68

1991 год1

1991 год

Баяны

324K постов15.2K подписчик

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

у меня есть кошка
Автор поста оценил этот комментарий

вы некорректно сравниваете настоящее и прошлое пятидесяти лет назад.
тогда, конечно, не было смартфонов и ноутбуков. люди стали жить лучше. но произошло это из-за научно-технического прогресса. а не из-за перехода к капиталистической форме собственности.
кто знает, как бы мы жили сейчас при социализме.

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно проклято

произошло это из-за научно-технического прогресса. а не из-за перехода к капиталистической форме собственности.
Да-да, и индустриализация тоже сама по себе произошла, из-за технического прогресса, а не из-за перехода к социализму.

показать ответы

не совсем так

котлету на хлебе ещё Микоян при Сталине в СССР привёз

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно проклято
Привести-то - привез, да где ж советские бургеры и бургерные? Народ не тот, климат не тот или в чем причина?
показать ответы
Малолетка ты малохольный. С тех пор власть выворачивала бывший советский народ наизнанку много раз. Что ж ты не вышел с оружием в руках когда:
-Она утонула.
-Если народ будет недоволен, уйду.
-На третий срок не пойду.
-Конституцию под себя переделывать не буду.
-Я сразу уйду, как только народ будет недоволен мной.
-Пенсионный возраст не повышу.
-Дворец не мой.
-Эти женщины не мои дочери.
-Зарплату депутатам понизить не могу, иначе таких эффективных запад перекупит.
-Дружки-олигархи и их отпрыски просто талантливые бизнесмены.
-Мои друзья заработали деньги до знакомства со мной.
-Мы слезем с нефтяной иглы за 2008-2020 гг.»
раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно проклято

И в самом деле, кому может прийти в голову воевать за социализм или коммунизм? Наверное, Гражданскую войну выдумали)

показать ответы

Я вообще никогда не ною. А вот ты пытаешься, да ещё и возмущенным тоном, смешно и противно читать

«…А когда результатом этого голосования власть подтерлась, хоть кто-то взял в руки оружие, чтоб защитить достижения социализма? Ах, мы не умеем, нас не учили, несколько заговорщиков с прихвостнями под влиянием сша и британии все решили за нас... тьфу, блядь, слушать противно. Что за инфантилизм?»

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно проклято

Так если про "несколько заговорщиков с прихвостнями под влиянием сша и британии" всерьез пишут, то что ж делать, как не констатировать очевидное. На митинг они вышли, на референдуме проголосовали, ну надо же. Очень интересно было б посмотреть, как большевики в 17 году оправдывались бы подобным образом. У вас такое получается представить? У меня - нет.

Как только подрастешь, у тебя появился огромный шанс пойти повоевать. Пригласи на проводы, приду ейбогу))
раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно проклято

А мне-то зачем воевать? Меня все устраивает, я не ною об ушедшем золотом веке и потерянном величии "древней развитой цивилизации"

показать ответы
Мадемуазель (посмотрел на профиль), простите покорно за ошибку. Зря я назвал вас Малохольным Придурком. Исправляюсь - Дура Малохольная, не буду с тобой общаться, не пыжься
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно проклято

не буду с тобой общаться
Это тоже весьма типичная реакция современных советофилов) Зачем обсуждать неудобные темы, если можно слиться?

Очередной любитель оправдывать преступления "инфантилизмом" жертв, любитель порассуждать о чужой "ответственности", только не у тех, кто это устроил. Пошёл нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Я повторюсь: в нашей вселенной есть только два варианта - либо ты борешься за свои интересы, либо твоими интересами подтираются другие. Кто решил бороться за сохранение СССР? Не нашлось таких? А почему?

5

Обратите внимание на год - 1991.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято
А дальше что? Вышли, постояли и разошлись, а судьбу государства пусть начальство решает?)
Я смотрю тебе не терпится выйти на Красную Площадь, и перед Кремлем устроить новую Гражданскую войну. Ачё, давай, только обожди маненько, я попкорн принесу))
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Напротив, у меня большая радость от того, что нынешние леваки такое ничтожество, и не способны ни сами под пули на баррикады пойти, ни народ на восстание поднять. Но смотреть на их словесную эквилибристику, к которой они прибегают в попытках оправдать свое бездействие, порой очень занятно.

