Ответ steeple в «Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии»
Когда на Пикабу обсуждали минусы где-то на внутреннем собрании кто-то тоже кричал "не голосуем".
Когда на Пикабу обсуждали минусы где-то на внутреннем собрании кто-то тоже кричал "не голосуем".
А теперь давайте посмотрим что там это рос"%№чество написало то. Ну чтобы понимать чего они там и как делают. https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/myaso-ptitsa-yayt...
"Роскачество изучило замороженные пельмени 20 торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. Продукция произведена на территории РФ (во Владимирской, Курской, Московской, Нижегородской, Орловской, Омской областях, Алтайском крае, Республике Мордовия, а также в Москве и Санкт-Петербурге, Челябинске). По ГОСТ 33394-2015 изготовлены пельмени 5 ТМ, по ТУ – 12 ТМ, по СТО – 3 ТМ. В части указания категории: пельмени категории «Б» – 6 ТМ, пельмени категории «В» – 12 ТМ, у 2 ТМ категория не указана. Стоимость пельменей на момент закупки составила от 11,09 до 99,98 рублей за 100 г.
По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным). Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский Знак качества."
Так блядь, секундочку, а где точные названия, артикулы, наименования закупаемой продукции? И что это за хуета "не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным)" Вы придумали свои стандарты или заявляете несоответствие ГОСТ, ТУ и ТМ, на которые заявлено соответствие этих самых продуктов.
"Результаты лабораторных испытаний позволяют утверждать, что одним из частых нарушений в данной категории являются нарушения требований законодательства по микробиологическим показателям."
Протоколы блядь где? Или джентельменам положено верить на слово?
Нужно вернуть Гост, и закрывать руководителей таких предприятий далеко и надолго.
НЕ ГОЛОСУЕМ!
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Роскачество обнаружило в продаваемых в России пельменях сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. Об этом говорится в результатах исследования организации, которые есть в распоряжении ТАСС.
Роскачество исследовало пельмени 20 наиболее популярных торговых марок (ТМ) по 587 показателям качества и безопасности.
"Перемолотые кости: в продукции торговых марок "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. Из указанных ТМ только производитель "Горячей штучки" указал это в составе", - рассказали эксперты.
В некоторых пельменях эксперты выявили патогенные бактерии: в продукции "Вкусвилл" обнаружены листерии, а в продукции "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" - сальмонеллы. В пельменях "Горячая штучка" зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в "Останкинских традиционных", "Стародворье" и "Ложкаревъ" - кишечная палочка, а продукции под брендом "Зеленая линия" выявлены оба нарушения. Они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации, объяснили в Роскачестве.
Всего в ходе исследования было выявлено 13 торговых марок с нарушениями по микробиологии. Несколько производителей оперативно отреагировали на результаты исследования и предоставили в Роскачество информацию о корректирующих мероприятиях. В итоге несоответствия у 23% "проблемных" пельменей исправлены. В продукции торговых марок "Атяшево", "Ашан", "Большая кастрюля", "Гранд меню", "Мясновъ", "Цезарь", "Мираторг", "Чернышихинские пельмени", "Сергиев канон" и Caesar проблем с микробиологией нет, отмечается в исследовании.
Эксперты также обнаружили в продукции 14 торговых марок ингредиенты, не заявленные на маркировке. Например, соевый белок выявлен в пельменях "Тураково", мясо птицы - в продукции под брендами "Ашан", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar. Также некоторые производители не указали в составе крахмал, клетчатку, коллагеновый животный белок, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева. По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях "Вкусвилл", "Мясновъ" и "Рестория", мало начинки в продукции "Тураково" и "Ашан".
Нужно вернуть Гост, и закрывать руководителей таких предприятий далеко и надолго.
Ждём рецептов домашних пельменей.