483

1000 рублей в месяц

Сейчас я расскажу как питаться месяц на 1000 рублей. Внимание, рацион беден на витамины, и не отличается разнообразием, но нормы по калорийности, БЖУ и по аминокислотному составу соблюдены.

Сколько и каких продуктов нам потребуется, и сколько они стоят? (в скобках указано месячное значение)

- горох 400г (12 кг) 30р за упаковку 900г

- макароны или мука 275г (8,5 кг) 14р за 400г для макарон и 57р за 2кг для муки (мука выходит чуть дешевле)

- 1 яйцо категории CO в день 52р за десяток

- сахар 60г (1,8 кг) 30р за 1кг

- масло растительное 38г (1,3 л) 82р за литр

Стоимость выходит такая: 1050 рублей на макаронах и 995 рублей используя муку вместо макарон.

Пищевая ценность: суточная калорийность - 2800 ккал

Б:Ж:У = 1:1:4

Аминокислотный профиль гороха почти соответствует балансу, яичный белок дополняет его.

Что можно приготовить из этого?

Из гороха можно сварить кашу, пюре, пюре можно смешать с яйцом, обжарить, и получить такие лепёшки. Горох советую не мыть, пенку не выкидывать, ведь при мытье из гороха вымывается крахмал и в пенке тоже крахмал, а ведь это всё ценные калории.

Из яйца и воды можно сделать омлет.

Из муки, воды и соли можно сделать лепёшки. А можно сделать тесто и приготовить пирожки с горохом.

Из сахара можно приготовить карамельные конфеты.

Из макарон и яйца можно сделать запеканку.

А вот насчёт того, откуда брать витамины я не проводил исследования, но могу поделиться общими соображениями. Дешевле всего добывать их из того что растёт на улице, на втором месте - выращивать самому, на третьем - покупать сезонные овощи на рынке. Но эти способы работают не весь год. Практически не зависит от сезона стоимость витаминоминеральных комплексов. Могу отметить компливит, стоимость месячного приёма компливита составляет около 200 рублей. Скорее всего, если покупать входящие в его состав витамины по отдельности, то месячные затраты будут меньше. Также не исключаю, что употребление долгохранящихся овощей таких как лук даст более дешёвый приток витаминов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы