121

15 лет трезвости. Часть 1

Здравствуйте, меня зовут Ирина, 55 лет и 15 лет я не употребляю алкоголь ни в каком виде.

Несмотря на столь солидный стаж НЕпития, я не снимаю с себя “почетного” звания алкоголика, ибо бывших не бывает. За это время в жизни приходили и горе и радость, я принимала и принимаю участие во всех мероприятиях, сопровождающих принятием алкоголя, но только исключительно с соком. Мое окружение знает, что я не пью, не настаивает, т.к. многие видели меня в непотребном состоянии и понимают, что моя трезвость - это реальная необходимость.

Небольшой экскурс в прошлое. Мои родители - алкоголики. Отец бросил нас почти сразу после моего рождения. Он пил регулярно, периодически работал, иногда платил алименты. Мама начала пить не сразу, но было всякое - и на работу могла из-за своего состояния не пойти, хотя очень этого стыдилась и старалась, что бы окружающие этого не заметили. Их уже нет на свете и я ни в чем их не укоряю.

Мое падение в пропасть начиналось “как у всех” - по чуть, слегка, легкое вино, пиво, потом градус повышался…Сначала по праздникам, потом просто по выходным, потом по понедельникам-вторникам…В основном я плотно сидела на пиве и джин-тонике, моему организму хватало этих градусов, но это были приличные объемы - до отключки. Зато в гостях, где за столом были более крепкие напитки, я напивалась быстро, отрубалась и…пока после того как приходила в себя (ночью или на следующее утро) искала добавки. Т.е. постепенно втянулась в опохмел. Сейчас я расскажу как проходила моя неделя: в пятницу после работы - 4 литра пива, в субботу - столько же, в воскресенье могла столько же или чуть меньше - ведь в понедельник на работу. Постепенно тормоза в воскресенье не держали, могла продолжить в понедельник. Из такого запоя, как правило, выходила к вечеру среды, или в четверг. И так продолжалось не один год. Не буду писать, как реагировали муж и сын, но думаю что и так понятно.

Однажды я прошла кодирование, не помню сколько продержалась, но помню что вышла из этой кодировки легко - это было или легкое белое вино или шампанское - пригубила, проглотила и…вуаля, ничего не произошло.

Немного о себе - считаю себя неглупым человеком, много читаю, много умею делать руками, много интересуюсь всем, что меня окружает, легко обучаюсь тому, в чем заинтересована. Не смотрю ТВ-сериалы и шоу, предпочитаю аудиокниги и научно-популярные передачи.

Так как же я решила(сь) на этот шаг - жить трезво ? Да просто я поняла, что просираю свою жизнь и через пару-тройку лет буду обычной пьянчужкой, коих полно в наших дворах…С больным насквозь организмом, трясущимися руками и землистым цветом кожи. Что я меня просто не будет денег на самое необходимое для жизни. Что, дожив до 40 лет я никогда не была на море и уже не увижу моря (это было мечтой). И что сын мой уже вступил на эту тропу следом за мной…

19 мая 2007 г., при помощи врача-нарколога я это сделала. Теперь это не только День Пионерии ))) но и мой второй день рождения. А вот о том, как изменилась моя жизнь за эти 15 лет и что я могу посоветовать бросающим пить - я напишу во второй части.

PS пост отредактировала, т.к. меня обвинили в скрытой рекламе )))

15 лет трезвости. Часть 1

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот всегда было интересно - а как нарколог вообще может помочь? Выписать феназепам на пару недель и провести разъяснительную беседу?
раскрыть ветку (1)
8

Скажу честно - не знаю. Предварительно ничего не принимала, т.к. на тот момент было единственное требование - не пить несколько дней (точно не помню). Удивило только то, что прием не был индивидуален (я рассчитывала на иное) , набралось человек 20 +/-, врач провел беседу со всеми разом, во время которой лично я (считаю, что не поддаюсь гипнозу) почувствовала некую тяжесть, не более. Потом индивидуальный прием, после вопроса - на какой срок - я сказала максимальный (на тот момент 5 лет), сделали болезненный укол и всё. Личное мнение - для меня нарколог - это скорее подпорка, но не основа.

5
ping 127.0.0.1
читаю себя неглупым человеком

и вы верите, что вам ввели "код" на 5 лет? Не смешно самой то?

В Вашей трезвости вы можете благодарить только себя и, возможно, близких.  А не какие то там коды трезвости от врачей.

раскрыть ветку (1)
7

Я до сих пор говорю - не важно, какими способами человек достигает своей трезвости, главное что бы этот результат был. Т.к. на кодирование я ходила сама, по личной инициативе, и даже близких не ставила в известность, считаю что это была вторая ступенька к трезвости. Первая - мое осознание пропасти. Но мне нужно было еще нечто. На тот момент я видела это нечто в помощи врача. Почему то считается посещать психолога - это хорошо, модно и замечательно. А нарколога - пустая трата времени..

