SEMHI

SEMHI

Пикабушник
104 рейтинг 4 подписчика 6 подписок 2 поста 0 в горячем
4

Три сестры

Это была ранняя осень. Та осень, когда ещё не успели осыпаться листья, когда всë только начанало желтеть, а природа только начинала засыпать.
В это красивое время мы с друзьями собрались в поход в горы. Горы эти назывались "Три сестры". Ну как горы... Скорее отвесные скалы над рекой. Но это место было завораживающим,, поэтому решено было встретить осень там.
Взяли фотик, несколько острых предметов, чтобы прорубаться сквозь заросли. Еду мы брать не стали, так как хотели просто получить несколько фотографий с этого красивого места природы глубокой Сибири. Нас было четверо: Д, В и Н, а также я (не будем рассекречивать имена настоящих героев этой истории). Встретиться мы решили в 7 часов вечера и отправиться туда, чтобы вернуться домой в 10.
Тогда мы были ещё подростками, но эту историю я очень хорошо запомнил. Начало пути проходило через заброшенную железную дорогу, которая почти выводила нас до основного леса с этими горами. Мы вчетвером, как и положено, в 7 часов уже были на месте. Двинулись. По пути я показал всем свой фотик, которому было уже несколько лет. Эта вещь была со мной с детства. Она видала всё: от семейных фотографий, праздников и домашней обстановки до разных красивых мест.
Через некоторое время разговоров, бесконечных рельс, шуток и смеха на весь лес мы вышли к шоссе, пройдя по которому мы бы подошли к заветному лесу. Шли мы довольно долго, примерно столько же, сколько по железной дороге. Но если эта деревянная советская дорога была окружена лессом и природой и было хоть какое-то разнообразие, то на шоссе были только бесконечные машины.
К 8-ми часам вечера мы всё таки дошли до того леса. Войдя в него мы увидели довольно красивую поляну, на которой, правда, находились вышки ЛЭП, но нам это не помешало найти несколько красивых мест. Одним из них, которое мне очень запомнилось, стала небольшая речка.

Три сестры Поход, Приключения, Истории из жизни, Подростки, Воспоминания, Борьба за выживание, Опасность, Выживание, Дневник, Длиннопост

"Довольно живописное место", - показалось мне тогда. Но мы пробыли там недолго. Поляна с вышками ЛЭП вела нас к водохранилищу. Но оно было довольно глубоко в лесу, поэтому пришлось прорубаться, благо мы к этому подготовились.
Я, как всегда, вырвался вперёд (тоже мне, герой)). Все шли за мной вдогонку. Делал я так обычно на тот случай, если мы встретим лесного зверя, чтобы разбежаться в разные стороны, но зверя мы так ни разу и не встретили.
Пробираясь всё глубже мы, наконец, встретили территорию водохранилища. Это было огромное, огороженное каменными стенами, ещё советское здание. Нас встретили ворота и женщина, которая стояла за ними. Она спросила у нас: "Куда направляетесь, господа?" Мы не стали врать и сказали, что направляемся к Трем сёстрам. Она в ответ показала нам направление движения. Мы поблагодарили её и отправились дальше.
Но вернёмся немного обратно, когда мы проходили мимо рыбацкого логова. В приспичило прикольнуться петардами. Я тогда шёл впереди, не ожидав услышать пальбу сзади. Но он поджёг петарду, кинув её в мою сторону. Она взорвалась так громко, что я, чуть не упав на колени от оглушения, захотел побежать вперёд, не оглядываясь и не останавливаясь. Друзья лишь посмеялись... Я им это ещё припомнил в дальнейших похождениях.
К 9-ти часам мы вышли к самому водохранилищу. Чистая вода, как и на всей реке, казалась ещё более прозрачной в этом месте. Но перед этим мы перебрались через железную проволоку. Мы тогда удивились: откуда и зачем это она там? Но потом, услышав звуки мотоцикла, сразу всё поняли.

