
sofico.daneliya
Короткометражный фан-фильм по мотивам Ведьмака | Часть 1
Выкладывать вторую часть?
Режиссер Денис Гончаров
Оператор постановщик Артём Пестов
Колорист Алина Матяш
Саунд дизайн Юрий Минин
Автор идеи и исполнитель роли Ведьмака Никита Бекренёв
Бургундская говядина | РЕЦЕПТЫ | ВЕДЬМАК 3: Дикая Охота
Бургундская говядина, или "boeuf bourguignon", явно вдохновлена французской кухней, и ее можно приобрести у местных трактирщиков по всему Туссену.
ИНГРИДИЕНТЫ на 3 персоны
свежая говядина, грудинка или голень - 600 г
копченый бекон - 150 г
красное сухое вино - 1-1,5 стакана (250-375 мл)
томатная паста - 1 ст. л.
рапсовое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
перловый лук или лук-шалот - 100 г
лук репчатый, крупный - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
маленькие грибы - более дюжины (2 горсти)
петрушка - половина пучка
лавровый лист - 1 шт.
сушеный или свежий тимьян - 1/2 чайной ложки или небольшая веточка
чеснок - 2 зубчика
перец, соль
пшеничный багет для сервировки
1. ВЫБОР ВИНА И МЯСА
Важно, чтобы вы купили вино, который вам нравится, поэтому попробуйте его перед приготовлением.
Что касается мяса, то грудинка отлично подойдет к этому блюду. Вы также можете купить голень или лопатку.
2. СВИНОЙ ЖИР/БЕКОН
Снимите шкурку с бекона и нарежьте жир тонкими ломтиками - примерно 1 см х 4 см. Если оно копченое, вы можете варить его несколько минут в кипящей воде и процедить (чтобы вкус копченого мяса не был слишком насыщенным по сравнению с другими ингредиентами). Разогрейте масло в сковороде, положите кусочки бекона и обжаривайте, периодически помешивая, пока не получится румяная корочка. Жир должен в основном расплавиться. Выложите соус в кастрюлю, в которой мы будем готовить рагу. Растопленный жир оставьте на сковороде для дальнейшего использования.
3. МЯСО И БУЛЬОН
Удалите из мяса крупные куски жира (оставьте мелкие - это обогатит вкус и консистенцию рагу) и отделите мясо от костей. Затем положите кости в кастрюлю, добавьте тимьян, немного соли и влейте 1,5 стакана воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около 1 часа. По истечении этого времени удалите кости, процедите бульон и отложите его в сторону.
Разделенное мясо нарежьте крупными кусками, размером более или менее 10x5 см - часто в рецептах рекомендуется нарезать мясо более мелкими кубиками, но это приводит к тому, что из него вытекает сок, поэтому лучше обжарить большие куски, а затем нарезать их на более мелкие. Используйте сковороду с оставшимся жиром от бекона, разогрейте ее и выложите кусочки говядины - они не должны соприкасаться друг с другом и должны иметь некоторое пространство. Обжаривайте кусочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до сильного подрумянивания. Они все еще будут сырыми внутри, но так и должно быть. Затем выложите кусочки мяса на тарелку т
4. ЛУК + ЧЕСНОК
Лук мелко нарежьте и обжаривайте на той же сковороде около 3 минут до коричневого цвета, помешивая (при необходимости добавьте немного масла). Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение полуминуты. Переложите все в кастрюлю вместе с кусочками бекона и говядиной.
5. МОРКОВЬ
На той же сковороде обжарьте толстые ломтики очищенной моркови до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавьте немного масла. После обжаривания отложите в отдельную посуду, так как морковь будет добавлена в конце процесса тушения.
6. ГРИБЫ
Грибы промойте под проточной водой и срежьте плодоножки. Если они большие, разрежьте их пополам. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета около 3-4 минут. В конце добавьте немного соли и перца, перемешайте. Переложите в миску с морковью для дальнейшего использования.
7. ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Положите лук на сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Выложить в миску вместе с морковью и грибами.
8. ВИНО
Вылейте вино на раскаленную сковороду, на которой мы все жарили, и готовьте еще некоторое время. Таким образом, мы удаляем со сковороды остатки "вкуса" от жарки. Затем мы наливаем теплое вино в горшочек с мясом.
9. ТУШЕНИЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю с беконом, мясом, луком, чесноком и вином.
Тренировки с двуручным мечом
Накидаем Никите плюсов? Для поднятия боевого духа )
Никита не только умеет классно фотаться в образе Ведьмака, но и знает. как обращаться с двуручным мечом.
Ведьмак | Лагерь для взрослых | Барнаул
9 сентября - 11 сентября
Увлекательный сюжет, тренировки, творческие задания и забавные конкурсы позволят каждому проявить свои лучшие качества и прокачать новые навыки.
Ты готов отправиться в школу ведьмаков, где учат новых борцов со злом, которые смогут спасти мир от чудовищ?
Ученики школы почувствуют себя настоящими охотниками за чудовищами, попробуют себя в алхимии и магии, научатся обращению с оружием, чтобы в конечном итоге встать на Путь Ведьмака.
Что ждет каждого в лагере:
- фирменный комплект одежды и шеврон для тренировок и отдыха в "Лагере Ведьмаков" (остается у Вас)
- Четырехразовое питание по рецептам ведьмака
- Проживание в общем шатре вместе со своей командой
- Все необходимое снаряжение для тренировок и заданий
Распорядок дня:
9 сентября ПЯТНИЦА
12.00 Заезд
13.30 Общее построение и обед
15.00 Тренировка
16.30 Перекус
17.00 Свободное время
19.00 Тренировка
20.00 Вечерний сбор и ужин
21.00 Лекционное занятие
22.00 до 8.00 отбой с ночным дежурством
10 сентября СУББОТА
09.00 Завтрак
10.00 Свободное время
11.00 Тренировка
13.00 Обед
14.00 Свободное время
15.00 Тренировка
16.30 Перекус
17.00 Свободное время
19.00 Тренировка
20.00 Вечерний сбор и ужин
21.00 Вечернее приключение по тематике игры
11 сентября ВОСКРЕСЕНЬЕ
10.00 Завтрак
12.00 Награждение участников и подведение итогов
14.00 Сбор на отъезд
Ведьмак | Лагерь для взрослых
Ученики школы почувствуют себя настоящими охотниками за чудовищами, попробуют себя в алхимии и магии, научатся обращению с оружием, чтобы в конечном итоге встать на Путь Ведьмака.
Увлекательный сюжет, тренировки, творческие задания и забавные конкурсы позволят каждому проявить свои лучшие качества и прокачать новые навыки.
📅9 сентября - 11 сентября
💰Стоимость - 3 800 р
⚔Количество мест - 10
🎁Каждый участник лагеря получит:
- фирменный комплект одежды и шеврон для тренировок и отдыха в "Лагере Ведьмаков" (остается у Вас)
- Четырехразовое питание
- Проживание в общем шатре
- Все необходимое снаряжение для тренировок и заданий
👕Из личных вещей, необходимо взять:
- Спальник
- Удобную обувь для активности и тренировок
- Повседневную одежду
- Лекарства (при необходимости)
👉🏻По всем вопросы https://vk.com/event213885397
Сэндвич с курицей | РЕЦЕПТЫ | ВЕДЬМАК 3: Дикая Охота
Сэндвич с курицей появляется уже в первой части виртуальных приключений Геральта из Ривии, и он серьезно возвращается в третьем Ведьмаке: Дикая охота, где это довольно распространенный расходный материал - вы можете купить его у трактирщика или найти в коробках или добыть его у поверженных врагов. Эта закуска медленно восстанавливает здоровье, если нет других вариантов. Кроме того, мы также можем найти вариант с жареной курицей. Поскольку бутерброд появляется почти везде во время нашего путешествия, он стал одним из самых известных продуктов питания в игре.
ИНГРИДИЕНТЫ на 2 персоны
куриная грудка - 350
шампиньоны - 100
ржаной хлеб - 4 ломтика
рапсовое масло - 1 столовая ложка
СОУС
майонез - 3 столовые ложки
зелень петрушки - пучок
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль, перец
МАРИНАД для курицы
пиво темное, крепкое - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
острая горчица - 1 столовая ложка
мед - 1-2 чайные
ложки лимонный сок из половины лимона
молотая сладкая паприка - ½ чайной
ложки соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. МАРИНАД
Положите ингредиенты для маринада в кастрюлю (чеснок выдавите через) и тщательно перемешайте. Что касается выбора пива, то это может быть крепкое, но также и сладкое темное пиво - тогда вы должны попробовать маринад перед добавлением меда, чтобы оно не получилось слишком сладким. Поставьте маринад на очень сильный огонь чтобы выпарить - соус должен быть густой. Это должно занять около 15-20 минут. Готовый маринад остудите до комнатной температуры, после чего промажьте маринадом куриные грудки и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
2. СОУС
Смешайте вместе майонез, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, щепотку перца и соли. Поставьте соус в холодильник.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА НА ГРИЛЕ
Вариант приготовления на сковороде: Выложите маринованное мясо на горячую, смазанную маслом сковороду (предпочтительно сковороду-гриль). Обжаривайте филе около 4 минут на среднем огне, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут. Дополнительно обжариваем
Оружие в Ведьмаке
Стальные мечи — одно из основных орудий ведьмака. Они не слишком эффективны в бою с монстрами, зато хорошо помогают в бою против людей, нелюдей, диких зверей, водяных и мутантов.
Стальной меч Хьялмара
Витис (для магов)
Бельхавенский клинок
Клинок из Вироледы
Серебряные мечи — главное оружие в борьбе с монстрами. Прочим же существам он наносит меньше урона. Само оружие лишь покрыто серебром, сердечник у него также сделан из стали.
Рунные мечи — серебряные мечи, которые были улучшены с помощью рун, что придало им особые свойства.
Вспомогательное оружие в игре представлено различными кинжалами, топориками, кистенями и молотами. Они не столь сильны, так как не позволяют использовать ведьмачий стиль боя, но всё же используются в некоторых приёмах и добивающих ударах.
Тяжёлое оружие — это топоры и булавы. Они не слишком эффективны, поскольку не дают использовать ведьмачий стиль боя и лишают мобильности, которая так важна для ведьмаков