15

100 дней трезвости

Не смотря на милое личко, алкоголичка…
Всем привет) сегодня 100 дней трезвости.

Тему для написания поста не думала, поэтому буду собирать все что лезет в голову😅

Личико то оказалось не милым, а отекшим опухшим и злым. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько я ошибалась в себе. Насколько я не принимала себя и мир и от этого лезла в бутылку.
В употреблении я не могла понять почему мне вокруг все так не мило. Почему когда я была ребенком я могла быть спокойной и веселой, а стала злой и тревожной. Я пыталась найти эту точку отсчета когда я из очень общительного яркого подростка превратилась в закрытого асоциального взрослого ребенка.
Тревога ходила со мной за руку и не оставляла ни на минуту. Я могла испытывать чувство вины за безделье в выходной, за то что просто отдыхаю. Я не могла быть сама с собой и с другими людьми я быть тоже не могла.
И вот сижу я как то за столом дома и думаю, что с этим сделать. Я хотела пойти к психологу, но похоронила эту идею как только увидела цены и поняла, что мне не помочь…

Зачем она пишет про свои проблемы с башкой?-скажете вы.
Потому что проблема каждого алкоголика, далеко не алкоголь. Был бы алкоголь, мы бы бросили его и все проблемы бы решились сами собой. А на деле как только мы алкоголь бросаем проблемы только появляются. Плохая работа, плохой супруг/супруга, плохой ребёнок, город и тд. Все плохие и напиться нельзя. Не жизнь, а ад на земле.
Наша проблема алкоголизм- наше искаженное мышление.
Счастливому человеку не нужно пить.

Теперь обо мне.
-5 кг, -отеки,-собутыльники,-долги,- кредитки,-саможалость.
+хорошее самочувствие,+спокойствие, +новые знакомства, +деньги, +здоровая самооценка,+новые интересы, +свободное время, +хорошие взаимоотношения с родными.

Это не конечная точка. Менять мышление и работать над собой всю жизнь без остановки. Развиваться, учиться любить, заботится, радоваться, помогать другим, быть хорошим человеком. Если я перестану учиться, я полечу назад.
Все до чего я дошла и написала выше я обрела общаясь с такими же трезвыми алкоголиками как я. Если человек который это читает хочет бросить пить и при этом стать счастливым, а не держаться на зубах-советую искать таких. Можно начать с чата в телеграмме «Трезвый дом». Там я и много таких как я. 😊

P.S. Виталик привет) знаю,прочитаешь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги