623

Ответ на пост «Троекурово -мясо высшей категории, но это не точно...»

Наёбку подтверждаю. Когда покупаешь целую курицу на развес от местной птицефабрики и разделываю её - никакой воды от мяса при готовке нет. Когда жаришь мясо из фирменной упаковки (Троекурово, Петелинка, Ярославский бройлер) - обязательно море воды в сковороде. Убеждён, что на птицефабрике накачивают водой или гелем.

13

Ответ на пост «Троекурово -мясо высшей категории, но это не точно...»

Чет припекло от этой темы и некомпетентности в банальнейших вещах. Я сам -ни разу не повар, не технолог и ничего такого, просто готовлю каждый день. Не исключаю, что где-то кто-то сколько-то накачивает ОХЛАЖДЕННОЕ мясо, но не особо в это верю. Замороженное мясо может давать такой эффект из-за разрушения клеток кристаллами льда при переморозке, либо быть накачанным. Автор сам сделал всё, чтобы курица получилась максимально хуевой, всё для достижения именно такого результата. Как написал товарищ @lexxkn, курица в норме состоит из воды на 2/3. Чтобы не быть как автор, чтобы курица не умерла в мучениях в луже сока, и чтобы не получить сухие беспонтовые кусочки с мизинец в результате, нужно взять старый советский:

1. Дайте курице полежать при комнатной температуре 20–30 минут перед жаркой. Холодное мясо, попадая на горячую сковороду, выделяет больше влаги.

2. Если замороженная - нормально разморозьте, при комнатной температуре, а ещё лучше в холодосе.

3. Высушите курицу перед жаркой бумажными полотенцами. Вообще, бумажные полотенца маст хэв.

4. Не солите заранее. Соль вытягивает влагу из мяса. Простой осмос. Лучше либо сухо замариновать либо солить уже в конце.

5. Разогревайте сковороду как следует блеать! Поспособствует быстрой запечатке поверхности мяса, что предотвращает выделение сока в таких масштабах.

6. Кладите мясо одним слоем, не делайте так, что оно лежит слоями и где-то жарится, где-то горит, где-то варится, истекая соком. Лучше не спешить

7. Крышкой закрывать только после обжарки, убавить огонь/нагрев

Автор же сделал всё ровно наоборот, приврал с объемом сока, возмутился тому, что так получилось. Троекурово, где мои бабки?

Всё

Показать полностью
3525

Троекурово -мясо высшей категории, но это не точно...

Вроде ТМ Троекурово никогда не позиционировала себя как говнокомпания, не стремилась испортить свой продукт, и выпускала более менее нормальные полуфабрикаты. Но что то пошло не так.

Фото из интернета

Фото из интернета

Купил подложку в Ленте, не замораживать, сразу на сковороду. Рецепт то прост - специи, масло да соль. И что в итоге:

Водичка

Водичка

Почти 300 мл расола с упаковки в 750 гр. Почти половина! Слов нету, одни "радостные" слова. Какие враги государства, заставляют производителя так наебывать покупателя? Какой кровавый или демакратический режим пихает непонятно что в мясо? Что в головах у тех кто руководит этим производством. Неужели слова как качество и репутация стали из разряда фантастика? И главное - что интересно дальше - вместо филе будет желе со вкусом мясо?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества