20

Коллекция значков №4. Гербы городов (часть 2, геральдика)

Всем доброго дня!

Дошли таки руки сфотографировать очередную коробочку со значками городов (ссылка на часть 1).

Карусель 1: много-много гербов в алфавитном порядке. Есть иностранные города, в т.ч. из Узбекистана и Украины. Некоторые города есть в двух-трёх экземплярах, там разные по покраске или исполнению значки (металл с цветной эмалью или ещё слой пластика поверх, например, Киржач, Мельники и Муром).

Гербы городов: А-З фото 1, И-М фото 2, Н-С - фото 3, С-Я фото 4. Фото 5 - таблица с перечнем городов на каждом фото в соответствии с положением значка (названия пишу как они указаны на значках, например, Белёв в таблице Белев).

Карусель 2: Зеркальные гербы (ситалл), серия "Большая корона". Серия выпускалась в начале 1970-х годов. Выпуск - Щербинка (Завод металлической галантереи), без клейма. Всего 64 знака по информации сайта по геральдике.

Большая корона. Фото 1 - имеющиеся у меня 20 значков, фото 2 - их перечень, фото 3 - скрин с сайта с полной коллекцией.

Карусель 3: Зеркальные гербы (ситалл), серия "Фигурное обрамление". Выпускалась в начале 1970-х годов. Выпуск - Щербинка(Завод металлической галантереи), без клейма. Всего 51 знак по информации сайта по геральдике.

Значки в фигурном обрамлении. Фото 1 - имеющиеся у меня 12 значков, фото 2 - их перечень, фото 3 - скрин с сайта с полной коллекцией.

Всем спасибо за внимание!

Лига коллекционеров

1.2K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.