Демонстрация специальной подставки...
Демонстрация специальной подставки для подбородка, которая должна помочь сохранить правильную осанку и не испортить зрение во время письма, 1913 год.
ИСТОРИКА
Демонстрация специальной подставки для подбородка, которая должна помочь сохранить правильную осанку и не испортить зрение во время письма, 1913 год.
ИСТОРИКА
Ночь с 13 на 14 июля 1977 года в Нью-Йорке получила название «Ночь страха». Во время сильной грозы первая молния ударила в подстанцию и вызвала срабатывание двух автоматических выключателей. Один из них не смог вернуться во включенное состояние. Вторая молния отключила еще две линии электропередачи. Только одна из этих линий включилась вновь. В результате этих переключений две другие ЛЭП оказались перегружены. Попытка дистанционно запустить аварийные турбогенераторы не удалась. Третья молния обесточила ещё две критически важные ЛЭП. Люди боролись за энергоснабжение города, отключая одних потребителей и снижая напряжение другим, пока не перегрелась и замкнулась еще одна ЛЭП. После этого один за другим начали срабатывать аварийные выключатели на оставшихся ЛЭП, и весь Нью-Йорк погрузился во тьму.
И началось мародерство.
Грабители нападали на магазины и дома обеспеченных жителей города. Чтобы отвлечь внимание полицейских, мародеры поджигали здания — в городе было зарегистрировано 1077 поджогов, при тушении которых пострадали более ста пожарных. Мэр города объявил чрезвычайное положение. За ночь полицией было арестовано 3800 человек, но это была капля в море: мародерством занимались более 100 тысяч человек. К тому же арестованных пришлось отпустить: тюрьмы были переполнены. Беспорядки перекинулись на Бродвей. Зарешеченные витрины вырывали грузовиком. Мародеров грабили другие мародеры. Было разграблено более 1500 магазинов.
Благодаря этой аварии, нищим чернокожим музыкантам удалось заполучить дорогое диджейское оборудование. И это привело к расцвету хип-хопа – "Это было как Рождество для черных людей. На следующий день появилась тысяча новых ди-джеев".
ИСТОРИКА
В XVII-XVIII веках в Новой Англии омары были настолько распространены, что абсолютно любой мог спуститься к морю и набрать себе их полную корзину. Омаров называли «морскими тараканами» и ели лишь при сильном голоде. Чаще всего омаров использовали как удобрение.
Затем они стали пищей рабов, преступников, прислуги, бедняков и солдат. Омары стоили настолько дешево, что их стали использовать как корм для скота. В начале XVIII века состоялся судебный процесс, на котором прислуга жаловалась на жестокое обращение со стороны хозяев. Одним из ее аргументов было то, что прислугу слишком часто кормили омарами. В результате суд вынес специальное постановление, согласно которому омаров в меню нельзя было ставить чаще трех раз в месяц.
В конце XVIII - начале XIX век из них стали делать кошачий корм.
ИСТОРИКА
Scorpions, 1974 год.
Музыка и мода всегда шли бок о бок и вне всякого сомнения оказывали влияние друг на друга. Семидесятые – один из ярчайших периодов взаимодействия двух великих искусств.
В гардеробе появляется женская мода – каблуки, платформы, приталенные разноцветные рубашки с рисунками, разноцветный трикотаж, а также узкие цветные брюки, брюки с узорами, клеш, комбинезоны, длинные плащи и пальто. Мужчины снова могут наряжаться как это было много лет назад.
Для исполнителей глэм-рока были характерны яркий образ, выраженный через театральную эффектность экзотических костюмов, обильное использование макияжа и блесток, андрогинный облик, игры с нетрадиционными гендерными ролями.
Самые яркие представители этого направления — Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Фредди Меркьюри и группа Kiss. Их образы были на грани трансвестизма, сексуальными и вызывающими. Броский макияж, лакированная кожа, облегающие силуэты, стразы, шипы и заклёпки завоевали внимание глэм-рокеров и их фанатов.
ИСТОРИКА
Сэр Ричард Старки, более известный как Ринго Старр, – барабанщик группы The Beatles рос болезненным ребёнком: после окончания начальной школы целый год провёл в больнице с перитонитом, а затем, пропустил ещё два года учёбы из-за туберкулёза. Школу Ринго так и не окончил.
В 15 лет устроился стюардом на паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом.
В 17 лет у Ричарда не было образования и профессии. Годы проведенные в больнице сильно сказались на характере Ринго. Ему было трудно приспосабливаться к школе, к работе, к повседневной жизни. Но Ричард никогда не унывал, оставаясь веселым и жизнерадостным юношей.
Под влиянием скиффла Рич увлекся игрой на барабанах. В 20 лет Ринго выступал на вечеринках и небольших концертных площадках с группой "Rory Storm and the Hurricanes". Именно в этой группе Рич получил свое прозвище Ринго за любовь к кольцам.
Группа отправилась на гастроли во Францию, а затем в Гамбург, где и пересеклась с "The Beatles". Ринго познакомился с Джоном, Полом, Джорджем и Питом.
ИСТОРИКА
Королевским скачкам Royal Ascot уже больше 300 лет, но появление женщин на этих скачках в экстравагантных шляпках – традиция довольно новая. И началась она в 1960-е с Гертруды Шиллинг.
Она была известна своими головокружительными шляпами, созданными ее сыном Дэвидом Шиллингом. Ему было 12 лет, когда он впервые сделал для своей мамы шляпу, которую она надела на Аскот в 1966 году.
Тогда она шокировала зрителей и попала на первые полосы вечерних газет. Так началась история ношения диковинных шляп не только для Аскота, но и для многих других светских мероприятий.
Гертруда не изменяла своим традициям и каждый год появлялась на Royal Ascot в умопомрачительных шляпках, вплоть до своей кончины в 1999 году.
В 1976 году Дэвид Шиллинг открыл свой первый магазин головных уборов, сделанных им самим. Уже на второй день после открытия он продал 24 шляпы. Его первые шляпные коллекции были раскуплены мгновенно.
Его шляпы показывались в картинных галереях Европы, так как были приравнены к произведениям искусства.
ИСТОРИКА
Wall of Sound (звуковая стена) на концерте рок-группы Grateful Dead. США, 1974 год.
Оусли Стэнли по прозвищу Медведь в 1960-е был одним из основных поставщиков LSD в США.
Занялся он производством наркотика в 1965-м, когда LSD продавался в США легально. В общей сложности ему удалось произвести около полукилограмма наркотика, что эквивалентно примерно 5 млн. доз.
В 1970-м за хранение произведенных его лабораторией 350000 доз Стэнли попал в тюрьму.
После выхода из тюрьмы в 1972 году звукоинженер и подпольный химик сразу же вернулся к сотрудничеству с командой Grateful Dead.
Он познакомился с музыкантами в 1966 году и стал их звукорежиссером. Впоследствии он построил для Grateful Dead звуковую систему Wall of Sound, которая, во время концертов находилась за музыкантами и где каждый инструмент звучал из своего набора динамиков. Система позволяла музыкантам получать на сцене точно такую же звуковую картину, что и перед сценой. Wall of Sound считалась существенным техническим достижением 1970-х.
В данном образе Голди исполняла танцы на заставках к шоу. По телевизионным стандартам конца 1960-х такой внешний вид считался выходом за рамки возможного. Однако не смотря на это шоу было №1 в рейтинге телепередач в течение сезонов 1968-1970 гг.
Голди было 23 года, когда она была танцовщицей в одном из варьете, а также выступала на театральных сценах Нью-Йорка. Именно тогда девушку пригласили в новое тв-шоу "Laugh-In", которое принесло ей немалую популярность.