Рекомендую книги Александра Маркова, в частности "Эволюция человека": актуальные факты, изложенные очень хорошим понятным языком.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (193)
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Чарльз Роберт Дарвин утверждал, что люди произошли от обезьян, а конкретно в книге «Происхождение человека и половой отбор», в 6-й главе он написал: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной».
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (179)
ещё комментарии
Да понятно, что ты человек. Только с какой буквы писать? С большой, маленькой? Все мы разные люди: верим, мечтаем, боимся. Вера в Господа, она и есть Вера, что бы мне ни говорили. Оставьте мне Веру!
раскрыть ветку (175)
Ну.. Я, например, не отрицаю существование Бога, даже в церковь иногда хожу. Но почему я должен теперь отрицать процесс эволюции, или то, что человек произошел от хоть и человекоподобной, но обезьяны?
Воспринимать ту же библию буквально - полный бред.
Воспринимать ту же библию буквально - полный бред.
Вера с наукой раньше рука об руку шла.
А сейчас разошлись и бодаются.
И как следствие потеряли целостность.
Ибо тонкие материи датчиками не измеришь, для этого разум нужен.
А сейчас разошлись и бодаются.
И как следствие потеряли целостность.
Ибо тонкие материи датчиками не измеришь, для этого разум нужен.
ещё комментарии
В чем это они бодаются? Бодаются только идиоты представители христианства и атеизма (последние постоянно ссылаются на науку, которая ничего христианского не опровергает)
раскрыть ветку (170)
Э... То есть растения появились до появления солнца? Наука это опровергает.
"12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так."
"12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так."
раскрыть ветку (169)
Молодец. Ты отлично выдёргиваешь слова из контекста. А теперь смотрим и думаем:
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
То есть все условия для жизни растений были. И, т.к. это не научный трактат, то и написанное там надо понимать не буквально.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
То есть все условия для жизни растений были. И, т.к. это не научный трактат, то и написанное там надо понимать не буквально.
раскрыть ветку (164)
Ой, непонемучий. Я говорю не про условия для растений, а про порядок появления объектов. "науку, которая ничего христианского не опровергает" Твои слова? Твои.
Христианство говорит, что растения появились ДО появления Солнца и Луны.
Наука говорит, что растения появились ПОСЛЕ появления Солнца и Луны.
Мы видим противоречие. И это только один из моментов, где наука опровергает христианское.
Христианство говорит, что растения появились ДО появления Солнца и Луны.
Наука говорит, что растения появились ПОСЛЕ появления Солнца и Луны.
Мы видим противоречие. И это только один из моментов, где наука опровергает христианское.
раскрыть ветку (163)
А вообще, Библия - интересное чтиво, если читать между строк, отбросив "воду" и хвалебные оды Тому, Чьё Имя Нельзя Называть Всуе. Много интересного об истории, культуре того времени, о нравах... Ветхий завет, например, очень интересная вещь для любителей брутальных рассказов об ангелах и человеках... Евангелие я не очень жалую, ибо я очень далёк от идеи "всепрощения". Слишком много пафоса и соплей в Новом Завете.
Всё, я кончил.
Всё, я кончил.
Я тебе написал что нет противоречий. Свет был до сотворения солнца. Тот свет, который был, мог иметь такие же свойства как и солнечный свет и поэтому тут нет никаких противоречий. Если ты чего то не понимаешь или не хочешь понять, то я тут не при чём.
раскрыть ветку (161)