Три сестры Поход, Приключения, Истории из жизни, Подростки, Воспоминания, Борьба за выживание, Опасность, Выживание, Дневник, Длиннопост

Любуясь видами, мы решили заснять фильм с эпичными перестрелками (правда вышел он не очень). У В был макет пистолета, который он таскал с собой везде. Он вообще очень любил оружие, настолько, что я его не видел без него. Главными героями должны были стать В и Н. В течении получаса фильм был полностью готов, и мы стояли и смеялись над ним. Правда не всё было так весело, особенно когда мы вспомнили о времени. Нам надо было быть дома к 10-ти часам вечера. Тогда мы немного испугались и поняли, что уже точно опоздаем. Надо было что-то придумать. Я предложил просто выйти тем же путём, с помощью которого и пришли на то место. Но Д тут же возразил, предложив пойти сквозь лес, тем более мы нашли там тропинку, которая, как нам тогда показалось, была похожа на человеческую. Все поддержали его, даже я, хотя внутри я ощутил небольшое напряжение.
Мы свернули на эту тропинку, которая проходила настолько близко к водохранилищу, что в некоторые моменты мы чуть ли не падали в воду. Мои друзья пытались как-то сгладить обстановку, как собственно и я. У нас это не очень выходило. Н тогда испугался больше всех. Когда начало темнеть, мы включили фонарики. В оголил мачете, которая прорубала нам всю дорогу. Я нашёл длинную палку, тоже стараясь помогать прорубать путь. Д в это время рассказывал анекдоты, которые нас немного веселили нас, правда ситуация становилась только хуже.
Через некоторое время стемнело уже настолько, что мы не видели дальше вытянутой руки. Особенно запомнился один момент с бревном. Пробираясь сквозь заросли мы встретили болото, над которым было довольно толстое бревно. Мы остановились немного перевести дух. И тут мы слышим какую-то музыку. Долго тупили, не могли понять: что это за музыка. А потом поняли, что звонил телефон В. Он ответил. Это была его мама, которая наругала его за то, что он не пришёл домой вовремя. Он рассказал о ситуации, которая произошла. Его мать сказала, что подъедет к дороге, которая находилась у нашего главного ориентира - рыбацкого логова. Мы, услышав это, решили, что надо бы поторопиться. Но как перебраться через это бревно? Первым полез самый маленький из нас - Д. Он быстро перебрался, помогая и В. Мы с Н остались на другой части болота. Я пошёл третьим, хватаясь за руку В. Н переправился последним, удерживаясь за мою руку.
Мы, как можно быстрее, пробирались сквозь заросли. Я настолько сильно колотил палкой, что она разлетелась напополам. Но времени расстраиваться не было: мы увидели какой-то костёр.
Но перед тем, как добраться туда, я притворился медведем и напугал друзей. Н тогда чуть ли не посинел, правда не все испугались, ведь В понял, что я отстал от них. Поэтому ожидать чего-то такого было логично, правда ни в такой же момент. За это я немного получил от него по шапке, но пранк больше чем удался.
Мы вышли к костру. Там сидела выпившая женщина лет 40. Она указала, что если мы подымимся по дороге, что находилась позади неё, то выйдем как раз туда, куда нам нужно. Мы послушались её, отдав ей зажигалку, и отправились туда. Поднявшись, мы действительно вышли на ту самую дорогу, но, не успев пройти и 100 метров, встретили машину мамы В. Она быстро подобрала всех нас и отвезла в наши дворы. Наслушались мы тогда знатно, особенно за В. Его тогда лишили гитары на неделю. Мне даже стало немного обидно за него.
Подъехав во дворы буквально через 15 минут, мы вышли из машины, поблагодарив маму В. Несколько минут постояв, мы разошлись по домам.
Когда я был дома, узнав об истории родители посмотрели на меня, как на идиота. Но наказывать, кричать или делать что-то ограничивающее меня не стали. Мы обсудили эту ситуацию с ними через несколько дней. Они лишь смеялись, вспоминая себя в детстве. Тогда я понял: почему меня не наказали.
На следующий день мы встретились в школе. Смеялись, вспоминая об этой истории, рассказывали всем о том, где мы били. Я показал кадры и наш фильм с фотика. Все смеялись и чувствовалась небольшая зависть. Но мы тогда больше радовались, что всё обошлось именно так, как обошлось. Главное, что на не съел медведь.
Из этой истории обидно только одно: мы не долши до Трёх сестёр)

