15 лет трезвости. Часть 1
Здравствуйте, меня зовут Ирина, 55 лет и 15 лет я не употребляю алкоголь ни в каком виде.
Несмотря на столь солидный стаж НЕпития, я не снимаю с себя “почетного” звания алкоголика, ибо бывших не бывает. За это время в жизни приходили и горе и радость, я принимала и принимаю участие во всех мероприятиях, сопровождающих принятием алкоголя, но только исключительно с соком. Мое окружение знает, что я не пью, не настаивает, т.к. многие видели меня в непотребном состоянии и понимают, что моя трезвость - это реальная необходимость.
Небольшой экскурс в прошлое. Мои родители - алкоголики. Отец бросил нас почти сразу после моего рождения. Он пил регулярно, периодически работал, иногда платил алименты. Мама начала пить не сразу, но было всякое - и на работу могла из-за своего состояния не пойти, хотя очень этого стыдилась и старалась, что бы окружающие этого не заметили. Их уже нет на свете и я ни в чем их не укоряю.
Мое падение в пропасть начиналось “как у всех” - по чуть, слегка, легкое вино, пиво, потом градус повышался…Сначала по праздникам, потом просто по выходным, потом по понедельникам-вторникам…В основном я плотно сидела на пиве и джин-тонике, моему организму хватало этих градусов, но это были приличные объемы - до отключки. Зато в гостях, где за столом были более крепкие напитки, я напивалась быстро, отрубалась и…пока после того как приходила в себя (ночью или на следующее утро) искала добавки. Т.е. постепенно втянулась в опохмел. Сейчас я расскажу как проходила моя неделя: в пятницу после работы - 4 литра пива, в субботу - столько же, в воскресенье могла столько же или чуть меньше - ведь в понедельник на работу. Постепенно тормоза в воскресенье не держали, могла продолжить в понедельник. Из такого запоя, как правило, выходила к вечеру среды, или в четверг. И так продолжалось не один год. Не буду писать, как реагировали муж и сын, но думаю что и так понятно.
Однажды я прошла кодирование, не помню сколько продержалась, но помню что вышла из этой кодировки легко - это было или легкое белое вино или шампанское - пригубила, проглотила и…вуаля, ничего не произошло.
Немного о себе - считаю себя неглупым человеком, много читаю, много умею делать руками, много интересуюсь всем, что меня окружает, легко обучаюсь тому, в чем заинтересована. Не смотрю ТВ-сериалы и шоу, предпочитаю аудиокниги и научно-популярные передачи.
Так как же я решила(сь) на этот шаг - жить трезво ? Да просто я поняла, что просираю свою жизнь и через пару-тройку лет буду обычной пьянчужкой, коих полно в наших дворах…С больным насквозь организмом, трясущимися руками и землистым цветом кожи. Что я меня просто не будет денег на самое необходимое для жизни. Что, дожив до 40 лет я никогда не была на море и уже не увижу моря (это было мечтой). И что сын мой уже вступил на эту тропу следом за мной…
19 мая 2007 г., при помощи врача-нарколога я это сделала. Теперь это не только День Пионерии ))) но и мой второй день рождения. А вот о том, как изменилась моя жизнь за эти 15 лет и что я могу посоветовать бросающим пить - я напишу во второй части.
PS пост отредактировала, т.к. меня обвинили в скрытой рекламе )))
Борьба с вредными привычками
3.7K поста11.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей