zhossan

Пикабушница
1421 рейтинг 5 подписчиков 24 подписки 9 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
225

Токсическая энцефалопатия или как я загубила себе жизнь

Не хотелось бы разбавлять завсегдатые весёлые посты в Пикабу, но с осознанием того, что я явно не туда пишу, всё таки продолжу. Знаю, что огребу кучу минусов. Сразу оговорюсь, что пост не для плюсов, а для того чтобы хоть один читатель, из тех, кто только начинает жить, задумался.

Если вкратце, после школы я из своего Мухосранска(зачеркнуто) провинциального городка уехала учиться в большой город. А здесь полная свобода, все дела. И, наркотики. Которые я видела только по телевизору. Сразу же захотелось попробовать всё на вкус, но пробовать долго не пришлось. Первым, мне предложили покурить травку. Ну, думаю травку то я курила, не страшно жэ. У травки был странный вид похожий на коричневый пластлин. Как оказалось позже, то был спайс или одна из производных этой х*еты. После полчасового трипа, розовых слонов в раковине и прочей атрибутики галлюциногенов, меня забрали в больницу , где и диагностировали токсическую энцефалопатию. А дальше 5 дней наркологии и родной город.

Болезнь эта проявляется в грубом нарушении памяти, чувстве нереальности и дезориентации во всём, в чём только можно. В личности, в пространстве и во времени. Я совсем не узнаю себя в зеркале; текущие события, происходившие пару минут назад, кажутся мне 10-ти летней давности; иногда я не могу вспомнить дорогу домой, сидя у подьезда; стоит только закрыть глаза, и я уже не знаю где я: в своей кухне или в другой страге; напоминаю себе о своих родителях/друзьях/знокомых: кто они, какие у нас общие воспоминая и т.д. и ещё много-много чего, с чем мне приходится жить. Каждый день всё как во сне, в тумане. Полнейшее чувство нереальности. Долго объяснять как всё это происходит, скажу только , что по-итогу прошло 2 года и ничего не изменилось. Я сейчас в городе, где мало знают об этой болезни и не охотно берутся лечить. Сижу на таблетках от которых только хуже. И недавно прочла, что энцефалопатии в большинстве своем не лечатся. Денег на нормальных врачей, конечно же нет. И вот, я , 21-летняя девушка с анамнезом 80-ти старухи, с осознанием того, что испортила себе жизнь, и без малейшего представления как жить дальше.

Вот так вот однажды совершенная мною ошибка, стала роковой. Ну и хотелось бы привести цитату Стэтхома (зачеркнуто) "В жизни нужно не только всё попробовать, но и что то попробовать не пробовать" (ну что то типа того). Просто цените жизнь и здоровые, ясные и трезвые мозги.

Показать полностью
867

Кто же в этом виноват?

Каждый год происходит одно и то же. Красноярск превращается в море, горожане теряют имущество, вся страна смеётся над плавающими людьми. Но нам не смешно.

Давайте ответим себе, ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК?

Сегодня с решёток ливнёвок достали ШЕСТЬ ТОНН мусора. ШЕСТЬ ТОН! Обычно его не больше 200 кг. Как он туда попал, мы все прекрасно понимаем. А потом жалуемся, что наши дома и машины затопило.

Далее. Уважаемые власти, проектировщики, архитекторы, хочется спросить – ВЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТЕ от потопа до потопа? Может нам скинуться на дороги, если вы не можете? Или повысить штрафы для свиней, которые ездят по ним?

Мы знаем, что ответа не будет. Ни от тех, ни от других. Но мы держимся.

Источник: Я живу [В] Красноярске

Кто же в этом виноват? Красноярск, Потоп

А теперь вспомни как добираются до работы наши чиновники.

На фото отмечен седовласый человек, он идёт на работу, с рюкзаком на спине в руках несет свой ланч, что бы в законный обеденный перерыв подкрепиться. Всё бы ничего, но только это президент Австрии Van der Bellen, он не идёт к своему кортежу, он идёт без охраны, никто не перекрывает улицы, никто не расталкивает прохожих. Он тихо и незаметно идёт выполнять свой долг, идёт среди людей, в толпе, в стране где доход на душу населения 47 188 тыс. долларов США, а ВВП 403 768 млрд. долларов США.
Этот бездуховный запад, я смотрю, окончательно загнивает.

А теперь вспомни как добираются до работы наши чиновники. Запад, Чиновники
265

Воспоминания одного солдата.

От лица писателя:

