+18 БЕСЛАН захват школы террористами 1 сентября 2004 года

Мы храним память об этом дне, о детях, которые никогда не станут взрослыми, об учителях, закрывающих собой учеников и бойцах, освобождающих мир от терроризма.


Мы храним память, как когда-то люди хранили огонь, передавая его друг другу. Огонь дарил человеку жизнь. Наша память, как огонь – сохраняет жизнь, иногда согревая теплыми воспоминаниями о близких людях, иногда обжигая мыслями о боли и потерях.


Сегодня память сжигает пламенем наши души, оголяет нервы, стучит в виске: Беслан, Беслан, Беслан… У нас отняли детей. Ни в чем не виновных, не успевших понять жизнь, не знавших, что такое смерть… Убивая наших детей, нас хотели лишить будущего.. Террористам этого не удалось.. Потому что наша сила в единстве! Наша сила в Памяти! Наша сила в Правде!


По официальным данным погибло 334 человека, из них 186 детей, 17 учителей, 118 родственников, гостей и друзей погибших, 13 бойцов спецназа, свыше 700 человек ранены.

Ветеранам локальных войн

350 постов3.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Соблюдаем все правила Пикабу.

2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.

3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.

4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:

- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.

5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.

6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).