показать ответы
«… народ пожелал установления капитализма и радовался падению КПСС»
Брехня, все проснулись, а СССР того, кирдык. И каждая республика должна была выплывать как может.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

И, главное, никто ничего сделать не может. Вот нажали на рубильник - и СССР кончился. А народ что - где это видано, чтоб народ за народное государство боролся? Начальство сказало, что Союза больше нет - народ и согласился. Начальству ж виднее, как оно правильно.

Так все было, да?

показать ответы
2
Фанат два три восемь

Посты идентичны. Добавление бургеров и пары слов не делает данный пост не баяном.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Ок

0

Внезапно, через 30 лет, кто-то понял, что населению СССР этот самый союз в том виде, где он не мог обеспечить людей доступными услугами и бездефицитный торговлей, нафиг был не нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято
В смысле, «кто-то»? Это довольно очевидная мысль. Если смотреть на происходившее непредвзято, то несложно увидеть, что именно народ пожелал установления капитализма и радовался падению КПСС. Оно (это установление) не было сделано какими-то злыми силами или маленькой группой злодеев, это именно «простые люди» захотели и сделали. Причем эти самые «простые люди» в результате получили сильно лучшее благосостояние и именно поэтому не идут на баррикады, что сильно бесит разных диванных леваков. Лучше, чем сейчас живёт средний россиянин, жители России не жили ни в какое время. Да, это стало возможным за счёт того что продали свой суверенитет. Да, цена этого — грядущая и текущая деградация многих сторон жизни. Но пока ещё это так. И народ пока ещё не отказался от того, что капитализм считает лучшим строем чем советский социализм.
показать ответы
18

Тем не менее итог референдума был за сохранение союза. Так что вы тут пиздите не краснея. А союз развалили не за джинсы и пепси. А буквально несколько заговорщиков с прихвостнями под влиянием сша и британии.

И слова либераст тогда не было, это путопорвирвотный новояз.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято
Да ладно, вот прям проголосовали, да? Всей страной, да? А когда результатом этого голосования власть подтерлась, хоть кто-то взял в руки оружие, чтоб защитить достижения социализма? Ах, мы не умеем, нас не учили, несколько заговорщиков с прихвостнями под влиянием сша и британии все решили за нас... тьфу, блядь, слушать противно. Что за инфантилизм? В нашей вселенной есть только два варианта - либо ты борешься за свои интересы, либо твоими интересами подтираются. Совки (по другому этих инфантилов не назовёшь), как и прочий народ, выбрали макдональдс. Чего теперь с ответственность перекладывать?
показать ответы
Абсолютно проклято

@moderator, а это у вас точно баян? Качество картинки повыше, надписи другие, новые элементы добавлены. Повтор же, нет?

показать ответы

Человеку надо сначала сделать так плохо что невыносимо. Тогда он возьмёт в руки камень или вилы и насадит тебя на кол.

О каком орудии ты бакланишь в 17 году?

О кучке голодных матросов что-ли?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

кучке голодных матросов что-ли?

Ой вей. Вот так слить всю славу Великой Октябрьской Революции - это надо уметь)

показать ответы
Какую страну мы все просрали...
За ножки Буша, пепси и МакДак!)
раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято
А какую, кстати? Которая не смогла выиграть борьбу за умы населения у корпораций, производящих фастфуд? Бедняга Ленин в Мавзолее своем вертелся, небось, глядя на своих наследников.
показать ответы

Оружие ему. В жопу себе запихай своё оружие. Ты что взял в 91? хуй в рот ты взял, придурок.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято
Лол. Вот и закончилась борьба за Советский Союз, не начавшись)

Что любопытно: ведь совсем недавно по историческим меркам, в 1917 году, коммунисты оружия не боялись. Куда все делось?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги