2920

100500 раз убедился в этом16

100500 раз убедился в этом

Согласны с этим?
Пишут с критикой на то время в основном те кто действительно не жил в то время, либо по каким то причинам был обижен судьбой, основная масса, кто видел СССР при комбайнере и считают, что всегда было так, для себя же считаю что это было прекрасное время, были конечно минусы, но а в какое время их не было. Патриотизм и любовь к Родине прививалась от родителей, школы, прекрасной советской школы.
Всем удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

А можно критиковать тем кто заходил в советские магазины? Например в магазин в 1980 году в котором было грустное количество продуктов и тары пахнущих тухлятиной овощей?

Автору наверное мама прямо с базы или черного хода магазина еду таскала.

раскрыть ветку (13)
48

Ооо, мне недавно знакомая дама в возрасте рассказывала, какая в СССР жизнь была хорошая, я уже начал диссонанс ловить (все остальные знакомые её возраста рассказывают прямо противоположное), пока она вскользь не упомянула, что была дочкой дипломата в Москве. Дальше было сильно понятнее, но слушать уже не хотелось.

раскрыть ветку (2)
17
Мне директор фирмы, в которой тружусь, 1974 года рождения, тоже распинается каждый раз, как и в союзе заебись, и в 90-е офигенно жилось, тем кто в перестройку «крутился», батя у него обычный руководитель отдела Внешторга, а после специальной беловежской операции по декоммунизации - председатель ячейки ЕдРа и депутат местного совета, всего лишь
раскрыть ветку (1)
1

Да, в моем примере тоже до сих пор все хорошо у семьи, в каких-то газпромах работали и все такое. А, ну и да, познакомился-то я с ними потому что снимаю у них жильё. В Европе.

24

О да. Вонь в советских овощных и мясных отделах - её не забыть)

раскрыть ветку (2)
14

А ещё всё было протёрто прекрасной тухлой тряпкой.

6

прочитал, и в нос ударил запах говяжей печени с прилавка... хотя казалось бы, когда это было..

1

Автору, скорее всего, лет 16.

Он не понимает той реальности и составляет о ней представление подобно средневековому автору, рисующему слона по воспоминаниям дворянина, которому об этом рассказал матрос, который слышал про слона от купца, видевшего его на рисунке на стене харчевни.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Не факт, мой отец родился при Сталине, плохое, наверное подзабывает,, хорошее помнит и преувеличивает. Такое даёт преувеличенно хорошее благостное описание времён дорогого Ильича, что диву даёшься.

раскрыть ветку (3)
0

К слову - есть у меня родственник. Родился в 40-е. Когда его жены не стало - пришлось ему самому учится готовить. И вот - достал он советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище", стал готовить по её рецептам. Книгу - нахваливает. Но добавляет, что в "те" времена книга была, а вот с продуктами было плохо. Фиг чего для рецепта достанешь. А сейчас - просто в магазин сходи.

раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Была у меня такая книга. С фотографией ананаса и графином водки. Я только в 90-е ананас смог купить.

раскрыть ветку (1)
0

Ананас в 80-е я пробовал хотя бы в консервированном виде. За бананами ездили в Москву по осени, отстаивая часовые очереди.

А вот киви, манго, кокос и ещё много чего смог попробовать только в 90-е.

Помню - когда увидел киви, который продавали на улице Дзержинского напротив Управления рязанского троллейбуса с лотка, то купил два, а что делать с ними - не знаю. Один помыл, попробовал укусить, и понял, что шкурку нужно срезать. А второй решил положить даже не в холодильник, а в морозилку. Там он благополучно превратился в ледышку.

Манго купил на лотке, который стоял в здании т.н. старого "Детского мира", что на пересечении Маяковского и Краснорядской. Помню, как не удержался, и протерев рукой попробовал укусить прямо на улице. Но тоже понял, что его нужно чистить.

Маленький кокос взял на рынке на Высоковольтной. Помню - долго гадал - как его вскрыть? В итоге - просверлил, слил водичку, а потом расколол молотком и съел мякоть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы