13937

-100 кг за год2

Серия Путь к себе

Дисклеймер: во-первых, не стоит так разжираться. Во-вторых, предложенный путь подойдет не всем.

Предыстория: Набирать вес я начал года в 22. На тот момент весил около 100 кг при росте 183 см. И каждый год потихоньку прибавлял и прибавлял по 5-10 кг. Почему? Неправильное и вредное питание, малоактивный образ жизни, забивание на самого себя, затяжной депресняк. Все это в комбинации дало к 34 годам вес под 240 кг.

Пролечившись от этой самой депрессии, приведя мозги в порядок, я с ужасом взглянул на себя и таки решил что-то делать. Пошел на прием к эндокринологу (она ведет меня до сих пор), взвесился, сдал анализы. По состоянию на 10 августа 2022 года мой вес составлял 236.7 кг. Рекомендации эндокринолога – наладить режим сна, полностью отказаться от алкоголя и фастфуда, постараться считать калории и питаться более сбалансированно, стараться двигаться немного больше.

И вес пошел! За первый месяц я сбросил более 12 кг. Сахар был повышенный – в районе 8, но диабет мне не диагностировали, сахар со временем начал падать и сейчас при анализах составляет около 4.
Двигаться в то время было реально тяжело – дико болела спина. Решил купить беговую дорожку (в моем случае ходильную дорожку), они существуют и для такого веса (правда, стоила как крыло от Боинга). Начинал с малого – старался в день пройти 2-3 тысячи шагов. Потихоньку расходился, понемногу наращивал количество шагов, а спина болела всё меньше. Через месяц подключил занятия с тренером (пока онлайн), купил гантельки, делали несложные упражнения на укрепление мышц. С питанием решил вопрос просто – стал заказывать готовые доставки правильного питания на 1600-1800 ккал в день.
Сначала была мысль сделать бариатрическую операцию, но от этой мысли, посоветовавшись с эндокринологом, отказался. Операция в моём случае бесполезна. ведь у меня нет никаких РПП, я не переедаю, не срываюсь (да и на что срываться, если из еды в холодильнике только суточный рацион и бутылка уксуса?). У меня вообще не было чувства голода (кстати, распространенная вещь у больших людей, когда можно не есть пару дней, а потом голод резко накатывает и ты ешь реально много). Так что, питаюсь просто по расписанию – без разницы голоден я или нет.
Параллельно с этим подключил занятия с психотерапевтом, чтобы упорядочить тараканов в голове (не только тех, что связаны с весом) и облегчить себе жизнь. Это реально помогло!

Вес стабильно уходил по 8-10 кг в месяц. Через 4 месяца после начала похудения с весом чуть выше 200 кг я пошел в тренажерку. Спасибо тренеру, составил программу тренировок, которая помогла не убить суставы (на данный момент вообще с ними все в порядке, никаких болей ни в коленях, ни в спине нет). Занимался в зале три раза в неделю, параллельно занятиям в зале продолжал ходить на дорожке, к тому времени ежедневная цель для меня была 7000 шагов.
К Новому Году, через 5 месяцев после начала похудения, удалось наконец сменить первую циферку в весе с двойки на единичку)
С февраля в этом же зале, но с другим тренером начал заниматься боксом: сначала 1 раз в неделю, затем с марта 2 раза в неделю. Получается, у меня стало 5 тренировок в неделю - с понедельника по пятницу. Ежедневная цель шагов увеличена до 10 000.
В апреле, с наступлением весны, дорожку продал (купил новую квартиру, и дорожка туда ну никак не влезала по планировке). Хожу по вечерам – просто гуляю по району, плюс много двигаюсь во время работы. Стабильные 12000-17000 шагов в день.

