mrbuks

На Пикабу
Дата рождения: 12 мая
378 рейтинг 1 подписчик 28 подписок 2 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
16

Приоткроем завесу тайны

Друзья коммерсы, расскажите как ваш Март ? Только пожалуйста реальные цифры, а не в стиле "я заработал мульон: теперь учу других за 990₽".

Начну с себя. Кофейня, 35 квадратных метров.

  • Выручка: 703 380.

  • Фудкост: 239 150.

  • Оплата сотрудникам: 106 300.

  • Аренда: 65 000.

  • Прочие: интернет: 1 500 , камеры: 850, коммуналка: 16 300, вакансии, ремонты: 9 600.

Итого (без учета налогов): 264 680 ₽.

25

Ответ на пост «Как открыть киоск с кофе на вынос с нуля»1

У меня достаточно большой реальный опыт в кофейнях. Постараюсь сделать этот пост хоть чуть-чуть полезным. А не просто: напишите бизнес план и будет вам счастье.

1. МЕСТО.
Место в форматах кофе с собой это 70% вашего успеха. Место это самый основной актив вашего бизнеса. Искать сложно, искать долго. Кофейни уже почти везде есть, за хорошие места всегда идет жесткая конкуренция. У сетей работают над этим целые отделы. Так что это самый сложный и важный пункт. Используйте в поиски именно ваши преимущества , может связи и знакомства, может вы видите какую-то хорошую локацию и договоритесь на месте сдать ее Вам. На общедоступных ресурсах очень сложно найти что-то ценное. Только "ноги" дают результат.
После выбора локации, нужно ее оценить: стойте сами считайте трафик, смотрите продажи у соседей, общайтесь с ними. Наймите оценщика.
Далее договор аренды... Как правило, чем лучше место, тем более плохой договор, по которому вас могут выгнать за месяц на все 4 стороны. Торгуйтесь , делайте себе хорошие условия именно на бумаге, а не на словах. Но тут можно перегнуть и локация уйдет кому-то более сговорчивому. Найти хорошую локацию почти искусство.

2. Оставшиеся 30%.
Это качество вашего бизнеса, не путать с качеством вашего кофе. "Я закуплю самые лучшие продукты и буду делать самый лучший кофе и всегда и всем дарить радость и улыбку"- план подходит только для Понивиля. Реальность жестче.
Вы должны очень хорошо разбираться в кофе и выстроить систему контроля так, чтобы отследить момент; когда сотрудник обжарщика придет на работу с похмелья и угробит какую-нибудь партию зеленки, а потом решит молча отвезти ее вам.
У вас должна быть настолько четкая система работы с камерами в заведениях, что вы услышите по звуку, что сотрудник неправильно взбивает пенку для латте .
Вы должны понимать когда баристу Машу бросит парень и она решит забить на все включая вежливое общение с клиентами. Или когда кассир Дима решит, что он Алькапоне и начнет не пробивать наличные продажи, кладя деньги в карман.
Четкие инструкции , строгий контроль их соблюдения, только качественные ингредиенты и их постоянная проверка. Еще нужно не забыть про маркетинг и грамотное визуальное оформление.

Кофейня это сложно , но бывает прибыльно, впрочем как и любой другой бизнес. Все в один пост не уместить . Если у кого-то будут вопросы велком в комментарии.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества