Всем привет! Искренне приветствую Пикабу и также, со слезой на глазах, поздравляю себя с первым постом! Пусть всё сложится хорошо :)
Сразу же приведу вам копипаст с Вики:
Папильо́т (ан папильо́т фр. en papillote — «в обёрточной бумаге») — способ приготовления мяса, рыбы, овощей в собственном соку, запекание на гриле или в духовом шкафу в конверте из промасленной бумаги или пергамента.
Что есть удобство, красота и радость в данном способе:
Первое, и достаточно важное дома - это некое придание ресторанного шарма в подаче. И таким способом каждый получит индивидуальную "конфету" - называю их так. Еда то интимны процесс, и индивидуально всегда лучше.
Второе - ароматика - при раскрытии "конфеты" мы можем получить хорошую порцию в лицо, простите)
Так что ароматные масла, травы, тушеный чеснок с тимьяном в сливочном масле, для примера)
Когда резко вкусно пахнет - это классный эффект.
Ну и третье, что может быть и первым - вы можете сделать их даже на кануне вечером. Затем разложить на противне и отправить в духовку на 20 минут, и спокойно идти за стол.
Главное, включите таймер на телефоне!
Ну и рецепт вам для примера приличный и не очень:
Треска по-средиземноморски:
Треска филе 140 гр.
Оливки без косточки 15 гр.
Черри томаты 3 шт. (25 гр)
Красный лук 30 гр.
Цуккини или кабачок 50 гр.
Красный перец (болгарский) 50 гр.
Тимьян свежий или сухой 1 гр.
Чеснок 3 гр.
Соль/Перец/Сахар
Оливковое масло 10
Сливочное масло 10
Пергамент.
Оливки без косточки. Зубы дороже. Жены и детей - вдвойне.
Если с косточкой, то просто боковой поверхностью ножа раздавить, да вынуть. Так, кстати, если вы хотите взять хорошие и дорогие оливки, а в данном случае - это хорошо скажется на вкусе, и придется поступить.
Красный лук режем крупно, "чесночком".
Кабачок - величиной с черри, я лично срезаю семена. И вам советую. Перец аналогично.
Очень хорошо разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. В течении 2-3 минут интенсивно, на сильном огне и БЕЗ крышки обжариваем. За 30 секунд до окончания добавляем сливочное масло, чеснок, соль, перец и сахар. Это называется Соте. Можете так уже есть.
Главное, сохранить овощи аль денте, как говорят итальянцы.
Соответсвенно, на лист пергамента выкладываем соте, на него прикожной (блестящей) стороной филе рыбы, присаливаем (чтобы сверху была белая, да). Закрываем конверт сверху, и закручивание в обратную сторону от сгиба в форму конфеты. Делаем обрезание краёв, чтобы не торчали.
Ну а вопрос логичен. Сахар. Почему.
Очень всё просто - все таки, овощи немного не дотягивают до супер пупер вкуса, и сахар каплю им дает раскрыться. Попробуйте до сахара и потом. Это явно заметно. Это такой технический приём усиления вкуса.
Соевый соус, кстати, работает также.
Ну и попроще и посытнее:
Картофель ломтиками 140 гр.
Куриные бедра без кости 140 гр.
Майонез 40 гр.
Карри 5 гр.
Чеснок 3 гр.
Имбирь 3 гр.
Чили перец свежий 3 гр.
Соевый соус 10 гр.
Соль/Перец
Майонез измельчить со всеми ингредиентами блендером или натереть на тёрке твердые ингридиенты. Если на терке - то в трусы не лазить, глаза не тереть. Сок весь в майонез, имбирь можно взять тот, который от доставки на худой конец. Курицу можно чуть нарезать, буквально по полосам каждое бедро. Замариновать в майонезом соусе, выложить на картофель. Проделать манипуляции с пергаментом и поставить в духовку на 35 минут и 180°с.
фото рыбы в открытом виде прилагаю:
Кстати, если аккуратно есть, то тарелку можно почти не мыть!
всем доброго вечера, дня, любви и тёплого!
Чего - сами решите.
Спасибо!