21

100 дней без курения. Можете поздравить =)

Привет, Пикабу! Я пару месяцев назад радовался отметке в месяц без сигарет и.. рубеж в сотню дней пройден! Можете меня поздравить! Я счастлив и рад, что эта попытка не завершилась очередным срывом.

Мне пока что очень нравится 2025. Вернее, я сам себе в 2025 очень нравлюсь. Куча полезного добавляется в моей жизни, множество интересного узнаю и вижу. Избавляюсь от ненужного: люди, привычки, вещи..

Пожалуй, победа над курением не была бы возможна, если бы не комплексный подход. Но как же мощно ощущаются "последствия"! В общем, да, я просто решил повыпендриваться, как хорошо для меня проходит 2025й год и какой я крутой, что уже больше сотни дней не курю. На этом все, спасибо за внимание!

Если у вас тоже есть мощные победы за этот год или есть интересная история про отказ от вредной привычки - велком в комменты :)

Если интересно, как я бросал курить

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

3
Автор поста оценил этот комментарий

А если выпил то можно и покурить, это ведь только по пьянке.

раскрыть ветку (1)
2

отличный тост, друзья! думаю, пора

показать ответы
0
Слушай. А у тебя как с легкими? У меня до сих пор черная фигня отхаркивается. У меня правда стаж курения - 35 лет был
раскрыть ветку (1)
1

ну, иногда бывает отходит мокрота, не прям черная, но темная. в основном, после пробежек или на следующий день после того, как в компании курильщиков постою пару раз)

0
Я не курю с 94 года, курил 15 лет. На новый год сказал что мне не нравится курить. И всё. Как бабка отшептала.
с 19 года не ем говядину , подагра у меня и диету тяну. Та же схема. Я не люблю говядину и прочее.
раскрыть ветку (1)
1

ну это мощно, если так самовнушение работает

попробуйте интереса ради: "я миллиардер" или "я могу пробежать ультрамарафон"
вдруг выйдет!

а серьезно, круто!

0

Мало поддержки, да? =) ну потому что это не тема для Пикабу.

Пикабу - это срез общества. И эти темы в нём непопулярны.

Да да, я понимаю, что ты просто хотел выразить своё видение. Но ведь ты и ожидал тогда реакцию. А иначе зачем всё это?

раскрыть ветку (1)
0

поддержка от незнакомых людей? она правда может быть нужна? :D

если это не поддержка рублём, пофиг. переживу и без нее)

пост не получил резонанс - да и пофиг. я на пикабу сейчас даже не каждый день захожу)

0
Красавица Икуку

Немного завидую. У меня полгода без никотина и все эти полгода меня периодически подламывает. Особенно ночью, когда спать ложусь, дико хочется покурить перед сном. Такое чувство, что это никогда не кончится

раскрыть ветку (1)
0

у всех это по-разному происходит. несколько странно, что спустя полгода есть такие мысли, как покурить..

типа.. любое "бешенное желание", если его перетерпеть (10-15 минут), пропадает. и ты живешь спокойно. такое бывает, безусловно. в каких-то ситуациях-триггерах. но это ерунда и очень уж легко перебарывается)

0

Могу из собственного опыта сказать, что делать: самое важное - не начать курить снова. По моему мнению, если ты уже имел зависимость от никотина, то это навсегда. Лично я бросал курить сначала на один год, потом на 4 года, и снова на год. В итоге, я не избавился от никотиновой зависимости, придя к выводу, что мне попросту нравится его действие на организм. Но я сменил freebase никотин из сигарет на солевой. Теперь я ощущаю себя, как до курения, при этом продолжаю получать дозы никотина в любое удобное время с меньшим ущербом для здоровья.

Это не призыв к действию, это лично мой опыт, который я не советую никому. Как по мне - даже пробовать курить не нужно, ибо мозг никогда не забудет ощущения, и будет искать способ получить никотин даже через 10 лет после отмены.

раскрыть ветку (1)
0

ну, по вашему мнению может быть как угодно, но..
всю эту химию в наших головах и организмах в целом ученые уже разобрали до атомов

физическая привычка улетучится за 14-35 дней, дальше не будет нужды в никотине и прочих приколах сигарет (кальянов, вейпов, чего угодно)
психологическая - только от тебя зависит. если ты нашел замещение, придумал нового себя или еще как-то переборол это - все, зависимости нет. и если ты потом покуришь где-то одну сигарету - не сорвешься сразу, но ты можешь начать жалеть себя, дать слабину и закурить хоть после 10 лет с момента отказа)

насчет "меньшего ущерба для здоровья" - я черт знает. я парить начинал в 2015, в 2019 году пробовал первые солевые подсистемы, в 2022 подсел на "одноразки", но всегда ощущал сдавленность в горле и бронхах при частом "парении". я думаю, что эта тема просто недостаточно изучена на данный момент. лет через 50 после старта продаж (когда пройдет множество групп и куча исследований) можно будет утверждать, что что-то чего-то безопаснее.

наверное, это мой заёб, но я даже больше рад не тому, что теперь здоров как бык (едва ли я добавлю себе много лет жизни отказом, да?), сколько счастлив, что не зависим от каких-то раковых палочек и стараюсь исключить все свои зависимости по максимуму. глупо, на мой взгляд, сидеть на крючке

показать ответы
0
Что за приложение?
раскрыть ветку (1)
0

Days Since на айфонах, в плеймаркете что-то похожее есть, но, кажется, чуть менее стильное)

0
А у меня 86 дней.. Догоняю)
раскрыть ветку (1)
0

искренне вам рад, но надеюсь, не догоните :D

показать ответы
0

Поздравлять нужно людей, которые вообще никогда не курили.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, это круче намного, но что поделать, если я уже начинал..

показать ответы
4
С таким подходом великомученника сорвешься обязательно. Пересмотри подход. У тебя не ограничение,а ты не любишь курить или у тебя аллергия на табак или что то подобное.
раскрыть ветку (1)
0

в каком месте вы узрели подход "великомученика"?

я просто рад, что прошел очередной рубеж. это не плохо - подмечать свои победы)

показать ответы
0
Радоваться пока рановато, а то можно потом словить неоправдан)
раскрыть ветку (1)

я выбираю быть счастливым и радоваться тогда, когда хочу)

показать ответы
0
Прям как юбилей какой то, так пафосно, 100 дней! Да это не о чем
раскрыть ветку (1)

да, пафосно. могу себе позволить - я рад за себя
не осуждайте!

показать ответы
4
Игры то за что?