На середину июня вес составлял 155 кг, и я решил сделать абдоминопластику (вместе с удалением пупочной грыжи и удалением лишней кожи с груди). Да, я понимаю, что скорее всего её придется делать еще раз, но обвисшая от похудения кожа уже банально мешала жить. Простите, но голых фоток не будет, ведь пока что это немного похоже на слепленного из кусочков Франкенштейна)
Операцию проводил в ФМБА им.Соколовского в СПб, она длилась 7 часов. Во время выхода из наркоза в реанимации пел «Я маленькая лошадка» Найка Борзова, надо мной ржали все медсестры, но мне было строго пофиг). С меня срезали примерно 12 кг. Реабилитация долгая, поскольку очень большая площадь была затронута. До сих пор в небольшой полости копится жидкость, хожу на пункции пару раз в неделю, а в остальном всё зажило отлично. Мне сделали новый пупок, хотя сейчас я уже и задумываюсь, нафига этот склад катышков нужен. Во время реабилитации в зал, естественно, не ходил, начал через 35 дней после операции – кардио, многоповторка с небольшими весами 5 раз в неделю. Бокс до сентября под запретом, отчего мне крайне грустно, т.к. занятия реально нравятся. С сентября-октября по выходным хочу еще в бассейн начать ходить, посмотрим, как буду себя чувствовать при 7 тренировках в неделю.

Ровно через год после первого взвешивания, 10 августа 2023 года, мой вес составил 136.6 кг. То есть за 365 дней я скинул 100.1 кг. Чувствую себя великолепно – бодр, свеж, весел, много гуляю, знакомлюсь с людьми, внутренняя уверенность на какой-то невероятной высоте (что будет, когда похудею окончательно – я вообще хз). Я занимаюсь вокалом, учусь играть на саксофоне, в планах научиться играть на барабанах (люблю я музыку, ага).
Промежуточная цель – 120 кг к новому году, но буду худеть и дальше. Решил, что дойду до 110 кг, там оценю свои ощущения и буду решать. Никогда не стремился к кубикам пресса, хотя черт его знает, чего захочу в итоге). И еще одна цель – поспорил с хорошим человеком, что в мае-июне 2024 года пробегу полумарафон. Буду стараться не проиграть)
Все еще питаюсь на 1800 ккал (1600 из еды + протеин) – 140г белка, 50-60г жира, 120-140г углеводов на день. Периодически позволяю себе съесть вкусный стейк в ресторане (или шаверму, почему-то тянет именно на неё), в этом случае просто выбрасываю из дневного рациона соответствующий приём пищи. Сейчас вес уходит медленнее – в среднем 4-6 кг в месяц, думаю, что темп замедлится еще в ближайшее время.

Как у меня всё это получается? Да всё очень просто – мне нравится жить в таком режиме. От еды я никогда особого счастья не испытывал, поэтому меня не напрягает правильное питание или ограничение в калораже. Мне нравится мой новый ритм жизни, мне искренне нравится заниматься в зале, нравится бокс, хотя периодически я чувствую усталость, но это нормально. Жизнь сейчас действительно прекрасна для меня, и я счастлив.

Хотел бы сказать спасибо всем, кто помогает мне в этом процессе (а они все прочитают этот пост, потому что я им ссылочку дам), без всех вас это было бы гораздо сложнее! Спасибо и чатику «Худеем с Пикабу» за поддержку и дополнительную мотивацию (ссылку ребята оставят в комментах).

Готов ответить на все вопросы, спрашивайте. Следующий пост сделаю, наверное, осенью или к новому году.

Всем здоровья!

Фото в начале сентября, вес примерно 225

Фото сейчас

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

А как Вы наели такой вес, если говорите, что к еде равнодушны были всегда?

раскрыть ветку (34)
102
Малый расход энергии в течении дня, неправильное питание, много жидких углеводов (пиво, кола, квас, вискарик)
раскрыть ветку (33)
47
Так. Не поняла. Вискарик нельзя что ли при похудении? А я то думаю, чего не худеется :(
раскрыть ветку (20)
12
Он дико калорийный. Когда баре работала и с гостями выпивала - даже без закусок живот появлялся моментально
раскрыть ветку (19)
3

Подумал что пиздеж какой-то, полез проверять и сравнивать, действительно не мало, откуда?! Переходим с вискаря на пиво, там намного меньше калорий))

раскрыть ветку (3)
1
А водка?
раскрыть ветку (1)
13
яблоко раздора

Подводной лодкой станешь

1

так там сахарочка-то сколько))
в смысле не в состав добавленного, а при производстве, плюс из его делают вискарик вспомните)) угли с углями

4
Если не ошибаюсь, то весь алкоголь очень калорийный. Но эти калории сгорают при его переработке. Как с капустой.
раскрыть ветку (6)
9

вес растет не от алкоголя, а от закуски. Алкоголь притупляет чувство меры и съедается больше. Вспомните какая закуска к пиву идет...

раскрыть ветку (4)
22

Вкусная)

8
Вот почему я не толстею... Я бухаю не закусывая..
раскрыть ветку (2)
1

ты просто не помнишь, что закусываешь....

раскрыть ветку (1)
3
Я закуску даже не покупаю🤣
0
Алкоголь калорийный, но в нем нету бжу, эти калории не усваиваются.
1
Открою секрет, с вискарика калории не усваивается, они пустые в них нету бжу
раскрыть ветку (7)
Всё хорошо, кроме собственного противоречия. Пустые калории = не питательные калории. Без этого самого БЖУ. Однако сама калорийность никуда не девается. То есть, моё утверждение верно. Они дико калорийны.
раскрыть ветку (6)
0
Хорошо, оно дико калорийное, но от этих калорий не потолстеть и живот не вырастит.
раскрыть ветку (5)
0
Это не так работает :)
раскрыть ветку (4)
Мы толстем от бжу, грубо говоря. А калории это всего лишь количество тепла выделяемое при сгорании. У бензина тоже есть калории) или я не прав?
раскрыть ветку (3)
1
Ровно наоборот. Мы толстеем от калорий, а от БЖУ мы имеем силы. Переизбыток БЖУ не так страшен для фигуры, как профицит калорий. Можно жрать хот-доги, бургеры и картошку фри в пределах калорий и не поправляться. При этом БЖУ будет зашкаливать
раскрыть ветку (2)
0
Вы не до конца понимаете, что такое бжу и что такое калории. И поэтому противоречите сами себе. Из бжу рассчитывается калорийность продуктов, углеводы и белок 4ккал на 1гр, жиры 9ккал на 1гр. Из этого следует, чем больше бжу вы съедает, тем больше будет калорийность. Горючие смеси, как и спирт, считаются по другому.
раскрыть ветку (1)
20

Я могу ошибаться, но мне кажется, что просто от неправильного питания и малого расхода энергии набрать вес до 240 кг не получится. Тут либо прям очень много неправильного питания конскими дозами, либо проблемы с организмом (или и то и другое).

раскрыть ветку (2)
5

есть люди, очень предрасположенные к набору веса, и если за ним не следить никак - он очень быстро набирается.

0
Да типок ржал все что не приколочено, жоска переедал
11

Извините, а сколько Вам сейчас лет?

раскрыть ветку (4)
40
35
раскрыть ветку (3)
50

Мне кажется,  у Вас есть все пути и шансы очень красиво постройнеть, в итоге)

9
КОШКОМАТЕРЬ

Вы красавчик!

2

Ух...

Скажу честно, на свой возраст по фотовы ещё не выглядите, но прогресс просто офигенный!!!

Возможно девушки подскажут уходовые средства по лицу, или в таком возрасте "оно само" потихоньку вытянется ещё

4
Кем вы работаете? Откуда деньги на жизнь элементарно?
раскрыть ветку (1)
2

А этоо мы не узнаем)

2
Говоришь небыло рпп и перееданий. Да даже лёжа на диване так разжиреть и не переедать не реально. Знаю о чем говорю, 140 вешу
1
не, от вискарика я не откажусь...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы