34

100 дней без алкоголя

Все начиналось с предложения подружки «давай месяц пить не будем?». Потом подумали, что месяц — это несерьезно и продлили срок до её дня рождения (почти два месяца), в итоге я решила, что не буду пить, пока не сдам на права (в то время я уже училась)

В итоге, в день экзамена я думала «вот если сдам сейчас, прямо пойду и выпью? Хочу ли это я? Нужно ли мне»
В итоге экзамен завалила, но как будто бы зато есть причина всем говорить «почему я до сих пор не пью»
Родственники начинают придумывать радостные теории, что я в положении. Друзья предлагают «ну выпей, а чего такого?». На нг только и слышно «ну немного давай за праздник»

И вроде 3 месяца не такой большой срок, но если проанализировать, то лет с 14 такого и не было (как бы грустно и неправильно это не звучало).

Моя небольшая, но гордость.
Ломки, тяги нет, даже удивительно, что для меня это происходит так легко и спокойно

100 дней без алкоголя

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда не понятно чего бы не сказать "почти год". "Почти" в таких вопросах не бывает. До 100 дней с таким подходом можете легко не дойти.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу новый пост через 260 дней с заголовком «почти год»😂
показать ответы
0
Помогите!!! Не хочу пить, а покупаю! Пока помалу, пару бутылок пива, 200 гр виски/коньяка. Не могу с собой ничего поделать! Уже есть проблемы со здоровьем.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут тоже, как мой вариант «поставить временную рамку», а потом от неё отталкиваться и двигаться дальше) мне на начальном этапе нужна была хоть какая-то минимальная мотивация)
0

Лучше через 4 дня опубликовать. Или заголовок отредактировать.

Не припоминаю, что бы отмечали "почти". Вот у вас 3 месяца трезвости - это поздравляю. Без всяких "почти".

раскрыть ветку (1)
0
Я и не отмечаю, просто зашла в приложение глянуть сколько прошло, в моменте решила поделиться такой небольшой своей датой, не заморачиваясь на тему «надо ещё через 4 дня зайти и тогда что-нибудь, где-нибудь написать»
Спасибо!)
показать ответы
5

И ломка у тебя есть и тяга тоже есть. Иначе б не писала и дни не считала. Жила б себе и не вспоминала. Самое опасное вот это твоё "удивительно, что для меня это происходит так легко и спокойно".

Следующим может быть вывод - "раз не пить так легко и спокойно, то может я могу пить в любой момент и в любой момент перестать? Может я и не алкаш вовсе и бросаю зря?".

раскрыть ветку (1)
0
Нигде не писала, что я себя считаю алкашом)
Ввела дату в приложении, спустя время зашла, глянула, сделала вывод «очень давно такого не было, это круто» ну и дальнейшее «ну и не хочется же начинать»
Не стоит делать выводы за людей и искать подводные камни, где их нет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги