3

10 литров

Приморский край, пожароопасный регион . Скоро. Будут СМС от МЧС о не разводите костры и всё такое. Будут гореть поля , леса ,осенью и весной . Тут так принято , местные особенности . Это невозможно полностью победить как я думаю , только уменьшение последствия.

Сейчас штрафы за разведение костров и траву косят по обочинам это есть , но этого не достаточно. Если каждый владелец своей земли будет скашивать свой участок и прилегающие территории то риски пожаров намного уменьшаются .

Сейчас государство в лице Приморского края лишает меня возможности самостоятельно обезопасить от пала травы , нет возможности купить бензина для газонокосилки. Есть серп бери и махай так мне советуют некоторые , но я и в детстве этому так и не научился и уже не смогу как и все вокруг меня. И мой дом сгорит если все вокруг не будут скашивать траву . Просто дайте норму хоть в 10 литров бензина и риски пожаров будет кратно уменьшен . Я слышал что в некоторых регионах страны есть норма бензина чтобы жители могли вести работы на приусадебных участках ,почему у нас этого нет я не понимаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично! Те, кто должны это лес опахивать, уже радуются жизни и скоро сообразят еще предложить опахать за твой счет.

раскрыть ветку (1)
1

Кто должен опахивать за моим забором . Мне это не нужно я сам забочусь о своей земле, главное не создавать трудности.

показать ответы
0

"будет скашивать свой участок и прилегающие территории" - с какого перепуку прилегающие косить? это самоуправство как минимум. и там свои хозяева (государство?)...

раскрыть ветку (1)
1

https://dzen.ru/a/aiCLXMoxwyDRVwdy?ysclid=mssnzlc37572329569

Примерно так .

У меня участок прилегает к лесу. Деревья я по закону не могу рубить а камыш скашивать могу. И не хочу смотреть как он горит рядом .

показать ответы

дешевле фитнеса, полезнее фитнеса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Шутка засчитана 👍

В городе тоже можно отказаться от водопроводной воды и побегать с ведрами от колонки , тоже фитнес.

2

держи, друк

раскрыть ветку (1)
1

У меня за участком камыш растёт. К нему с такими игрушками бесполезно подходить. Нормальная электрическая техника от 100 тысяч , это дорого для меня.

Моя бензиновая 3.7 КВ .5 ЛС и то устаёт.

показать ответы
0
Вот зря такое предубеждение против электрических косилок. Еще давно купил для дачи электричку на 2.5 киловатта - больше бензиновую в руки не брал. Уже не ДВС на плечах таскаешь, а палку с электромоторчиком. А для камыша всегда можно нацепить нож вместо лески.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже и не помню когда купил CAIMAN WX24.

По весу не тяжелее электрической .

И её использую только в труднодоступных местах.

Самоходная газонокосилка и. Колёсный триммер.

Вот три инструмента бензиновые .

У меня нет предупреждения против электрических я выбирал по цене. Они выходили дороже . Скашивается за выходные 50 соток .

0

Уоть... Дороги тоже проебаны. Готовься - и их строить обяжут, и от снега чистить.

раскрыть ветку (1)
0

У меня дом в деревне, деревня а вокруг тайга . Реальная с тиграми .

И дорога к этой деревне есть нормальная и ливневка есть рабочая и обочины косят . Даже интернет есть с электричеством.

У меня всё хорошо , кроме проблем с топливом но и это я решу.

У вас же какой-то негатив во всём. Походите босиком по земле , может быть отпустит.

показать ответы
0

Если у пожарного расчета есть Урал или ЗИЛ, и тогда им эта трава даже не похуй (или у вас конопля 2 метра? или они реально пешком бегают и по-пионерски тушат?).

А на чужой земле может расти ценный мак :) или просто ромашки сосед любит. Его мнение вы не учитываете? Вас в детском садике не научили, что чужие трусы - ЧУЖИЕ?

раскрыть ветку (1)
0

Я узнал, что у меня Есть огромная родня: И тропинка, и лесок, В поле — каждый колосок, Звери, птицы, и жуки, Муравьи и мотыльки… Всё, что рядышком со мною, — Это всё моё родное! Как же мне в краю родном Не заботиться о нём!

Это для вас они чужие...

показать ответы
0

Если у пожарного расчета есть Урал или ЗИЛ, и тогда им эта трава даже не похуй (или у вас конопля 2 метра? или они реально пешком бегают и по-пионерски тушат?).

А на чужой земле может расти ценный мак :) или просто ромашки сосед любит. Его мнение вы не учитываете? Вас в детском садике не научили, что чужие трусы - ЧУЖИЕ?

раскрыть ветку (1)
0

Там и Урал не пройдет. Местные особенности рельефа и леса . Да по пионерски . вода в речке , хоть Лейку бери , и смотри чтобы огонь не перелетел . Большего и не требуется.

показать ответы
0

Ну и разу глаза-то. За границами твоей земли находится ЧУЖАЯ земля. Даже сообразишь?

раскрыть ветку (1)
0

Весной через мой участок когда меня не было дома пробегал пожарный расчёт.

Бегают понимаешь по чужой земле)) получается что я им помог . Скосил чужую землю к речке, им было удобно там пройти а не пробераться через джунгли. Был пал за речкой и они контролировали чтобы он не перекинулся .

Калитку только за собой не закрыли ))надо будет написать объявление чтобы закрывали .

показать ответы
0

... и о чужой, и выполняю работу, за которую кто-то другой получает зарплату...

Добрейший человек! Вот только в результате ворьё продолжает наглеть.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть у вас представления как у городского жителя , заплатил деньги и УК всё сделает . В городе так, но я здесь сам УК .

Я сам решаю сколько скосить чтобы огонь не пришёл к моему дому. И такие же как я вокруг просто заботятся о своей земле , главное не мешать.

Мешать это доступ к топливу .

показать ответы
0

... и о чужой, и выполняю работу, за которую кто-то другой получает зарплату...

Добрейший человек! Вот только в результате ворьё продолжает наглеть.

раскрыть ветку (1)
0

Да кто другой получает зарплату. Вы вообще о чём.

Своя земля , то ты обязан содержать её в надлежащем виде и за её периметром . Размер периметра определяется индивидуально по местности если по простому.

Где тут ворье.

показать ответы
0

Как житель Брянска говорю, норма есть, а большинству крупных заправкок глубоко на неё поебать. "нельзя в канистру", "по камерам увидят" и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0

По крайней мере ваши местные власти признают что на их территории тесть ЛПХ со своими потребностями .

0

то есть раньше, когда бензин продавали, все косили и пожаров не было? Да? Ведь так?

раскрыть ветку (1)
0

Не так .

Можете ещё раз прочитать. Палы осенью и весной были и будут . Только о их масштабах можно судить. https://www.newsvl.ru/society/2025/03/03/230186/?ysclid=mssm...

Обычное дело каждый год так происходит если к этому добавить то что люди перестанут скашивать траву самостоятельно то цифры увеличатся в разы .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы