Ответы к посту
О Русских
4

Ответ на пост «О Русских»

Вы живёте, как будто всегда ждёте, что хорошее скоро закончится. И поэтому не расслабляетесь. Даже когда смеётесь

А что, это не так?

У нас нет уверенности в завтрашнем дне, в отличии от людей в ЕС или в США. ЗП очень низкие, а цены растут быстро.

Сегодня бензин подрос - 59р., значит и все продукты в магазине подорожают еще, снова.

Купить авто (про новые молчу, хорошую поддержанную) без кредита - сложно. Они дорогие.

Американцу до новой машины копить - год. Нам:

Россиянин с среднестатистической зарплатой накопит на новый автомобиль за 7.7 лет

РИА «Новости»

Тысяча долларов зп - мало, а еще в 2015м было нормой и вполне можно было существовать без подработки.

Жилье - купить невозможно. Нигде. Кому не досталось от родственников - уже обречён. Со ставкой ипотеки это нереальный платеж, и это, сука, без учета поднявшейся, мать её, платы за ЖКХ, которая теперь составляет размер платы за ипотеку в 2010м.

Нашествие мигрантов, как с республик, так и местных. Это беспокоит вообще всех людей, кого я знаю, даже состоятельных.

Про полицию промолчу, здесь и так все всё знают. Попробуйте в США накинуться на полицейского, скорее всего будет план перехват и вас очень быстро поймают, а может и пристрелят.

Наших предков терзали цари, потом революция, потом гражданская война, потом репрессии, потом ВОВ (в которой мы победили, но ничего не выиграли и в итоге отдали ГДР бесплатно назад, плюнув всем погибшим в могилы), потом Афган, чечня и т.д.

Накипело просто.

Да, я знаю радующихся людей, мажоры. Родители дали всё и сразу. Они радуются, а нам то чего?!

Показать полностью

Ответ на пост «О Русских»

И сказал одно слово: "Выживаемость". Ну себе то зачем врать??
С выживаемостью у русских очень плохо - демография тому свидетель. Идет вымираемость. На своей земле, в России, Русская рождаемость 1.6, Таджикская 2.8. Ну и у кого "выживаемость"??

Природу не обманешь, вернее, можно какое то время обманывать а потом один хрен "боком выйдет". У Русской нации низкая обучаемость, поэтому постоянно наступление на грабли, потом масштабная трата ресурсов (которой в последствии, почему то не ужасаются а гордятся) в то время когда другие обучаются, эволюционируют и организовывают себе нормальную жизнь и живут/размножаются/выживают/процветают.
Немцы поиграли в нацию с крутым суперхаризматичным лидером , обожглись, теперь тихо трудятся и слишком громкие вопли не любят. Это у нас постоянная тяга "к яркому": Сталин, Горбачев, Ельцин.... в то время когда многие вокруг поняли что трудится надежнее. Например Китай.
Американцам хватило всего одной Великой Депрессии, что бы сделать выводы и на очень долгие годы забыть что это такое. И, кстати, наши отношения с Америкой, они нередко приходили на помощь, спасали от голода и т.п., но народная память их упорно воспринимает как врагов.
И у Русских прослеживается совершенно уникальное тупое отношение к женщине, в то время когда многие берегут своих женщин, именно у нас в позитиве "в горящую избу войдет, коня на скаку....". Нормальный мужик плакать будет от того что пришлось его любимой рисковать жизнью, а вот у нас со школы это вызывает гордость. Если вдуматься то это грубое потребительское отношение к Женщине. Неудивительно что они спустя много лет начали что-то понимать и не очень то хотят размножаться.
Так что хватит пафоса и застольной гордости, а нужно думать и "Учится, учится и учится..." (Ленин)

Показать полностью
50

Ответ Tannhauser9 в «О Русских»

Бесят такие!

Не знаю, не жил, но имею мнение!

Мамкин эксперт 1988 года выпуска...

Вначале советские люди строили одну большую мечту, которая оказалась пшиком.

962

Ответ на пост «О Русских»

Пост не плох, но он не про русских, а про людей заставших эпоху перемен. Так получилось, что мы ее застали.

Вначале советские люди строили одну большую мечту, которая оказалась пшиком.

Потом поверили в другую мечту, противоположную прежней. И пошли за ней.

Страна развалилась и всё человеческое дерьмо выплеснулось наружу и на улицу.

Я 88 года рождения, когда меня мама водила в детский садик, на улице лежали трупы. В Питере в 90ых стреляли. Я видел выбоины от пуль рядом с дверью своего подъезда. Маму моего друга застрелили грабители. Маму другого друга убил его отчим, расчленил и вынес на помойку, когда мы играли во дворе нашли её отрубленную кисть в кустах рядом с мусоркой.

Бизнес моего отца буквально сгорел в новогоднюю ночь. Поджог. Слава богу, людей не было на производстве.

И я был в то время ребенком, который не очень понимал, что происходит, а родители старались обеспечить мне счастливое и беззаботное детство.

Но каково было моим родителям? Их юные годы, самое деятельное и счастливое время пришлось на перестройку, в которую творился ад и звездец.

Зумеры сейчас ноют, мол закончили вуз и ковид, СВО, санкции, закрытые границы. По сравнению с тем, что творилось 30 лет назад, сейчас просто райские условия.

