29

Ответ на пост «Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек»

Требуется помощь Пикабушников-ценителей китайской лапши, проживающих во Владивостоке или других городах, где китайская лапша стоит адекватных денег. Давно встречаю комментарии под постами с очень низкими ценами(Владивосток как вариант, если не ошибаюсь). Хотелось бы попробовать подобную лапшу-
https://youtu.be/xM5VU_0g8E8. Ну или другую- главное чтоб вкус был оболденный. Может жители Владивостока(или других городов, где цены на китайскую лапшу адекватные) откликнутся и смогут прислать вкуснятину почтой России как вариант, разумеется не бесплатно. Спасибо)

Ответ на пост «Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек» Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Ответ на пост
75

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек

Приветствую вас, роллтонье, доширакье и прочие любители лапши быстрого приготовления! :) Я продолжаю разгребать свои запасы, и сегодня решил достать вот этот образец:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Перед вами - Kang Shi Fu (он же Master Kong) Braised Pork Ribs Noodle, т.е. это лапша со вкусом тушёных свиных рёбрышек. Куплен был сей экземпляр в Уголок доширакье в моем городе. Чек я, к сожалению, не сохранил, и впредь стараюсь не допускать таких оплошностей.
Немного фото упаковки:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост
Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Вскрываем и смотрим комплектацию:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Внутри сама лапша (85 грамм, если верить упаковке), вилка, суповая основа, овощи и соус. Давайте посмотрим на них поближе:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост
Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост
Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Суповая основа в виде порошка имеет пряный и немного сладкий запах. На вкус ощущается нечто, похожее на заявленные свиные рёбрышки (во всяком случае, вкус похож на свинину) - мне не хватило трёх "пальцевых" проб, чтобы точно понять. Соус густой, жирный, имеет примерно такой же запах, что и порошок, но более яркий и резкий.
Внесу некоторую ясность - я не являюсь гурманом в еде, и мне незнакомы многие запахи типа кориандра, шалфея и прочих лемонграссов (или знакомы, но только "в нос", без названия), поэтому я оперирую доступными мне терминами и аналогиями типа "пряный" и "сладковатый". Знатоков и ценителей прошу понять и простить.
Ну что же, засыпаем все в тарелку, заливаем кипятком, ждём несколько минут, тщательно перемешиваем и пробуем:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша, как у всех отведанных мной Kang Shi Fu, добротная, не разварилась и не развалилась, приятная, в меру упругая. А вот вкус... Вкус неожиданно блеклый, а я уже привык к яркому вкусу образцов данного производителя. Нет, он есть, нормальный такой бульон, в меру жирный, вроде даже вкус свинины есть с лёгкой пряной ноткой, но на фоне остальных опробованных мной экземпляров Kang Shi Fu он просто теряется. Как если бы в принтере начал заканчиваться тонер во время печати. Острота если и есть, то незаметная для меня.
Вердикт: я ожидал большего. Все, что я пробовал раньше от данного производителя, имело яркий и "густой" вкус, местами с остринкой. А здесь как будто пожалели чего-то. Может, и возьму ещё раз, но если рядом будет стоять что-то, что я уже пробовал у Kang Shi Fu, то предпочту это "что-то".
Благодарю за внимание!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!