Ответ на пост «Почему отцы не судятся за детей при разводе»

"Согласно принципу 6 Декларации прав ребенка, принятой Резолюцией 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г., "
Три раза перечитывал и все равно читаю так -".. в 1386 году ..." - я же не один так прочитал?

1957

Ответ на пост «Почему отцы не судятся за детей при разводе»

Бля... "Согласно принципу 6 Декларации прав ребенка, принятой Резолюцией 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г.,"

Любимая песня адвокатов защищающих женщин, для оставления ребенка с матерью. С БЖ судились, адвокат раз 10 сказала судье это, на что судья злобно спросила "Еще есть, что добавить?" Судьям вообще по барабану этот принцип, есть порядок при определении места жительства ребенка с отцом или матерью и основной документ это "Судебная психолого — педагогическая экспертиза". Без нее судья не имеет права вынести решение, если ребенку старше 10 лет, то его мнение в присутствии педагога психолога судья обязан спросить. При вынесении решения без данного документа, можно смело писать жалобу на судью и судья получит по шапке, а решение направится на пересмотр.

Что касается "Среди моих знакомых, а их очень много, мне известен только один случай, когда суд присудил опеку отцу, но там мать была героиновой наркоманкой на учёте в диспансере." пиздеж полный. Как правило отцы подходят "Я вот сейчас прийду в суд и скажу, какой я пездатый и судья ударит молотком и скажет "Оставьте ребенка с отцом!"". НЕТ. К каждому заседанию надо готовится, что включает в себя: Трудовой договор, характеристика с места работы/проживания/детского сада или школы, что отец участвует в жизни ребенка/ характеристика от участкового + справки об отсутствие судимости, справка от нарколога. Но это редко, кто собирает "Да нахуя они нужны?". Нужны, судью похуй, какой ты красивый и умный в материалы дела это не подошьешь, нужна бумага и чем больше бумаг, тем лучше. Если бывший супруг/супруга писали угрозы, выражались не цензурно в ваш адрес и т.д., делаем скрины распечатываем и несем в канцелярию суда с ходатайством к приобщению к материалам дела (в ходе процесса адвокат противоположной стороны скажет, что это фейк, т.к. нотариально не заверено, а через канцелярию их сразу внесут в дело, т.к. эти документы обязаны внести вдело по обращению в канцелярию. Это все пригодиться, если будет аппеляция)

В ходе судебного процесса обязателен выезд специалиста органов опеки, для оценки мест проживания отца/матери, по итогам которого будет вынесен акт осмотра и судья обязан на итоговом слушании спросить сотрудника/сотрудников о том с кем по их мнению должен проживать ребенок.

"Во всех рассмотренных мной судебных актах судьи выносили решения об определении места жительства ребёнка в пользу матери, ссылаясь, в частности, на факт неустановления судом исключительных обстоятельств, обосновывающих разлучение с матерью несовершеннолетнего ребёнка. В 2011 г. ВС РФ отменил много судебных решений в пользу отцов, как противоречащих Принципу 6 Декларации прав ребёнка." А после 2011 года? А данных в открытом доступе нет, все дела связанные с несовершеннолетними засекречены, на сайте суда скрывают даже ФИО родителей и данные о третьих сторонах.

"Вывод какой из всего этого. Отцы не пытаются бороться за детей, они понимают бессмысленность этого занятия. Это выученная беспомощность, мало кто будет бросаться на гранитную стену." Ну то, что отцы зачастую забивают хуй это согласен, но то что гранитная стена не согласен. На момент подачи бывшей супругой на определение местожительства ребенка, дочь жила со мной уже 1,5 года. Вместо копии искового заявления я получил пустой конверт, ну и ее устное "Я подала в суд, я отберу ребенка". Я был категорически против, дочь тоже. Поиск по судам ничего не дал, повестка пришла через месяц из районного суда по месту регистрации. Процесс длился полгода, на первом заседании ее послали нахер, на последующие заседания она приезжала с адвокатом, я наши с дочерью интересы защищал сам. Все, что описано по документам выше я тщательно собирал и приобщал к делу. Отклонили только ходатайство по скринам переписки, но выше есть метод как это сделать. В суде на меня и моих родственников лились тонны дерьма. Помимо этого на меня писали заявления в полицию о побоях/краже и укрывательстве ребенка. Ходили с ребенком давать показания в полицию, что вот мы не от кого не скрываемся, ходим в садик (на тот момент дочери было 5 лет), полиция писали об отказе и извинялись (после 6й жалобы на отдел полиции в прокуратуру о бездействий полиции, начальник отдела сказал: "Решишь снова жениться, сперва приведи невесту к нам, а то попадется как эта".