В 90ые бухали все. От безысходности, от рухнувшей картины мира, от того, что завтра неиллюзорно могло не наступить. У каждой семьи, наверняка есть друг или родственник, который был просто так убит в 90ых на улице. Наркоманами, грабителями. У каждой семьи есть друг или родственник, который не выдержал творящегося кошмара и сам свел счеты с жизнью. А кого-то зацепило терактами, по чьим-то семьям прошлась война. Со мной в школе учились беженцы из бывших советских республик, которые тоже насмотрелись на некоторое дерьмо, перед тем как смогли сбежать в Россию.

И мы это пережили. 90ые, как я считаю, это почти война. А в провинции девяностые продолжались почти до конца нулевых.

Когда я учился в старших классах, я знал, что по некоторым районам лучше не гулять, изобьют за то, что ты не местный. Мы дрались класс на класс, школа на школу, район на район. Дрались часто. В нулевых никто не писал в газетах, про то, что кого-то избили или убили за внешний вид. Не потому что этого не было, а потому что этим было никого не удивить.

Повторюсь. Мы всё это пережили. Мы жили одним днем, потому что планировать на завтра часто было бессмысленно.

Современные взрослые люди 30-40 лет - это дети девяностых. Полной грудью надышавшиеся воздухом звездеца и хлебнувшие эпохи перемен. Люди 50-60 лет, это те, кого перемололи жернова перестройки и девяностых. Я не скажу, что они или мы лучше молодежи. Мы просто другие. Мы - продукт очень тяжелого времени. Стрессоустойчивые, в чем-то злые, умеющие драться, и потому деремся мы неохотно, но бьем наверняка. Мы можем отрываться, как будто завтра не наступит, мы можем грустить, когда весело, и смеяться когда грустно. Потому что прошли эпоху перемен.

Не дай бог нынешней молодежи пройти через то же самое. Одно верно - перемены рождают сильных людей. И сколько бы я не общался с иностранцами, мне кажется, сейчас, на этом отрезке времени, русские - самый сильный народ. Битый, матерый, закаленный. И именно по этому, мы ценим спокойные времена и мирную жизнь. Дальше будет только лучше.

Показать полностью
4804

О Русских

Прочитано в интернете:
Человек, с которым мы случайно разговорились на отдыхе, вдруг сказал фразу, после которой за столом воцарилась тишина: "Вы, русские, самые весёлые среди грустных.

И самые грустные среди весёлых."

Я переспросила: — Это комплимент или упрёк?

Он допил свой напиток и ответил спокойно:

"Это - боль. Которую вы прячете под тосты, иронию и "да нормально всё".

И он начал объяснять: "С вами весело. Вы лёгкие, смешные, умеете поднять настроение даже в хреновую погоду.Но когда разговор доходит до настоящего — у вас в глазах становится пусто.Как будто дальше — нельзя. Как будто кто-то внутри сказал "Стоп".

Он продолжил: "Вы щедрые — но не умеете принимать.Вы дружите - но не всегда доверяете.Вы можете делиться последним - но никогда не расскажете, что вам плохо, пока не прижмёт совсем".И всё это — не про характер. Это — про травму. "

И мы, сидящие рядом, замолчали.Потому что в этих словах было слишком много правды. Слишком много узнавания. Мы действительно любим шумные компании. Но редко говорим, что чувствуем себя одиноко. Мы можем шутить до слёз - но в глубине носим тишину, в которой не просим помощи. Только справляемся.

Его финальная фраза меня срезала. "Вы живёте, как будто всегда ждёте, что хорошее скоро закончится. И поэтому не расслабляетесь. Даже когда смеётесь". С тех пор я иначе слышу русское "Да нормально всё". И понимаю, что иногда за ним - не мир. А просто человек, который решил не утяжелять собой других.

Я спросила: "Чем, по-твоему, русские отличаются от всех остальных?"

Он замолчал. На 3 секунды. Вздохнул. И сказал одно слово: "Выживаемость".

Я удивилась. Не "душа"? Не "глубина"? Не "интеллект"?

Он покачал головой: "Это всё есть. Но главное - вы умеете выживать там, где другие сдаются. Это видно во всём: в глазах, в голосе, в том, как вы держите паузу, когда больно".

Я попросила объяснить.

«Американцы ищут решение. Европейцы - баланс. А русские - просто проходят сквозь. Без правил. Без гарантии. Без страховки. Но — проходят".

Он сказал: "Вы не привыкли надеяться. Вы привыкли - держаться. Даже если страшно. Даже если нет выхода. Вы берёте - и делаете. Не потому, что верите. А потому что уже привыкли, что по-другому не получится".

И это не комплимент. Это правда. Правда народа, который больше умеет терпеть, чем выбирать. Больше умеет спасать других, чем себя. Больше умеет молчать, чем просить.

Его финальная фраза была такой: "Вы не выглядите сильными. Вы выглядите как те, кто пережил. А значит — могут пережить всё".

С тех пор я иначе слышу слово "выживаемость". Потому что поняла: это не про боль. Это про то, что русские не умеют сдаваться –даже тогда, когда уже никто не просит держаться

Автор: Олег Царёв

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!