877

13 лет прошло

13 лет прошло

Сегодня очередная годовщина подрыва моего боевого товарища и друга Подсосова Евгения Евгеньевича. Призывались с одного военкомата, ехали до места службы вместе, мечтали, как дембельнемся. В самой бригаде служили в разных подразделениях. Я в Батальоне Связи, он в 725 Батальоне Морской Пехоты. За 2 недели до командировки он перевелся в 414 батальон, чтобы поехать с нами в БТГ в н.п Дышне - Ведено. Воспитывался один у матери. Взял академ в институте, чтобы пойти служить.

15 июня 2003г вечером они приехали с инженерки. Он заскочил ко мне перекинуться новостями, покурить. Я как начальник радиорелейной аппаратной проебывался всегда возле своей машины. Качали связь с Ханкалой. Женька в составе роты участвовал в выставлении блок постов и их снятии. Был старшим стрелком на МТЛБ-В (Мэтэл). В процессе разговора он попросил меня поздравить с его предстоящим 22 летием. 17 июня его день рождения. Очень хорошо та наша последняя встреча у меня осталась в памяти. А потом он уехал. НА следующий день было 2 подрыва. Один рано утром, но фугас бабахнул мимо. А второй где то в 9.30. Снаряд был заложен в водосточной трубе под дорогой. Толи по неопытности, толи еще по какой то причине, но Мэтэл был заправлен полностью. Оба бака были полны солярки. Она то и создала такое пламя. Потом уже, на выходы, солярку заправляли тютелька в тютельку. Только чтобы хватило съездить туда - обратно. И Стрелков под башней не садили больше. Потом уже , в июле, был еще один подрыв, такого пожара уже не было.

Женька получил очень много ожогов и жил еще до 9 июля. Но об этом я уже узнал, когда дембельнулся и узнал все от его матери Ирины Анатольевны.

Каждый год езжу на могилку именно в день подрыва. Хожу весь день хмурый. Не знаю, зачем сюда это пишу. Наверно, для того, чтобы помнили. Ведь, у него тоже сейчас могло быть двое сыновей как у меня или две дочери красавицы. Но для него все кончилось еще тогда.

Это либерасты любят кричать, что война была ненужная и парни погибали просто так. Нет, не просто так погибали пацаны. А чтобы бородатых сук кончать прям там, на месте, чтоб не лезли они в наши города и не взрывали автобусы и дома.

p.s. Коммент для минусов есть.

p.p.s Кто владеет чеченским, переведите пожалуйста, что говорят ушлепки за кадром.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы