Борис Корчевников и "открытия" в жанре исторической фантастики
Недавно вышел очередной «шедевр» эпистолярного жанра от Б. Корчевникова. Понятно, что от человека, воплотившего в жизнь такую работу, как «Мумия», другого ожидать не приходится, и тем не менее хотелось бы подробнее остановиться на некоторых его умозаключениях.
В целом текст представляет собой не аналитическое эссе, а эмоциональный публицистический памфлет. Используя крайне экспрессивную и оценочную лексику («мерзость», «отвратительны», «зловонны и безумны», «мёртвые гнилые головы»), он пытается вывести читателя на эмоции, а не донести правду, излагая факты. Посмотрим, как дело обстояло в период «красного террора».
Наука, культура, образование.
Нельзя отрицать, что после революции была осуществлена массовая ликвидация безграмотности, создана мощная система высшего образования, были достигнуты прорывы в космической программе и фундаментальной науке.
Армия.
Вот статистика, приведённая товарищем Сталиным в ходе выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б):
Цитата: "То, что мы, товарищи, очистили вооружённые силы от заговорщиков и предателей, освободили страну от иностранной агентуры, — большая заслуга Коммунистической партии перед советским народом.
— В 1937 г. за контрреволюционные преступления был осуждён 841 чел. Из них расстрелян 121 чел.
—В 1938 г. по тем же статьям НКВД арестовало 52 372 чел., из них осуждено 2731 чел., расстреляно 89 чел., 49 641 чел. оправдан."
Также нельзя отрицать роль Красной Армии в победе во Второй мировой войне и её становление как одной из сильнейших в мире.
Медицина.
После 1917 г. советское здравоохранение развивалось быстрыми темпами, и его доступность для населения значительно выросла.
—Число врачей с 1915 г. к 1940 г. выросло с 33,1 тыс. до 140,8 тыс.
—Количество больничных коек за этот же период — с 227,9 тыс. до 790,9 тыс.
—Расходы на здравоохранение с 1913 г. по 1940 г. увеличились с 4,6% от госбюджета до 6,1%–9,25%.
Репрессии священнослужителей.
За период с 1917 г. по 1926 г. на территории СССР погибло менее 2% от общего числа священнослужителей.
Убийства совершались не только красноармейцами,но и представителями Белого движения, анархистами, уголовниками.
Оценить действия политиков можно только с точки зрения вреда или пользы, которую их деятельность принесла обществу. Польза, принесённая «красной идеей», налицо — об этом говорят факты и цифры. А вот «история», которую придумывает г-н Корчевников, используя далеко не самые лицеприятные софистские приёмы, рассыпается под гнётом исторических фактов.
Цитата И. В. Сталина (май 1941 г.):
«Благодаря объективным преимуществам социалистического способа производства над капиталистическим, преимуществам социалистической экономики, умелому их использованию, мы стали великой индустриальной державой за 13 лет».




