ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Чарльз Роберт Дарвин утверждал, что люди произошли от обезьян, а конкретно в книге «Происхождение человека и половой отбор», в 6-й главе он написал: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной».
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (179)
ещё комментарии
Да понятно, что ты человек. Только с какой буквы писать? С большой, маленькой? Все мы разные люди: верим, мечтаем, боимся. Вера в Господа, она и есть Вера, что бы мне ни говорили. Оставьте мне Веру!
раскрыть ветку (175)
Ну.. Я, например, не отрицаю существование Бога, даже в церковь иногда хожу. Но почему я должен теперь отрицать процесс эволюции, или то, что человек произошел от хоть и человекоподобной, но обезьяны?
Воспринимать ту же библию буквально - полный бред.
Воспринимать ту же библию буквально - полный бред.
Вера с наукой раньше рука об руку шла.
А сейчас разошлись и бодаются.
И как следствие потеряли целостность.
Ибо тонкие материи датчиками не измеришь, для этого разум нужен.
А сейчас разошлись и бодаются.
И как следствие потеряли целостность.
Ибо тонкие материи датчиками не измеришь, для этого разум нужен.
ещё комментарии
В чем это они бодаются? Бодаются только идиоты представители христианства и атеизма (последние постоянно ссылаются на науку, которая ничего христианского не опровергает)
раскрыть ветку (170)
Э... То есть растения появились до появления солнца? Наука это опровергает.
"12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так."
"12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так."
раскрыть ветку (169)
Молодец. Ты отлично выдёргиваешь слова из контекста. А теперь смотрим и думаем:
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
То есть все условия для жизни растений были. И, т.к. это не научный трактат, то и написанное там надо понимать не буквально.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
То есть все условия для жизни растений были. И, т.к. это не научный трактат, то и написанное там надо понимать не буквально.
раскрыть ветку (164)
Ой, непонемучий. Я говорю не про условия для растений, а про порядок появления объектов. "науку, которая ничего христианского не опровергает" Твои слова? Твои.
Христианство говорит, что растения появились ДО появления Солнца и Луны.
Наука говорит, что растения появились ПОСЛЕ появления Солнца и Луны.
Мы видим противоречие. И это только один из моментов, где наука опровергает христианское.
Христианство говорит, что растения появились ДО появления Солнца и Луны.
Наука говорит, что растения появились ПОСЛЕ появления Солнца и Луны.
Мы видим противоречие. И это только один из моментов, где наука опровергает христианское.
раскрыть ветку (163)
А вообще, Библия - интересное чтиво, если читать между строк, отбросив "воду" и хвалебные оды Тому, Чьё Имя Нельзя Называть Всуе. Много интересного об истории, культуре того времени, о нравах... Ветхий завет, например, очень интересная вещь для любителей брутальных рассказов об ангелах и человеках... Евангелие я не очень жалую, ибо я очень далёк от идеи "всепрощения". Слишком много пафоса и соплей в Новом Завете.
Всё, я кончил.
Всё, я кончил.
Я тебе написал что нет противоречий. Свет был до сотворения солнца. Тот свет, который был, мог иметь такие же свойства как и солнечный свет и поэтому тут нет никаких противоречий. Если ты чего то не понимаешь или не хочешь понять, то я тут не при чём.
раскрыть ветку (161)