MariaSekerina

MariaSekerina

Привет! Рада видеть тебя в своем сообществе! Покажу интересные, вкусные, простые рецепты и НЕ ТОЛЬКО. Приятного просмотра! ВК сообщество: https://vk.com/mariasekerina23 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCwhdpfIInsRnhB6clB2xzwQ
Пикабушница
210 рейтинг 7 подписчиков 1 подписка 29 постов 0 в горячем
4

Те самые орешки из детства

Рецепт:
Для теста:
Мука - 460 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар - 1 упаковка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль — щепотка

Для начинки:
1 банка вареной сгущенки
100 г мягкого сливочного масла

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске до побеления .
Вводим по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Объединяем сухие и влажные ингредиенты.
Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Делаем это недолго, как только масса станет однородной, тесто готово.
Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Сделать это проще с помощью кухонных весов. Для данной орешницы вес каждого шарика составил 5-6 г.
Орешницу разогреваем. Если у вас орешница для плиты, то прогрейте её с обеих сторон на среднем огне и убавьте немного огонь. Смазывать орешницу не нужно, количества масла в тесте достаточно, чтобы скорлупки не прилипли к форме.
Выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут.
Как только орешки готовы, перекладываем их на противень или другую большую ёмкость, чтобы они остывали. Тем временем выпекаем следующую партию.
Чтобы края скорлупок были ровными, юбочки обтёсываем с помощью очень мелкой тёрки.
Для крема смешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом.
Заполняем кремом каждую скорлупку и скрепляем их между собой.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
6

Мандариновый тирамису

Рецепт:
Мандарины 4-5 шт.
Печенье савоярди 250г
Творожный сыр 400 г
Сливки 400г
Сахарная пудра 80г

Очистить мандарины и пробить
блендером
Отделить сок мандарина, используя
ситечко
Подогреть сок, если нужно добавить для сладости сахарную пудру/сахар
сливки взбить до пышной массы, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать
добавить к сливкам творожный сыр и
перемешать до однородной массы печенье совоярди выложить вертикально по кругу (лучше использовать разъемное кольцо)
выложить слоями чередуя печенье и сыр (не забудьте промокнуть каждую печеньку в мандариновом соке)
Последний слой - кремушек и выравнять
украсить дольками мандарина, розмарином/мятой и сахарной пудрой(по желанию)
Убрать в холодильник минимум на 4 часа

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
4

Картофельный драник с грибным соусом

Рецепт:
Картофель - 1 большая или 2 средние
Соль, перец
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Грибы, сливки, сыр, зелень

Приятного аппетита!

7

Тыквенно банановые вафли

Рецепт:
150 г тыквы(вареной)
150 г банана
1 яйцо
4-5 ст л муки
2-3 ст л растительного масла
0,5 ч л разрыхлителя

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
3

Паста с курочкой и брокколи

Рецепт:
Курочка
Брокколи
Спагетти
Сливки 20%
Вода
Сыр
Специи

Обжарить мясо со специями 4-5 минут, добавить воду (1-2 половника), закинуть брокколи (у меня замороженные), влить сливки и тушить под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Добавить спагетти, сыр.

Приятного аппетита!

15

Запеканка из минтая

Рецепт:
Филе минтая (трески) в брикетах - 750г
Греческий йогурт (либо сметана 10% ) - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый легких - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев, немного соли, можно приправу для рыбы
Готовим:
1) Выкладываем в форму предварительно размороженную рыбу, немного солим, перчим
2) для заливки смешиваем яйцо, греческий йогурт, соль и чеснок
3) заливаем рыбу, посыпаем тертым сыром
4) отправляем в духовку при 180г на 30-40 мин (до золотистой корочки)

Приятного аппетита!

5

Идеальный соус к любой рыбе!

Рецепт:
15-20 г сливочного масла
1 ч л муки
150-200 мл сливок 20%
Соль, перец, сухой чеснок, зелень по вкусу

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ч.л муки и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сливок, довести до кипения и выключить.
Добавить любую зелень, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Отличная работа, все прочитано!