132

15 неделя, полёт нормальный1

Пройдя всё прелести токсикоза, перешла в очередной период, период принятия и осознания происходящего. Вводные данные были в прошлом посте. Кратко 44 года, беременность.
Прошли точку невозврата в виде генетического скрининга. По результатам всё ок. Т.е. та самая страшная планка была преодолена и морального основания для того, чтобы прекратить всё, теперь нет. И теперь я первый вопрос самой себе и мужчине задаю такой: как мы вообще сможем решиться на прекращение жизни этого ребёнка?
И ответ однозначный. Никак
Со стороны будущего отца сначала был гнев, потом отрицание, теперь торг.
Пытается меня выбить из колеи вопросами, типа, ты представляешь, что в 50 лет мы поведем его в первый класс?!?
Я отвечаю, что не представляю. Так как мне сейчас не 50 лет и как оно будет сложно представить.
А с другой стороны эта мысль начинает меня съедать, хватит ли сил и здоровья? Зайки-лужайки, это не ко мне, я прагматичный человек. Мне платить ипотеку 10лет, во взрослую жизнь отправить старшего сына. А тут вот киндер-сюрприз.
По этому тексту кажется, что я не хочу и не люблю будущего ребёнка. Это не так, я просто пока не готова принять случившееся и держусь в позиции наблюдателя. Жутко страшно.
второго ребёнка я всегда хотела. Но уважала мнение своего мужчины, и отказывалась от своего желания. А тут просто уже переклинило. Я не смогла пойти на аборт. Просто чувствую, что это неправильно.
Последний шанс профукать...Что хуже, не сделать что-то и сожалеть о не сделанном или сделать что-то и тоже возможно сожалеть?
Было б интересно услышать и мнение выросших поздних детей о своих родителях? Неужели им стрёмно было, что их мама намного старее других мам?

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
В 44 года... Охренеть... Не живётся вам спокойно. А вдруг ЗПР какой-нибудь?
раскрыть ветку (1)
18
ЗПР возможен и в более раннем возрасте. И факторов для этого вагон. Начиная от курения матери, заканчивая неверными действиями акушера
72
По горшкам дежурная
Мне 43, позади 5 протоколов эко, впереди криоперенос. Все еще надеемся, что все получится. А вас поздравляю и желаю много сил, здоровья и счастья!
раскрыть ветку (1)
7
Надеюсь, у вас всё получится. Удачи!
26

у меня немного другая история - мы хотели усыновить третьего ребёнка уже в возрасте постарше, чтобы разница тоже была не такая большая. а нам выдали младенца! мне был 41 год тогда, муж на 4 года старше. пришлось становиться молодой мамой :) не пожалели. удачи вам и здоровья!

раскрыть ветку (1)
6
О, это ещё большая ответственность и сила духа, взять ребёнка и воспитать как своего. Восхищена!
показать ответы
26
Мне было тоже слегка за 40. 2 сына 8 и 10 лет. Сюрприз случился, но решила рожать ещё. Так наша завконсультацией меня пилила, мол, гипертония, делай аборт. Поехала в областную консультацию, но она уже и туда достучалась, меня никто не смотрит, не обследует, никаких тестов - только делай аборт! Я встала на учёт, прихожу на плановое посещение - выскакивает из кабинета и мозг выносит - делай аборт! Доктора, что меня пыталась вести, отчитывает - делай аборт. И я сдалась. Физически всё прошло нормально. Но как же я страдала! Упрекала себя. Меня же не силой связали и почистили, сама дала согласие. До сих пор накатывает, хоть прошло 18 лет.
А маргиналки разные не заморачиваются, плодят часто больных и несчастных детей, потом ещё и придушить могут, и никто их не пытается даже остановить. Если совсем никакущая - лишают родительских прав, она ещё рожает и т.д. А если чуть повразумительнее - уже мать-героиня, и ей сочувствуют, что ребеночки больные. А у нее главный орган - передок, он всё и решает.
раскрыть ветку (1)
6
У меня проблемы с сосудами, почками. Боюсь, конечно, что это может повлиять, но ведь реально, сколько женщин с более серьёзными болячками успешно становились матерями.
показать ответы
18
Приветствую, я поздний ребёнок, маме было 38 когда появился я, а ещё у меня есть младший братXDD считаю даже хорошо быть поздним ребёнком, родители более ответственно подходят к воспитанию. Ну эт если в кратце) а так да, забавно) бабушка моей жены и моя мать почти одного возроста
раскрыть ветку (1)
4
Главное, чтоб комплексов ни у кого нет по этому поводу
18