Суд первой инстанции решил оставить ребенка со мной, мать орала на весь суд, что они все продажные и о подала на апелляцию. Вот к ней надо серьезно готовиться, все бумаги через канцелярию заранее, за неделю, а лучше дня за 3 до суда необходимо ознакомиться с материалами дела, чтобы на суде не появилось новых ходатайств, которые ты не успеешь обжаловать. Апелляцию рассматривает триумвират из трех женщин судьей, у меня они еще были разные по возрасту. Весь процесс максимум 20 минут и 5 минут на оглашение решения. БЖ пришла с новым адвокатом, до начала процесса а коридоре они сидели и обсуждали, как они сейчас меня уделают. За три дня до суда я снова писал заявление о ознакомлении с материалами и от них в деле заявлений не было. Начался процесс. Адвокат вылил ушат дерьма на меня, на суд первой инстанции и полицию, я сидел и ждал, когда дадут слово мне. Лицо адвоката надо было видеть, когда я тезисно пробежался по своему отзыву на апелляционную жалобу, ну и повторил, что указал в ходатайстве о приобщении материалов к делу, где были скрины обо мне и дочери( еще раз повторюсь, подавать надо все заранее, суд не может не принят к мнению документы подшитые в дело). Прение сторон было быстрое, БЖ пускала слезы, я стоял на своем, что ребенок должен жить со мной. Решение вынесли в нашу с дочерью пользу.

В заключении хочу сказать, бейтесь за своих детей если они Вам так дороги, сейчас не то время, когда все выносится в пользу женщин. Не получилось определить место жительства ребенка с собой, но тебе никто не запрещает встречаться с ним на условии 50/50. Да это отдельный процесс, но пока по нему нет решения, препятствовать в общении никто не имеет права. По мимо этого есть бабушки и дедушки, с которыми общение без решения суда никто не имеет права ограничивать.

Показать полностью
618

Почему отцы не судятся за детей при разводе

UPD:

Подведём итоги. 844 лайков, 247 дизлайков. Появился и сам пользователь с вызывающе нацистским ником, но пришлось его скрыть: он пустой, как барабан. Во всех профессиях есть понятие профессиональной пригодности. Плохое зрение – не берут в лётное училище. Есть критерий профпрегодности и для юристов. Извините за эпатаж, но это интеллект. Антракс88 может быть милейшим человеком, но он профнепригоден.

По делу. Что мне удалось найти тем вечером. В решениях аппеляционных судов, в том числе 2021 и 2022 годов, были ссылки на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N 5 (ред. от 05.03.2013) "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации". Мне писали, что в Конституцию внесли поправки по вопросу приоритета внутренних законов над международными.

Постановления Пленума Верховного суда РФ фактически являются нормативно - правовыми актами, обязательными для всех судов и правоприменителей - поскольку решения принимают суды, фактически руководствующиеся в своей деятельности разъяснениями Верховного суда РФ по вопросам судебной практики.

Подчеркну, что я не профессиональный юрист, но выглядит это так, что рулон туалетной бумаги из ооновского туалета имеет приоритет над Конституцией РФ.

Пошла волна постов про алиментщиков, отказывающихся платить за своего ребёнка. Идёт настоящая война полов. Обе стороны выливают накопившуюся ненависть к друг другу, и на это у них есть все причины.

Пользователь Антракс1488 заявила в комментариях, что в её судебной практике мужчины даже не пытаются бороться за проживание малолетнего ребёнка с ними. Она делает вывод, что вот так российским мужчинам нужны их дети. Разберёмся.

Согласно принципу 6 Декларации прав ребенка, принятой Резолюцией 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г., ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью.

Российскими судами выносятся решения, основанные на автоматическом применении Принципа 6 Декларации без установления иных обстоятельств по делу, в результате чего нарушается правило о равенстве прав родителей на воспитание детей (ст. 38 Конституции РФ, ст. 61 СК РФ). Среди моих знакомых, а их очень много, мне известен только один случай, когда суд присудил опеку отцу, но там мать была героиновой наркоманкой на учёте в диспансере.

Оставление Принципа 6 без внимания судом первой и в последующем аппеляционной инстанций признаётся одним из оснований для отмены Судебной коллегией по гражданским делам ВС РФ состоявшихся по делу судебных постановлений.

Во всех рассмотренных мной судебных актах судьи выносили решения об определении места жительства ребёнка в пользу матери, ссылаясь, в частности, на факт неустановления судом исключительных обстоятельств, обосновывающих разлучение с матерью несовершеннолетнего ребёнка. В 2011 г. ВС РФ отменил много судебных решений в пользу отцов, как противоречащих Принципу 6 Декларации прав ребёнка.

Вывод какой из всего этого. Отцы не пытаются бороться за детей, они понимают бессмысленность этого занятия. Это выученная беспомощность, мало кто будет бросаться на гранитную стену.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!