19.06 лето - должно быть веселым
Сегодня я прогулялся по центральной улице. Один. Увидел много смеющихся людей. Не понял свое место в этом всем буйстве радости.
Я так долго убеждал себя, что мирские радости не для меня, что совсем разучился их испытывать.
"Алкоголь НЕ для меня, непринужденное общение НЕ для меня". НЕприНУЖДенное - это когда тему выбираешь ты, а не выбирают за тебя обстоятельства. Но когда тебя принуждают к свободе. Кто это выдумал вообще ? Мы все рабы свободы. Или обречены быть свободными.
погуглю
Сартр мать его
его надо почитать а не Камю.
Вот еще вопрос. Найти таких же УГшников как я, или научиться радости. С одной стороны ты если научишься радости - докажешь, всему миру, что и червяк полетит.. хотя это выглядит как что-то инородное для меня, потому что всю жизнь я страдал от чего-то. А если научишься быть счастливым - будешь несчастен от того, что раньше этого не сделал азаха.
Или, принять, что ты такой. значит и окружение тебе нужно соотвествующее, понимающее, не веселое.
Тут конфликт! Какая идея считается лишней, инородной? Идея, что я не могу быть счастливым - на роду написано расслабься заебал! Или, проданная мне идея, что счастью можно научиться, нужно только чего-то достичь, походить к психологу, заработав денег - понять, что счастье не в них?
Вроде говорят, что в погоне за счастьем участвуют самые несчастные, и ничего так не поймаешь... Но как выбыть из гонки - то же не знаю.