Раненый очнулся. Он лежал один. Сражение кончилось, по крайней мере для него. Война прогрохотала по этим местам, оглушила, обожгла и унеслась дальше. Ушли его боевые товарищи. А он остался.
Он очнулся оттого, что кто-то теплой влажной тряпкой обтирал его лицо, смывал кровь.
Раненый открыл глаза.
Прямо перед собой он увидел приветливую собачью морду с живыми черными глазами, внимательно смотревшими на него. Небольшая рыженькая дворняжечка участливо-заботливо облизывала его, старалась привести в чувство. Увидав, что веки лежащего дрогнули и поднялись, она радостно заюлила, завиляла хвостом, затем, сев, прижалась к нему теплым боком. Она словно старалась отогреть его.
«Умная...» подумал раненый и заметил на ошейнике бинтик и пузырек-бочечка с прозрачной жидкостью.
Потянув к себе собаку за ошейник, он вытащил пробку и, припав губами, сделал из бочонка глоток. Точно огонь прокатился по пустым кишкам. Во рту и в горле палило, но после этого он сразу почувствовал себя живым. Сделанное усилие утомило его, и он, откинувшись на спину, вынужден был полежать неподвижно, перевести дух.
По небу плыли облака, где-то перекликались птицы
Занятый своими ощущениями, постепенным возвращением к жизни, он не заметил, как собака исчезла.
Он даже загоревал. Опять один! Откуда она взялась? И почему так быстро убежала?
И вдруг она снова явилась. И не одна: ее сопровождал большой кудлатый пес, запряженный в носилки-волокуши.
Большой тоже помахал хвостом. Остановившись рядом, он как бы приглашал: «Ну, давай, смелее...»
Раненый с трудом перевалился в носилки. Маленькая в это время суетилась около него, ободряла. Большой пес терпеливо ждал. Потом в том же порядке они потащили его. Вернее, тащил один большой пес, а рыжая дворняжечка семенила впереди, как бы разведывая путь и подбадривая большого. Раненый был тяжелый крупный, рослый мужчина, из тех, о каких в старину говорили- богатырь. Носилки цеплялись за кусты, за корни, застревали в колдобинах. Упряжной пес тащил с натугой, вынужден был часто перебираться от кочки к кочке, от одного разрыва до другого.
И вот то ли снаряд, то ли мина… Рыженькая внезапно взвизгнула и, жалобно заскулив, закружилась на месте. Слепой осколок ударил ее, порвав сухожилие на лапке и поранив другую лапку. Рыженькая хотела поползти, но не смогла. Из ран хлестала кровь, бедная собака легла, беспомощно озираясь. Раненому запомнились ее страдающие глаза. Ах ты, вот еще несчастье... Дотянувшись через силу, превозмогая собственную боль, раненый положил рыженькую рядом с собой. Большой пес потащил обоих.
Встали-поехали, встали-поехали. Так снова и снова.
Вот когда большому потребовалась вся его выносливость и сила. Казалось, этот путь никогда не кончится. Казалось все, больше не повезет, выбился из сил; но нет, большой пес опять напрягался, дергал в одну сторону, в другую, потом вперед, и волокуша опять ползла, оставляя за собой в густой траве широкую борозду. Чувство долга у него пересиливало усталость.
У раненого было такое чувство, как будто он сам надрывается, таща непосильный груз. Он словно ощущал каждое усилие пса-труженика, спасавшего обоим жизнь. Помочь бы... Ну, еще! поддай еще, голубчик, умаялся, поди… Если бы собаки умели потеть, большой пес, наверное, был бы весь в мыле.
Сознание то оставляло, то возвращалось; в какие-то моменты ему казалось, что он начинает бредить наяву. Сколько их, собак, две, а может, одна? Но нет, они были слишком разные. А откуда у них сани-волокуши? Смешные мысли; да люди сделали, специально, чтоб вывозить с поля боя раненых; люди же научили и собак...
К счастью, спасение было уже близко. Из леса выбегали бойцы в советской форме. На опушке санитары окружили носилки. Раненого подняли и понесли.
"Сперва ее!"- запротестовал он.
Да не бойся, не бросим мы ее.
Военврач быстро осмотрел рыжую; два санитара стали перевязывать ее. Собака благодарно смотрела на людей. Большой пес той порой отдыхал, растянувшись на зеленой лужайке.
Поправится, сказал врач. Вылечим. На собаке быстро заживает. Они у нас уже давно работают так, на пару. Поработают еще...
"Спасибо им...спасибо им...спасибо"- сказал едва слышно раненый и вместе с разлившейся по телу слабостью, ощутил внезапно вспыхнувшую радость оттого, что жизнь и вправду снова вернулась к нему.

Крохотный, не отмеченный ни в каких сводках Совинформбюро эпизод на необозримых грохочущих просторах войны, но для него вся жизнь.
Потом еще будет госпиталь, долгое лечение, белые халаты и запах йодоформа. Операции, и, наконец, снова в строй. Битва на Одере и Красное знамя над рейхстагом. И великое, ни с чем не сравнимое, незабываемое гордое чувство Победы. А в прозрачной коробочке из оргстекла всю жизнь будут храниться вынутые из его тела осколки немецкой мины. Той самой, которая свалила его тогда. Единственное, о чем он всегда сожалел: что никогда не узнает даже кличек своих неожиданных спасительниц. Они для него на всю жизнь останутся просто Маленькая и Большая...

Б.С Рябинин

Воспоминания одного солдата. История, 9 мая - День Победы, Собака, Длиннопост
Показать полностью 1
5

Путешественникам.

У меня в кошельке — долгий список безвизовых стран.
Кто-то умный сказал: «Все границы в твоей голове»…
Можно выехать ночью, а можно собраться с утра
И смотреть из вагона струящийся мимо рассвет.

Можно долго планировать улицы, даты, пути.
Можно сесть на автобус, не зная, что будет потом.
Можно ехать, лететь или плыть, или просто идти.
В каждом встреченном — свет, в каждом встреченном городе — дом

Можно видеть. И знаешь, однажды любому пора
Перейти эту грань и почувствовать мир на крыле…

У меня в кошельке — долгий список безвизовых стран,
А в безвизовом сердце — желание быть на земле.

Путешественникам. Путешествия, Мир, Любовь, Страны, Work and Travel, Стихи
Отличная работа, все прочитано!