Показать полностью 2
3

Выбор

Лето. Солнце. Летние каникулы. Преддверие 10-го класса. Казалось бы, такое хорошее время: отдыхай, веселись, гуляй, но был один человек, которому было не особо до смеха. Как вы могли уже догадаться по отметке "Моё", этот человек - я.
Я учился в школе, которая находилась в одном из небольших городков России. Этот город был из тех, что строился на долгое развитие, но после развала СССР постепенно ушел в упадок. Я был отличником, единственным юношей, который окончил 9 классов на красный аттестат.
И вот приходит этот чудесный момент: я оканчиваю 9-ый класс, передо мной открыты все дороги. Подумав, я решил, что останусь в школе ещё на 2 года, но для этого мне предстояло сделать выбор своего профиля. Всего в нашей школе было представлено 4 основных профиля: физмат(физика, информатика, профильная математика), ИКТ(информатика, профильная математика), химбио(химия, биология) и гуманитарный(история, обществознание). Также было и дополнительное образование, например, ИХОР(исполнение художественно-оформительских работ). Что же выбрал я? Для начла стоит сказать, что в 9-ом я сдавал информатику и физику. Можно сказать: выбор очевиден. Но я всё ещё был в активных раздумиях, поэтому решил в качестве "заглушки" взять физмат, а также ИХОР.
О чем же я раздумывал? Так как я был отличником, то мог выбрать абсолютно любой профиль и довольно успешно готовиться. Но мой основной выбор пал на гуманитарный и физмат, так как меня очень интересовала политика, но при этом у меня были отличные умения в программировании, а также физические склонности. Поэтому основная борьба в моей голове шла между этими двумя направлениями: политическим и IT. После долгих раздумий, к августу мой выбор пал на гуманитарную направленность.
Мой выбор не очень нравился моим родителям, но, как мне казалось, они уважают мой выбор, и даже если им не очень он по душе, они всё равно согласятся. Я пришел в школу и изменил свой профиль на гуманитарный, а также убрал ИХОР(о последнем я пожалел, но об этом в другой истории). При этом я сохранил профильную математику, так как считал, что она будет моим "запасным аэродромом". "Наконец, можно успокоится)," - тогда подумал я. Было рано радоваться.
К концу августа опубликовали списки классов. Я был в 10А классе, классной руководительницей которого была давно мне знакомая учительница английского языка. Она преподавала мне английский уже 8-мь лет. Мы с ней были уже чуть ли не друзьями. Но для меня не было особой разницы: кто станет моим классным руководителем. Со всеми тремя учителями, которые хотели взять 10-ый класс, я был очень хорошо знаком. Поэтому, когда я узнал: кто будет, я обрадовался, что определились: кто будет. Но был ещё один "особый" классный руководитель. Это учитель математики, который не был классным руководителем ни у одного из 3-х классов, из которых формировали наши новые 10-е классы. Но из-за его большого опыта ему разрешили быть одним из кандидатов, а ещё потому что одной из кандидаток отказали(P.S. той, что была моей классной в 8-9 классах). Его назначили классным руководителем у 10-го Б класса. Также к этому времени я уже приготовил план подготовки к ЕГЭ, даже уже начал его осуществлять.
28-е августа или 27-е августа, не важно, это день я не смогу забыть. В этот день вернулся мой друг после долгого отпуска, правда я, как и он, был немного приболевший. Но это нам не особо помешало встретиться. Мы шли до больницы, нужно было проконсультироваться с врачом. Немного отойдя от наших дворов, мне звонит тот самый математик из 10Б класса. Он спросил: какой выбор я сделал о профиле и как так получилось, что я не у него. Стоит также сказать: почему он спросил последнее. Так как у него был большой опыт работы, а также огромный стаж конкретно в моей школе, то и выпуски, которые он делал, были "особыми". Там находились в основном хорошисты, а ещё, как правило, все отличники и медалисты были у него. Я, как один из претендентов на медаль, тоже, по его мнению, должен был находиться в его классе. Я объяснил ему, что профиль я поменял, так как сделал выбор в сторону политики. Он назвал мой выбор спорным. Я не хотел ссориться и сказал, что пусть всё будет как есть, всё таки мне решать: что мне делать, где мне быть и кем. Попрощались и положили трубки.
