Мандариновый тирамису

Рецепт:
Мандарины 4-5 шт.
Печенье савоярди 250г
Творожный сыр 400 г
Сливки 400г
Сахарная пудра 80г

Очистить мандарины и пробить
блендером
Отделить сок мандарина, используя
ситечко
Подогреть сок, если нужно добавить для сладости сахарную пудру/сахар
сливки взбить до пышной массы, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать
добавить к сливкам творожный сыр и
перемешать до однородной массы печенье совоярди выложить вертикально по кругу (лучше использовать разъемное кольцо)
выложить слоями чередуя печенье и сыр (не забудьте промокнуть каждую печеньку в мандариновом соке)
Последний слой - кремушек и выравнять
украсить дольками мандарина, розмарином/мятой и сахарной пудрой(по желанию)
Убрать в холодильник минимум на 4 часа

Приятного аппетита!

Люблю готовить

1.3K постов563 подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!