Я родила в 34 и 38, мамы одноклассников моих детей частенько на 10 лет младше (мне 43, младшему 6). Не настолько "стара", какой вы себя считаете, но всё же. Так вот, одоклассницы старшего постоянно спрашивают, сколько мне лет. Ребёнок говорит правду, они ему не верят, говорят, что "ей не больше 30". Я себе не льстю, просто маленькая собачка и в старости щенок, хоть очень часто седину не крашу, потому что мне пох (что очень раздражает мамаш помладше меня, но гораздо больше по размерам).

Из всех страхов, возможных в вашем сценарии, вы боитесь самого незначительного - сравнения себя с другими родителями по возрасту. Забейте, сходите к психологу, если это превратится в назойливую мысль. Куча гениев родились у престарелых родителей, и куча родителей живёт с каким-то заболеванием или инвалидностью, которые не мешают им растить счастливых детей.

Ребёнок уже есть, по всем параметрам - здоровый. Толку думать о плохом? Все ваши мысли откладывают отпечаток на его психике уже сейчас. Позвольте себе "присутствовать" в беременности и радости, закупайте дайперсы, одёжку. Страдать и переживать на пустом месте - и грех, и выброс времени и сил.

раскрыть ветку (1)
3
Ох, в омут с головой и не думать о плохом.. очень этого хочется) Буду стараться, спасибо!
показать ответы
17
Старшему 27, младшему 11,мне 52, мужу 55.Так получилось. Бывает очень трудно, но представить, что его могло не быть не могу ( тоже были разные мысли). Старший очень помогает, он главный авторитет для ребенка. Таскает везде, секреты свои, лего вместе собирают. Я сама поздний ребёнок и с 15 лет ни папы, ни мамы. Свой жизненный опыт никому не рассказываю, даже близкие друзья мало знают, но в моей жизни были самые лучшие и любящие родители и это большая сила. Моему даже в голову не придёт нас стесняться.
раскрыть ветку (1)
3
Супер, что гармоничные отношения и со старшим, и с вами. Мечтаю об этом)
41
Я поздний ребёнок своих родителей, папе, когда я родилась, было 43, мама была чуть моложе.
Отвечая на ваш вопрос: я не помню чтобы стеснялась возраста родителей, хотя конечно слегка завидовала подружкам, у которых были молодые мамы. Казалось что между ними больше понимания.
Я стеснялась свою маму, потому что были 90-е, моя мама на себя подзабила (были на то причины), и по ухоженности/опрятности к сожалению проигрывала многим окружающим женщинам. Папу не стеснялась, и в старших классах так и вовсе была рада что именно он ходит в школу на собрания.
Из особенностей - моим окружением в детские годы были как правило взрослые люди. В результате и по сей день я с лёгкостью нахожу общий язык с теми кто сильно старше, кто годится мне в отцы или дедушки/бабушки, но в своём поколении я была белой вороной, другой, на другой волне. Впрочем и не обижали.
Так что не все так страшно, поверьте :)
раскрыть ветку (1)
5
Я боюсь скатиться в "старушку", но именно сейчас не чувствую своего реального возраста. Конечно, по дискотекам и клубам не шатаюсь давно, и в косметический салон стоило бы пойти...
Надеюсь ещё, что старший сын займёт важную часть в жизни младшего.
показать ответы
11

Надеюсь ещё, что старший сын займёт важную часть в жизни младшего.
Вот на это как раз надеяться не надо.

