blom0070

Пикабушник
Дата рождения: 8 июня
1999 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За свидание 80 левела
143

Выставка

Здравствуйте. Меня зовут Станислав, я работаю В МБУК ИР "Музейно-ремесленный туристический центр" Удмуртская республика, посёлок Игра, отдел краеведческий музей (методист по экспозиционно-выставочной деятельности. На Пикабу люди просят о помощи и не остаются не услышанными. В июне этого года планируем выставку "Живи играючи" (название рабочее может измениться). Представляет из себя собрание из ретро-консолей, старых компьютеров, различные приставки, настольные игры и другие различные игры. Так же зона с рабочими приставками где посетители смогут попробовать себя в играх. В общем выставка на игровую тематику. Эта выставка будет интересна как детям которые увидят на чём играли их родители, так и взрослым вспомнить своё детство. Так как музей краеведческий, такими экспонатами мы не располагаем. Поэтому хочу попросить вас помочь с выставкой и предоставить предметы. Может кто-то может предложить частную коллекцию, кто-то отдельные предметы. Гарантируем сохранность всем предметам, переданные предметы оформятся документально и ничего не потеряется. Так же будем признательны и благодарны если кто-то захочет сдать предметы на хранение в музей для истории.

Контакты:

почта: blom0070@gmail.com

тел. : 8 922 517 65 23

Вк: https://vk.com/id621163770

Сайт музея: http://rcdpi-igra.udm.muzkult.ru

Страничка вк: https://vk.com/igramuseum


Картинка для вида)

Выставка Музей, Выставка, Помощь, Игры, Длиннопост, Без рейтинга

Собственно наш музей)

Выставка Музей, Выставка, Помощь, Игры, Длиннопост, Без рейтинга
Показать полностью 2
15

Кукрыниксы. Не те о ком вы подумали!)

Всем привет. 30 лет живу и ни когда не знал. По долгу работы фотографировал Советские плакаты и наткнулся на такой:

Кукрыниксы. Не те о ком вы подумали!) Кукрыниксы, Советские плакаты, Длиннопост, Художник, Познавательно

Стало интересно, Википедия в помощь.

Кукрыни́ксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили действительные члены АХ СССР (1947), народные художники СССР (1958), Герои Социалистического Труда Михаил Куприянов (1903—1991), Порфирий Крылов (1902—1990) и Николай Соколов (1903—2000).

Псевдоним «Кукрыниксы» составлен из первых слогов фамилий КУприянова и КРЫлова, а также первых трёх букв имени и первой буквы фамилии НИКолая Соколова. Подобным примером составления псевдонима является псевдоним творческого коллектива советских писателей «Гривадий Горпожакс», однако, для изобразительного искусства это уникальное явление в истории.

Совместное творчество Кукрыниксов началось ещё в студенческие годы в Высших художественно-технических мастерских. В Московский ВХУТЕМАС художники съехались из разных концов Советского Союза. Куприянов из Казани, Крылов из Тулы, Соколов из Рыбинска. В 1922 году Куприянов и Крылов познакомились и стали работать вдвоём в стенгазете ВХУТЕМАСа как Кукры и Крыкуп. В это время Соколов, ещё живя в Рыбинске, ставил на своих рисунках подпись Никс. В 1924 году он присоединился к Куприянову и Крылову, и в стенгазете они работали уже втроём как Кукрыниксы

В группе происходил поиск нового единого стиля, использовавшего мастерство каждого из авторов. Первыми под перо карикатуристов попали герои литературных произведений. Позже, когда Кукрыниксы стали постоянными сотрудниками газеты «Правда» и журнала «Крокодил», они занялись преимущественно политической карикатурой. По воспоминаниям художника журнала «Крокодил» Германа Огородникова, с середины 1960-х годов Кукрыниксы практически не посещали журнал:

"Кукрыниксы, — те практически ни разу не были в «Крокодиле». Ни разу не были! Я не помню случая. Только был один раз Соколов, а Крылова я не видел, Куприянова тоже никогда не видел. Но я работал с 1965 года, поэтому может до меня и были, но на нашем этаже я никогда их не видел."

Этапными работами для Кукрыниксов были гротескные злободневные карикатуры на темы внутренней и международной жизни (серии «Транспорт», 1933—1934, «Поджигатели войны», 1953—1957), агитационные, в том числе антифашистские, плакаты («Беспощадно разгромим и уничтожим врага!», 1941), иллюстрации к произведениям Николая Гоголя, Михаила Салтыкова-Щедрина (1939), Антона Чехова (1940—1946), Максима Горького («Жизнь Клима Самгина», «Фома Гордеев», «Мать», 1933, 1948—1949), Ильи Ильфа и Евгения Петрова («Золотой Телёнок»), Мигеля Сервантеса («Дон Кихот»).

Значимым моментом в творчестве стал военный плакат «Беспощадно разгромим и уничтожим врага!». Он появился на июньских улицах Москвы одним из первых — сразу же после нападения гитлеровской Германии на СССР. Кукрыниксы прошли всю войну: их листовки сопровождали советских солдат всю военную дорогу до Берлина. Кроме того, был очень популярен цикл плакатов «Окна ТАСС».

Они стали классиками советской политической карикатуры, которую понимали как орудие борьбы с политическим врагом, и совершенно не признавали иных веяний в искусстве и в карикатуре, проявившихся в полной мере в первую очередь в новом формате «Литературной газеты» (отдел юмора «Клуб 12 стульев»[2]). Их политические карикатуры, часто публикуемые в газете «Правда», принадлежат к лучшим образцам этого жанра («Клещи в клещи», «Потеряла я колечко…», «Под Орлом аукнулось, в Риме откликнулось», «Уолл-стрижка», «Львиная доля», серия рисунков «Поджигатели войны» и др.). Коллективу принадлежат многочисленные политические плакаты («Превращение фрицев», «Народы предупреждают» и др.). Кукрыниксы известны также и как живописцы и мастера станкового рисунка. Они — авторы картин «Утро», «Таня», «Бегство немцев из Новгорода», «Конец» (1947—1948), «Старые хозяева» (1936—1937). Ими выполнены рисунки пастелью — «И. В. Сталин и В. М. Молотов», «И. В. Сталин в Курейке», «Баррикады на Пресне в 1905 г.», «Чкалов на острове Удд» и других.

Как и все политические плакаты и карикатуры в СССР, работы Кукрыниксов служили пропаганде текущей политики советского руководства. Можно отметить карикатуры на «фашистского наёмника» Троцкого (1937), на обвиняемых по процессу «Параллельного антисоветского троцкистского центра» (помещена на обложке журнала «Крокодил», № 4 за 1937 год), на «врачей-вредителей» (январь 1953).

После окончания Великой Отечественной Войны Кукрыниксы продолжили обращаться к политической тематике в своем творчестве, что стало основой для серии работ «Холодная война» (1945 — конец 80-х). В частности, план Маршалла был изображен коллективом в карикатурах 1949 года.

Члены коллектива работали также и порознь — в области портрета и пейзажа.

Показать полностью 1

Как с утра проснуться быстро.)

Как с утра проснуться быстро.) Стихи, Юмор

В паршивом настроенье проснулся ты с утра,

Горячий кофе на колени, вмиг взбодрит тебя.

Если это не поможет и голова твоя пуста,

Тогда, лишь лёгкое прикосновенье, мизинца об уголок стола,

Быстро и в мгновенье, раскроет широко глаза.

Уж если это не поможет и всё ещё клонит ко сну,

Тогда дружочек без сомненья,

Тебе поможет жидкий стул.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!