Мы с другом двинулись дальше. Как сейчас помню: в этот день он сделал мне особый подарок, который я храню до сих пор. Это была монета времен Российской империи, купленная им во время поездки. Я очень интересовался историей, особенно историей моей страны, поэтому этот подарок для меня стал особый.
Когда мы дошли до больницы и уже сидели там около получаса, мне позвонила мама. Я взял трубку и услышал довольно угрожающий голос, который говорил, что я обязан пойти и сегодня же переписать свой профиль. Она говорила: что у меня другая направленность, что мне не нужен гуманитарный профиль, что ине будет труднее поступить. Но на всё это у меня был ответ. Я знал, что у меня достаточно способностей, чтобы подготовиться к ЕГЭ и по истории, и по обществознанию, учитывая что я их не забрасывал, как сделала большая часть в 9-ом классе, чтобы лучше подготовиться к ОГЭ. Я сказал, что подумаю над этим. Как только мы договорили, в голове у меня застряло несколько мыслей, которые я не могу выкинуть оттуда до сих пор: она же обещала, как он её переубедил, почему она встала на его сторону? Ответы я, конечно, получил, но я всё равно расстроен, что в мою пользу не был сделан выбор. А я до сих пор не прав для неё, как и для моих родителей в целом. Мы с другом обсудили эту странную ситуацию и пришли к выводу, что лучше обсудить всё вживую с родителями.
После прогулки я пришел домой озадаченный тем, что произошло. После дальнейших разговоров зашла речь о том, что никто меня не будет обеспечивать на время обучения в ВУЗе, а также никто не будет мне оплачивать моё поступление. Я безусловно понимал, что поступление моим родителям не вытянуть. Это слишком огромные деньги. Но, когда речь зашла о том, что даже проживание и еду мне не буду обеспечивать на время обучения или пока я не наду работу(если я это сделаю раньше, чем доучусь), я растерялся. По сути из-за каких-то там размышлений учителя, которому за 60, который повидал много в жизни, мне просто перечеркнули все обещания, о которых мне твердят с детства. Я, конечно, понимал что разные ситуации бывают в жизни, но получить заранее отказ от дальнейшего обучения и поддержки родителей я не мог. Эта ситуация стала для меня, как предательством. Я понимал, что это они хотят для моей пользы, так как у все них немаленький опыт "за плечами жизни", но я думал, что обещания важнее... После этого я перестал нарушать свои обещания, которые я даю кому-то.
На следующий день я пошел и поменял свой выбор, взяв просто физмат без чего-либо дополнительного. Сказать, что я был расстроен, - это ничего не сказать. Я ненавидел тех, кого любил. Я ненавидел главного виновника торжества - моего нового классного руководителя. Теперь я состоял в 10-ом Б классе. Там было много моих друзей, но там не было моего желания учиться, а также был тот человек, который стал для меня олицетворением всего самого плохого и злого на это планете. Собрав мысли в кулак, а также последние силы, я продолжил учиться, но теперь мне это давалось не так легко и не с таким большим интересом, как это было до этого.
И ладно бы, что на этом все закончилось бы. Этого не произошло. Стало больше ссор. Они происходили везде: дома, в школе, на улице. С кем угодно: друзьями, родственниками, учителями, сверстниками. Со временем это прошло, но успокоиться я не могу до сих пор. Я до сих пор время от времени всем припоминаю об этой ситуации, но я до сих пор не прав...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!