вы некорректно сравниваете настоящее и прошлое пятидесяти лет назад.
тогда, конечно, не было смартфонов и ноутбуков. люди стали жить лучше. но произошло это из-за научно-технического прогресса. а не из-за перехода к капиталистической форме собственности.
кто знает, как бы мы жили сейчас при социализме.
произошло это из-за научно-технического прогресса. а не из-за перехода к капиталистической форме собственности.Да-да, и индустриализация тоже сама по себе произошла, из-за технического прогресса, а не из-за перехода к социализму.
-Она утонула.
-Если народ будет недоволен, уйду.
-На третий срок не пойду.
-Конституцию под себя переделывать не буду.
-Я сразу уйду, как только народ будет недоволен мной.
-Пенсионный возраст не повышу.
-Дворец не мой.
-Эти женщины не мои дочери.
-Зарплату депутатам понизить не могу, иначе таких эффективных запад перекупит.
-Дружки-олигархи и их отпрыски просто талантливые бизнесмены.
-Мои друзья заработали деньги до знакомства со мной.
-Мы слезем с нефтяной иглы за 2008-2020 гг.»
И в самом деле, кому может прийти в голову воевать за социализм или коммунизм? Наверное, Гражданскую войну выдумали)
Я вообще никогда не ною. А вот ты пытаешься, да ещё и возмущенным тоном, смешно и противно читать
«…А когда результатом этого голосования власть подтерлась, хоть кто-то взял в руки оружие, чтоб защитить достижения социализма? Ах, мы не умеем, нас не учили, несколько заговорщиков с прихвостнями под влиянием сша и британии все решили за нас... тьфу, блядь, слушать противно. Что за инфантилизм?»
Так если про "несколько заговорщиков с прихвостнями под влиянием сша и британии" всерьез пишут, то что ж делать, как не констатировать очевидное. На митинг они вышли, на референдуме проголосовали, ну надо же. Очень интересно было б посмотреть, как большевики в 17 году оправдывались бы подобным образом. У вас такое получается представить? У меня - нет.
А мне-то зачем воевать? Меня все устраивает, я не ною об ушедшем золотом веке и потерянном величии "древней развитой цивилизации"
не буду с тобой общатьсяЭто тоже весьма типичная реакция современных советофилов) Зачем обсуждать неудобные темы, если можно слиться?
Очередной любитель оправдывать преступления "инфантилизмом" жертв, любитель порассуждать о чужой "ответственности", только не у тех, кто это устроил. Пошёл нахуй.
Я повторюсь: в нашей вселенной есть только два варианта - либо ты борешься за свои интересы, либо твоими интересами подтираются другие. Кто решил бороться за сохранение СССР? Не нашлось таких? А почему?
Напротив, у меня большая радость от того, что нынешние леваки такое ничтожество, и не способны ни сами под пули на баррикады пойти, ни народ на восстание поднять. Но смотреть на их словесную эквилибристику, к которой они прибегают в попытках оправдать свое бездействие, порой очень занятно.
Брехня, все проснулись, а СССР того, кирдык. И каждая республика должна была выплывать как может.
И, главное, никто ничего сделать не может. Вот нажали на рубильник - и СССР кончился. А народ что - где это видано, чтоб народ за народное государство боролся? Начальство сказало, что Союза больше нет - народ и согласился. Начальству ж виднее, как оно правильно.
Так все было, да?
Посты идентичны. Добавление бургеров и пары слов не делает данный пост не баяном.
Внезапно, через 30 лет, кто-то понял, что населению СССР этот самый союз в том виде, где он не мог обеспечить людей доступными услугами и бездефицитный торговлей, нафиг был не нужен.
Тем не менее итог референдума был за сохранение союза. Так что вы тут пиздите не краснея. А союз развалили не за джинсы и пепси. А буквально несколько заговорщиков с прихвостнями под влиянием сша и британии.
И слова либераст тогда не было, это путопорвирвотный новояз.
@moderator, а это у вас точно баян? Качество картинки повыше, надписи другие, новые элементы добавлены. Повтор же, нет?
Человеку надо сначала сделать так плохо что невыносимо. Тогда он возьмёт в руки камень или вилы и насадит тебя на кол.
О каком орудии ты бакланишь в 17 году?
О кучке голодных матросов что-ли?
кучке голодных матросов что-ли?
Ой вей. Вот так слить всю славу Великой Октябрьской Революции - это надо уметь)
Что любопытно: ведь совсем недавно по историческим меркам, в 1917 году, коммунисты оружия не боялись. Куда все делось?

Баяны
324K постов15.2K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.