у нас уже есть пару человек, кто этим воспользовался)
пришло письмо уведомление о сокращении и сказали, что документы на подпись будут в течении недели.
пришло письмо уведомление о сокращении и сказали, что документы на подпись будут в течении недели.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
с вашей стороны я не заметила грубости) я и сама не против употреблять слово "чувак" в обращении)
все это фигня, завалил работой, если она прописана в должностной, то пишешь рапорт, что физически не можешь это сделать.
Чувак, у меня 173 выигрышных дела, так что если не сцыкун, могу тебе помочь и всей твоей ораве, натянуть их на шишку)
Чувак, у меня 173 выигрышных дела, так что если не сцыкун, могу тебе помочь и всей твоей ораве, натянуть их на шишку)
раскрыть ветку (1)
Да я не из робкого десятка думаю что справлюсь, и если что я могу попросить у вас помощи) и прошу прощения, но я девушка)
показать ответы
Cамое смешное, что в прошлом году на 1 апреля была точно такая же новость.
И что-то мне подсказывает, что два года назад тоже...
И что-то мне подсказывает, что два года назад тоже...
раскрыть ветку (1)