ivrotable

История сломанного человека.
Как можно не оставить чаевых официанту?
Я видел сломанных людей. Один из них плакался после работы в ресторане.
Когда пришел гость выебнуться "типа я сорю баблом в дорогом ресторане". Такой знаете ли обычный недалекий работяга, который решил за вечер прокутить почти всю зарплату, чтобы потом несколько лет рассказывать как шикарно он ходит по дорогим ресторанам.
Так вот, тот официант по мере роста счета все тщательнее вылизывал задницу гостю. Он утверждал, что под конец вечера в нее можно было смотреться, как в зеркало.
И по мере роста счета тот гость все чаще спрашивал сколько у него счет и нервознее делал выбор.
Настает счастливый миг оплаты.
Счет больше 30к
А по этикету, знаете ли 10 процентов нужно оставить, если все хорошо прошло. Сейчас в кризис есть версия, что можно оставить 5 процентов. Но это не точно.
Официант бегает целый день, дисциплина в приличном заведении приближена к армейской. В зале вы видите тольео верхушку айсберга. Я даже не буду говорить сколько получают офики без чаевых.
Так вот официант расплываясь в улыбке приносит счет.
Гость оплачивает с видом царя-императора.
По этикету официант приносит сдачу до копейки и после забирает чаевые, если их оставили.
Угадайте сколько там было?
Сто
Пятьдесят
Рублей
Тот тип рассказывал мне эту историю с пустытым взглядом, с видом солдата у которого положили весь полк и он один чудом выжил.
Это был сломанный человек.