Ответ на пост «Зимняя акварель»
Тепло от этой картины, как в родных краях побывала - надо приехать из города в деревню, пересесть на что-то адекватное-проходимое, доехать до базы на берегу водохранилища, хотя это не берег ибо воду осенью спускают и открывается дно с корягами и ракушками на пару сотен метров. Вот эту пару-тройку сотен метров пройти в любую сторону, в тишину, хлопнуться в снег и медитировать. Там недалеко варится шурпа, коптится карп, которого я поймала на палку с леской (тру стори) и прочие вкуснейшие явства тащатся к столу, папа домашнюю хреновуху в снег воткнул, в столовке тепло, гитару строят и внуки друзей родителей по их мнению играют, а по моем - собирают мусор, потому что я снарядила их пакетами и сказала, что чем больше соберем - тем больше бенгальских огней нам принесут кабаны в благодарность.
И вот лежишь пока жопа не отмерзнет, и не хочется уходить из этого покоя и единения со своей сволочной натурой, но темнеет и уже два раза в воздух постреляли, зовут значит.
Я не была там с 2015го года, января как раз. Я не видела родителей с октября 2019. Я смотрю сейчас на невероятной техники акварель незнакомого мне автора и чувствую всё это - и вот это суть искуства - заставлять чувствовать, думать, иметь что-то вот там между кишок.
Фото моих земель прилагаю, и спасибо автору безмерное
