Приветствую вас, роллтонье, доширакье и прочие любители лапши быстрого приготовления! :) Я продолжаю разгребать свои запасы, и сегодня решил достать вот этот образец:
Перед вами - Kang Shi Fu (он же Master Kong) Braised Pork Ribs Noodle, т.е. это лапша со вкусом тушёных свиных рёбрышек. Куплен был сей экземпляр в Уголок доширакье в моем городе. Чек я, к сожалению, не сохранил, и впредь стараюсь не допускать таких оплошностей.
Немного фото упаковки:
Вскрываем и смотрим комплектацию:
Внутри сама лапша (85 грамм, если верить упаковке), вилка, суповая основа, овощи и соус. Давайте посмотрим на них поближе:
Суповая основа в виде порошка имеет пряный и немного сладкий запах. На вкус ощущается нечто, похожее на заявленные свиные рёбрышки (во всяком случае, вкус похож на свинину) - мне не хватило трёх "пальцевых" проб, чтобы точно понять. Соус густой, жирный, имеет примерно такой же запах, что и порошок, но более яркий и резкий.
Внесу некоторую ясность - я не являюсь гурманом в еде, и мне незнакомы многие запахи типа кориандра, шалфея и прочих лемонграссов (или знакомы, но только "в нос", без названия), поэтому я оперирую доступными мне терминами и аналогиями типа "пряный" и "сладковатый". Знатоков и ценителей прошу понять и простить.
Ну что же, засыпаем все в тарелку, заливаем кипятком, ждём несколько минут, тщательно перемешиваем и пробуем:
Лапша, как у всех отведанных мной Kang Shi Fu, добротная, не разварилась и не развалилась, приятная, в меру упругая. А вот вкус... Вкус неожиданно блеклый, а я уже привык к яркому вкусу образцов данного производителя. Нет, он есть, нормальный такой бульон, в меру жирный, вроде даже вкус свинины есть с лёгкой пряной ноткой, но на фоне остальных опробованных мной экземпляров Kang Shi Fu он просто теряется. Как если бы в принтере начал заканчиваться тонер во время печати. Острота если и есть, то незаметная для меня.
Вердикт: я ожидал большего. Все, что я пробовал раньше от данного производителя, имело яркий и "густой" вкус, местами с остринкой. А здесь как будто пожалели чего-то. Может, и возьму ещё раз, но если рядом будет стоять что-то, что я уже пробовал у Kang Shi Fu, то предпочту это "что-то".
Благодарю за внимание!