показать ответы
11

Вы огромная молодец. С собой бороться, наверное, сложнее всего. Сегодня после года трезвости напился муж. Это для нас ад. Столько сил, надежд, мечт в трубу. Мы сидели с детьми запертые в комнате, пока он крушил квартиру, разбил мой рабочий инструмент. Угрожал избить меня. Целый год жили просто отлично, собирались в это воскресенье в отпуск в Калининград, билеты куплены уже невозвратные. Никогда не видела моря((( так мечтала посмотреть на закат там. И всё сломалось в один миг. Завтра пойду на развод подавать. 15 лет жили вместе, но больше я не вывожу. Ждать, пока случится беда нельзя((

раскрыть ветку (1)
4

Я не сторонник советов, ибо живу по принципу: выслушай всех, но сделай по своему, что бы потом не пришлось винить советчиков...Но Ваше решение я поддерживаю целиком и полностью ! И, может, не надо откладывать поездку ? Само собой разумеется - без него ? А после отпуска со свежими силами решать проблему ? В любом случае я желаю Вам только добра, крепости силы духа и...не ждите беды - это Вы верно подметили...

показать ответы
1
Сына успели спасти?
раскрыть ветку (1)
2

Сын жив-здоров, просто сейчас он пытается с этим бороться, но пока не совсем успешно.

4
Я тоже 5 месяцев назад закодировалась по довженко. Мне 32. И мама моя кодированная около 25 лет назад, причем у той же женщины. Отец сам бросил около 30 лет назад. Ну как сам, панкреатит словил и док сказал, хоть капля- смерть. Наследственность так себе в общем. Они не пьют, надеюсь, и у меня получится.
раскрыть ветку (1)
2

Держитесь, прошу Вас ! Только не надо считать дни до или после, просто живите и наслаждайтесь трезвостью, как обычной жизнью, еще той, до первой рюмки !!! Ну не дано мне (и вам, как я понимаю) культурного пития, а значит и не надо его вовсе )))

показать ответы
1

Вы молодец! Желаю вам крепкого здоровья и ясной головы! То что бывших не бывает, это неправда. Любое потребление не важно чего-это выбор. Вы выбрали трезвость осознанно, и вы осознанно трезвый человек, а не бывший алкоголик.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за поддержку, и , Ваши слова да Богу в уши )

3
Уже и не считаю) первые пару месяцев было не по себе, все-таки механическая привычка дает о себе знать, чисто «ну вот вечером что делать после работы-то». Сейчас это прошло и на алкоголь не тянет. Единственное, стала совсем уж нелюдимой. Гости мне неинтересны, меня тяжело растормошить, но я и раньше такая была, если прям проанализировать) Муж выпивает, но меня с ним не тянет. Хоть он и бесит меня этим конечно, терпеть не могу запах перегара и поведение выпившего человека. Назад пути нет, я больше пить не буду. Не стоит оно того
раскрыть ветку (1)
1

Согласна, спасибо за поддержку,  Вам - пусть никакие катаклизмы не подтолкнут опять к этому дер*му...

1

Отлично написано. И рад за Вас) про сына расскажите?

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю Вас, расскажу во второй части. Теперь это мой тяжкий крест (((

2

Добрый день. Не будет, даже в прошлой редактуре не углядел рекламу

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю Вас )

1

@moderator, во избежание недоразумений фото отредактировала. Надеюсь коммент у HeyYouStandingIn не будет расцениваться рекламой ?

показать ответы

Скверный врач - большое несчастье.
То, что Вы их рекламируете - подлость.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам ничего доказывать не собираюсь. Я пишу о себе, тег МОЕ, всё остальное - ваши личные домыслы, которые я не собираюсь опровергать. Оставайтесь с Богом, всего доброго.

показать ответы

А вот это - нет.
Ненавижу рекламу псевдо докторов.
Тем более - такую гнусную.
15 лет она не пьет после чудо-кодирования...

раскрыть ветку (1)
0

Сколько злости и ненависти...да вам, батенька, лечиться надо. Хотите, хорошего доктора порекламирую ? )))

показать ответы

Милочка, я таки понимаю в наркологии поболе вашего.
И увидеть рекламу похметолога мне несложно.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что она Вам не помешала жить-пить ? Если таки да, прошу прощения, закройте глаза, пройдите мимо и продолжайте ваша наркологические манипуляции вне стен этого поста.

показать ответы

Все - в Белорусь! К Любовь Михалне, на "усиленное кодирование"..
Повбывав бы...

@moderator, как насчет полечиться у Шушкевич?
раскрыть ветку (1)
0

мда...решила фото просто как пруф прикрепить....впрочем, если эта "псевдо-реклама" поможет так же как и мне, хоть одному человеку - буду только рада. А Вам милейший, не стоит видеть в каждой справочки врага пьяной жизни (((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги