
The Elder Scrolls Art
10 постов
10 постов
"Ir abelas, vhenan. Ma emma lath."
Одна из моих последних работ. Стыдно признаться, но вся серия DA как-то прошла мимо меня в период моего активного геймерства, и впервые я прошла её только в этом году. Всю трилогию, залпом. Жалею только о том, что не познакомилась с ней раньше...
Творческая натура требовала сублимации эмоций во что-то физическое, так и появился этот амулет :) (на самом деле в процессе родился не только он, но речь пока пойдет о нем)
Сама модель - полностью ручной скульпт. Фоток процесса, к сожалению, мало, т.к. лепилось так же залпом и на одном дыхании. Покажу что есть :)
Вообще изначально я думала взять готовую челюсть псового и работать уже на базе неё, но покрутив в руках кусок лисы я поняла, что дизайнеры биоваров рисовали модель с запчасти какой-то чупакабры xD
"Ну ладно, возьму хоть зубы, чтоб с ними не возиться", но лиса была несогласная и зубов не отдала, птому пришлсь лепить даже их. Слепила из запекайки, чтоб в процессе работы над самой челюстью их не повредить и чтоб сразу сделать глянцевую текстуру. Вышло более чем убедительно.
Но полученная модель весьма нежная, поэтому надо преобразить её в другой материал - отолью её в полиуретане. Не буду вдаваться в подробности технологии, а то длиннопост растянется до неприличных размеров.
Обработанная от следов литья и затонированная фигурка приобретает вид окаменелости. Идеально! Осталось лишь завязать кожаный шнурок по заветам Соласа и можно носить :3
Жду Лавелланок у себя в мастерской :D
Прошел уже год, как я призвала в этот мир первого даэдрического князя знаний. Хермеус сорвал такую популярность среди тамриэльцев, что мне пришлось разрабатывать новые методы призыва даэдра, дабы угодить всем желающим. Итак, встречайте, Хермеус Мора версии 2.0!
Качество призыва возросло, был получен ценнейший опыт (тесное общение с Князем Знаний не прошло даром!). И именно благодаря этим игрушкам у меня появились новое оборудование и возможности.
Обычно за раз я провожу 1-2 ритуала призыва, но был случай, когда параллельно пришлось призвать аж пять симулякров Хермеуса Моры, причем за очень короткий срок. Многим захотелось порадовать близких на праздниках :)
Теперь игрушки уже не слеплены каждая из полимерной глины, а все твердые части отлиты из полиуретана. Всё по-взрослому!
Ручная лепка каждого заново обошлась бы мне очень дорого (особенно в плане нервов), потому формовка и литье стали идеальным решением.
Пересмотрев конструкцию и габариты (теперь князь стал чуток крупнее, а глаз и щупалец - чуточку больше) я слепила мастер-модели будущих частей, уделяя особое внимание детализации (не для себя ж теперь делаю, в конце-концов!)
И это только часть. В целом я слепила тентаклей несколько десятков, играясь размером и формой, и потом уже отобрала самые подходящие для композиции)
Начинается самое интересное - формовка и литье. Формы решила сделать двусоставные неразрезные. У этого варианта форм швы на отливках практически незаметны, или отсутствуют вовсе, т.к. можно полностью контроллировать, где эти швы будут пролегать, избегая совсем уж ответственных и сложных мест для их прокладывания.
Пластилиним подложку и опалубку, и заливаем наше счастье силиконом раз, а потом два. Получаем две идеально смыкающиеся половинки.
Гусары, молчать! :D
Далее идет сакральный процесс литья, который я, к сожалению, не могу отснять, т.к. все надо делать быстро и четко, чтоб успеть за короткое время жизни жидкого пластика залить все формы (а она далеко не одна!) и поставить в камеру давления. Первая отливка, и сразу идеальная. Победа!
После будет минимум обработки отливок - срез литников, выпоров и чуток шлифовки, где требуется.
С глазами, кстати, история усложнилась. Теперь их изготовление проходит в 4 этапа:
-отливка основы
-роспись
-заливка прозрачной линзы
-отливка век
И так со всеми глазами, большими и малыми, кроме тех, что на тентаклях - там другая история и, увы, без форм - всё вручную, по капельке каждый. Обычно я трачу вечер, чтоб насолить маленьких пырилок на несколько призывов вперед.
А после следует мой самый нелюбимый этап - сборка. Не знаю почему, но именно на сборке я чаще всего туплю и трачу уйму времени, подолгу не могу собраться ни я, ни Хермеусы. И они могут вечер-другой молча, но красноречиво осуждать меня с рабочего места за свою (и, безусловно, мою) несобранность.
Финальный штрих - упаковка. Обычно к упаковке я отношусь довольно практично - мои работы разъезжаются по своим домам в непритязательных, но крепких коробах, без какого-либо особого оформления. Но именно Хермеуса оказалось невозможным передать в безликой коробочке, и я под хорошее настроение рисую на каждой коробке забавный портрет её содержимого . Теперь у меня есть уже целая коллекция комментариев с сетованием о том, что это какое-то наказание - коробку рука не поднимается выкинуть :D
Спасибо, что осилили этот невероятный длиннопост! Я очень люблю то, что делаю, и искренне радуюсь, когда моя работа радует и вас тоже :)
Пожать тентаклю даэдрическому князю лично: https://vk.com/celterium_workshop
Hermaeus Mora - даэдрический князь, чья сфера — прорицание судьбы, чтение небес и звёзд, накопление запретных знаний.
Не обманывайтесь его маленьковостью и миленьковостью - это коварная ловушка! :D
Идея сделать личного принца даэдра посетила меня при просмотре первого трейлера к новой главе TESO - Necrom. Впрочем, еще со времен скайрима мне нравился антураж Апокрифа и сам его хозяин)
Что самое главное в Хермеусе? Правильно, глаза! Его многочисленные, всевидящие очи. И выполнить их следовало максимально детально, а не просто взять стеклянный кабошон и нарисовать глазки.
В ход пошли современные технологии, модель глаза осьминога, 3д печать и последующая отливка необходимого количества глаз:
Цвет! Честно сказать, в разных частях серии его глаза выглядят каждый раз иначе, поэтому не думаю, что меня осудят за легкую импровизацию...
И финишная заливка смолой. Она фантастически меняет, оживляя глазки.
Процесс лепки щупалец я не засняла, но, поверьте, занятие это скучное и монотонное) Зато, после того как я их налепила, я обнаружила недостачу глаз. Нет-нет, все верно, основные глаза мы уже сделали, но ведь еще есть глаза на тентаклях! Пришлось делать и их. Да, каждый нарисован и залит смолой вручную... Лежат, загорают... (а я - нет Т_Т)
После стыковки всех глаз с тентаклями вышел вот такой ингредиент для рамёна с осьминогом :D
Вы думали я шучу про рамён?!
А далее следовало бы всю эту глазастую тентаклиевость соединить посредством материи тьмы, но у меня был только клок темного меха... Ай, сгодится!
После всего пережитого потрясения Хермеусу был предложен кофий, дабы он мог прийти в себя и собрать в кучку многочисленные наблюдалки.
"Ваше здоровье!"
Пожать тентаклю даэдрическому князю лично: https://vk.com/celterium_workshop
Немного о том, как я делала игрушку Анасси из первой части поста
Еще до новогодних ко мне в ВК пришел заказчик, показал скрины из игры и спросил, можно ли сделать такую игрушку. До этого подобных игрушек я не делала, но мне стало интересно попробовать новое, и вызов был принят :D Пообщавшись с другими мастерами каркасной игрушки, чтоб хотя бы понять, какие материалы закупать, я принялась за дело.
Голова, кисти рук и стопы были слеплены из полименой глины. Глазки тоже делались и расписывались с нуля, из акриловой смолы.
После чего все было окрашено. Фирменные серьги-кольца Анасси я установила уже на этом этапе, т.к. они несъемные. Уже красотка, но это только малая часть работы...
...потому что впереди меня ждали каркас, набор объема и обшивка мехом, и тут я уже вышла из, так сказать, "зоны комфорта", т.к. дальше началась технология мне уже незнакомая, ничего непонятно, но все равно было интересно.
Вот такая худощавая каджитка вырисовывается :)
С обшивкой мехом я провозилась очень долго. Мех, кстати, оказался чудесный, густой, с подшерстком, реально как настоящий (да и стоил наравне с ним...). Приятно работать с качественным материалом. Каджитка резко набрала в объеме и стала похожа на снежного скайримского тролля xD
Но у нас все просчитано, т.к. впереди стрижка!
Начинать стричь было очень страшно, потому что это хоть и было похоже, в результате, на лепку, т.к. стрижкой придавалась форма, но, в отличии от глины, тут отстриженное обратно уже не вернешь...
Зацените, какая получилась ножка :D
Стриженый мех был везде. Нет, не так - ВЕЗДЕ >_<
Когда оставалось достричь последнюю руку, я мехом разве что не кашляла, как та кошка)
Перед покраской закрыла уже покрашеные части, и напрочь забыла, что неплохо было бы снять процесс, но, увы... Процесс пошива мантии постигла та же участь, но там ничего сверхъестественного и не происходило :D
Фактически готовая каджитка сходу примерятся к скуме)
Кстати об аксессуарах. Часть аксессуаров я печатала на своем новеньком SLA принтере. До сих пор в восторге от этой технологии, прям колдунство какое-то! :)
Скуму прям как с игры выкрали!
Ну и все аксы в сборе. Книги нераскрывающиеся, цельным блоком (так попросили) в натуральной коже гуара. Кожаные же пояс и кошелек с полным функционалом, в кошельке, как и положено, горсть монет и бриллиант, добытый абсолютно честным путем (честное каджитское слово!). Ключи и кошелек вешаются на пояс.
Мастер по отлову каджитов для Дома Дрес: https://vk.com/celterium_workshop
Эта каркасная игрушка делалась на заказ и уже радует своего Нереварина, пересчитывая вырученные за краденое дрейки и складывая контрабандную скуму в свой сундучок. Анасси вышла ростом с классическую барби - около 29см, полностью подвижна и чертовски харизматична :)
Этим постом покажу финальный результат, а о том как я её делала, расскажу во второй части чуть позже.
Мастер по отлову каджита в дом Дрес: https://vk.com/celterium_workshop
"Мне приснился ужасный сон. Могу вспомнить только одну его часть. Высокая фигура в золотой маске вела меня мимо мертвецов, словно это была брачная церемония. Я слышал множество голосов, но ни у кого не шевелились губы. Я пытался дышать, но грудная клетка не двигалась. Высокая фигура заговаривала с каждым, мимо кого мы проходили, смеясь и шутя, словно они были живы, но никто не отвечал. Я пытался кричать, но, так как я не имел возможности дышать, мой язык вибрировал впустую."
- первый сон Нереварина
Как рождалась маска Дагот Ура, под Красной горой ждущего пришествия очередного Нереварина...
В результате, я так и не решила, что хочу сделать - магнит, кулон или пин, потому было принято решение сделать маску довольно маленькой, чтоб после можно было приспособить под все три варианта. В итоге маска вышла около 4см :)
Начала с грубого наброска и поиска формы и образа (на самом деле, началось все еще раньше, пока я перед началом работы насматривала концепты, арты других художников и скрины с Даготом). Для меня это самый мучительный этап, потому что пока поймаешь "вот этот самый образ", который откликнется в воображении - пройдет не один час.
К концу первого вечера уже что-то внятное получилось.
Кстати про инструменты - до этого такую крохотную геометрию с ровными плоскостями я еще не делала и столкнулась с проблемой отсутствия подходящего инструмента.
Самыми маленькими петлями в моем арсенале оказались вот эти алюминиевые, и для четырехсантиметровой мордашки они просто огромны. Ну, что ж остается делать... Делать инструмент самостоятельно! Так и получилось два калибра базовых петель микроразмера :)
И вот, кажется, готово... Мне было страшно на него дышать, если честно, потому что настолько крохотный, настолько нежный материал (монстрклей не прощает грубостей с моделью :D ), а впереди еще формовка, которая в случае неудачи может просто убить модель.
Но все прошло успешно, и серджо Дагот уже почти готов перевоплотиться в полиуретане!
Я не отсняла жмень отлитых Даготов, потому вот вам начало покраски и мелкое хулиганство в процессе :D Кстати, мысль стилизовать одну маску под маску Гая Фокса все еще не покинула меня, ибо заговор против Трибунала сам себя не задумает!
И вот он, владыка Мёртвого Дома, Шестого Дома, во всей своей красе!
А первые заказы быстро разъехались по домам :)
Мастер-фломастер: https://vk.com/celterium_workshop
А вот такие гуары обитают на нашей гуарьей ферме!
1. Рыжий гуар Западного Нагорья
Рыжий гуар самый распространенный в Вварденфелле, но основная популяция обитает в Западном Нагорье. Именно этот подвид, чаще всего, можно встретить в караванах данмеров. Рыжие гуары отличаются неприхотливостью и добрым нравом
2. Белый гуар Грейзленда
Редкий белый гуар, встречающийся в районе Грейзленда и почитаемый племенами эшлендеров. Один из белых гуаров, явившийся в видениях знахарке племени Ахеммуза, спас племя от мора. Есть предположение, что белые гуары - те же рыжие, но страдающие альбинизмом.
3. Пепельный гуар Эшленда
Темные гуары цвета пепла встречаются только в районе Эшленда. Путешественники считают их проклятыми и что встреча пепельного гуара в дороге не сулит ничего хорошего. Впрочем, это же не мешает ходить слухам и о том, что "проклятый зверь" - самый обычный гуар, забредший в пепельные пустоши и измазавшийся в золе
4. Огненный гуар-атронах Молаг Амура
Никто не знает чьей злой шуткой стал гуар огненный атронах, но и без того рисковое путешествие через Молаг Амур стало еще опаснее из-за вспыльчивого характера огненных атронахов, пусть даже и в образе гуара. В этом совершенно точно замешаны маги Телванни и по данному факту проводится проверка!
Какой гуар больше пришелся вам по душе? А может быть вы встречали в своих путешествиях другие виды? Расскажите о них и, возможно, они появятся у нас :)
Гуарья Ферма под Красной Горой.
Сегодня я расскажу немного о своих гуарах, заводчиком которых мне довелось побывать.
Первая часть будет про их создание, а во второй части, попозже, напишу про их разновидности (и они вписываются в оригинальный лор куда лучше тесошных! ;D )
Мастер-модельки я лепила из monsterclay. Каждый раз ругаю себя за то, что забываю делать фото в процессе - настолько увлекаюсь работой, что опомнилась уже на третьем гуаре...
Готовые модельки щелкнуть успела :)
А потом снова формовка и отливка в полиуретане. Формовались гуары у меня вместе с амулетом Сета.
С покраской все было намного веселее. Первое, что пришло в голову - классические морровиндские коричневатые... Память меня, конечно, уже подводит, но они точно были какие-то бежевые!
Ну вот, теперь они похожи на сдобные печеньки...
А потом... я вновь увлекаюсь работой и не щелкаю процесс. Можно взглянуть на таймлапс покраски другого, специального гуара (дикие цвета обусловлены тем, что его "красила" вся моя группа в вк и он потом был разыгран среди участников)
После покраски и лакировки каждый гуар оснащается надежной булавкой, чтобы сопровождать своего Нереварина во всех странствиях и с глупым видом жевать нереваринскую мантию.
А обо всех разновидностях гуаров моего разведения я расскажу в следующем посте!
Мастер-фломастер: https://vk.com/celterium_workshop