раскрыть ветку (1)
8
У меня перед глазами есть несколько примеров большой разницы между братьями. И у них как раз наблюдалось важные отношения, в которых были и наставничество и разделение опыта.
То, что ребёнок пропустит мимо ушей сказанное от родителей, оно от старшего брата запомнится и примется.
И вот это как раз хотелось бы увидеть в детях.
Перекладывать воспитание младшего на старшего не планирую)
показать ответы
DELETED
Мою школьную подружку мать родила в 44. Естественно ей в школе все говорили — «там твоя бабушка пришла». Времена были ещё советские, и эта тётя не парясь носила серый пуховый платок. И седую гульку из волос. То есть выглядела, как бабка и видимо считала себя бабкой. В те времена мамы в основной массе были все гораздо моложе. И моя подруга гордилась тем, что у нас мамы ещё такие салаги, а её маме уже пятьдесят с чем-то лет. Сейчас у моей дочки подружка, рождённая мамой в 43 года. Этому никто не удивляется, потому что сейчас очень много мам возрастных, а эта мама старается хорошо выглядеть. Просто надо кальций пить. А то эти поздние дети довольно рахитичные. У них тоненькие ручки и ножки, и зубы торчат вперёд.
раскрыть ветку (1)
2
Ой, вроде бы возмутиться надо по поводу рахитичных детей... А потом прикинула, моя мама сама поздний пятый ребенок. Наличие рахита не было диагностировано официально, но по детским фото что-то точно не так. Да и с зубами проблемы - к 40 она уже вставные челюсти имела. Так что смысл может и есть для того, чтобы внимательней отнестись к этому. Спасибо за совет. По кальцию обязательно проконсультируюсь и буду принимать
показать ответы
1

Я родилась, когда отцу было 55, а матери 34. Никогда не задумывалась о возрасте родителей, тем более отца. Любила его всей душой. Сложности с возрастом начались у него, когда я пошла в школу. Был большой комплекс у него, когда классная спросила, с кем я пришла, "с дедушкой?" - предположила она. А я ответила, что с папой. Вот с этого момента он начал меня и маму долбать, что он старый и что его никто не любит. Не делайте так, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Я думала, что комплексы у ребёнка будут, а тут оказывается, комплексы- то во мне. Да, нужно будет проработать это. Спасибо!
2
DELETED
Желаю, чтобы получилось. Мне повезло с 5 попытки в 45. Остались считанные дни
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И каково на финишной прямой? Стоит ли ожидать подводных камней?
показать ответы
1
Мне 47, мужу 59. Младшему сыну 5. Растить ребенка в таком возрасте это счастье. Есть опыт, есть средства, мы кайфуем. Кстати у нас и внучка есть)). Ей 2 года скоро. Нам очень повезло. Мы счастливы
раскрыть ветку (1)
1
Рада, что у вас так всё замечательно!
2

Не о том вы беспокоитесь. Я мама позднего ребёнка ( в 42)  и мне было ну очень тяжело физически все эти недосыпы, кормления, ношения на ручках и т. д. Энергия уже просто не та, хотя муж и помогал. Я вам посоветую не повторять мою ошибку и пока есть время, подыскивайте няню, чтобы иметь потом хоть немножко времени для себя. А по вопросу , сыну 5 лет и бабушкой он меня не считает и вообще родителей обожает ( и это взаимно)

раскрыть ветку (1)
1
Няню буду подыскивать, да, правда живём по сути на селе, сложновато будет найти наверное.
А вообще меня, точней мою спину, со старшим спасал слинг. Планирую прикупить, лишним не будет
7

Прежде всего желаю Вам здоровья и хорошего настроения! Мое мнение, что тяжелее, конечно, в возрасте-то. Нужно быть готовой. Но! Жизненного опыта полно- и это плюс. Потом родите и не будет именно этой вот заботы, а будет куча других.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пожелания
1
Моей маме в год моего рождения было 43 года, папе 48. Я временами комплексовала из-за маминого возраста, ближе к средним классам стеснение стало сильнее. Она меня одевала, вязала и шила мне, одежду покупала по своему вкусу, а я и не отсвечивала. Небыло у меня достаточно близкого человека, чтобы ходил со мной в детстве по магазинам вместо мамы. Может тогда и самооценка была бы повыше.
А вкуса и стиля у меня так и нет.
раскрыть ветку (1)
0
О, это не от возраста матери.
Мама меня в 24 родила, но я тоже ходила в вязаных ею гамашах и страшненьких платьях по её усмотрению)
Но спасибо, учту.
Мне честно говоря сейчас и со старшим (12 лет) сложно понять, как одеть, что интересно, что "в тренде". Но стараюсь не навязывать, хоть и корректирую некоторые его " хочу" здравым смыслом
2
У вас всё получится! Знаю несколько подобных случаев.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы